И снова здравствуйте). Сегодня мы с вами поговорим о таком виде декора тортов и пирожных, как шоколадная стружка, а именно, как её сделать самой и какие её виды бывают.
Хочу отметить, что шоколадная стружка - это один из лёгких видов декора, но несмотря на это торт, оформленный таким образом, будет выглядеть достаточно привлекательным, ведь при виде шоколада на торте сразу хочется отведать кусочек такого десерта, не так ли?
Я расскажу, какими видами шоколадной стружки пользуюсь я сама и как её готовлю. Итак, начнём.
Шоколадная крошка
Для приготовления шоколадной крошки нам понадобится блендер, с помощью него мы получим действительно именно крошку. Шоколад предварительно нужно подержать немного в холодильнике, затем поломать на кусочки и измельчить в блендере. Что получится в итоге - представлено на фото.
Шоколадная стружка
А здесь в роли нашего помощника выступит острый нож. Шоколад также нужно подержать немного в холодильнике, а затем, не ломая его на кусочки, положить на разделочную доску, лучше деревянную, настругать, нож при этом нужно держать прямо, без наклона, как показано на фото.
Таким образом у вас получится отличный декор для вашего десерта.
Шоколадные завитки
Этот способ немного посложнее. Здесь шоколад не нужно убирать в холодильник, а наоборот, положить его в теплое место, например рядом с включённой плитой. Но не передержите! Минут 15 будет достаточно. Таким способом очень хорошо пользоваться летом, когда комнатная температура 25 градусов, тогда шоколад принимает нужную нам консистенцию, он станет более пластичным, не будет откалываться, и у вас получается красивые завитки. Здесь нам поможет нож или овощечистка.
Итак, шоколад оборачиваем фольгой, берём в руки и ножом ведём по направлению к себе, как будто чистите картошку. Также можно использовать не только нож, но и овощечистку. С её помощью можно получить отличные завитки из шоколада.
Мы с вами рассмотрели несколько способов приготовления шоколадной стружки, ну а какой выбрать, решать уже вам. Также в качестве декора можно использовать расплавленный шоколад, рисуя им разные узоры, но это уже другая история, о которой мы поговорим в другой раз. Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!