По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Топ-7 творожных десертов в домашних условиях

(+0)
07 Ноября 2019 21:11 2 тыс 0

Фото блюда

Топ-7 творожных десертов в домашних условиях
  • Пожаловаться
3
Нравится?

Блок автора

Творожные сладости – вкусные и полезные блюда для детей и взрослых. Их основной ингредиент – творог, который хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Для приготовления таких десертов также можно использовать другие кисломолочные продукты.

Приготовить творожное лакомство можно за несколько минут, так как все ингредиенты применяются в сыром виде. В данной статье приведено 7 рецептов простых в приготовлении, но вкусных и полезных творожных десертов. 

1. Творожный десерт с виноградом 

Это блюдо лёгкое и сочное. Его сладкий вкус может меняться в зависимости от количества добавленного сахара.

Ингредиенты 

Потребуется 150 г творога, одно яйцо, одна гроздь винограда, 0,5 г ванилина, шоколад, грецкие орехи, сахар. 

Приготовление 

  1. Смешиваем с помощью блендера творог, сырое яйцо, ванилин и сахар. Тем, кому не нравятся слишком сладкие блюда, рекомендуется добавлять сахара поменьше. 
  2. Подготавливаем ягоды. Моем их. Удаляем веточки и косточки, если они есть. 5-7 подготовленных ягодок нужно положить на дно креманки. 
  3. Половину приготовленной с помощью блендера массы кладём на виноград в креманку. 
  4. Сверху выкладываем ещё несколько ягод. 
  5. Накрываем второй половиной творожной массы. 
  6. И ещё один слой винограда сверху. 
  7. Ставим креманку в холодильник. 
  8. Через четверть часа можно доставать готовый десерт, посыпать его измельчёнными орехами и кусочками шоколада и наслаждаться приятным вкусом. 

2. Десерт из творога с карамельным сиропом и грушей 

Эту вкуснятину можно приготовить всего за 10 минут. По вкусу она похожа на мороженое, и поэтому непременно понравится даже тому ребёнку, который не любит творог.

Ингредиенты 

Берём всего 4 ингредиента: четверть груши, полторы ложечки карамельного сиропа, пару песочных печений и один творожный сырок. 

Приготовление 

  1. Фрукт нарезаем тоненькими ломтиками. 
  2. Часть творога выкладываем в красивую вазочку. 
  3. Сверху кладём подготовленные кусочки груши. 
  4. Выкладываем остальной творог. 
  5. Помещаем в вазочку печенья и поливаем сиропом. 

3. Творог с грецкими орехами и изюмом 

Это отличный завтрак для всей семьи. На приготовление потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты 

Используем 200 г творога, 50 мл молока, по одной ложке сахара и винограда без косточек, пару грецких орешков, немного куркумы. 

Приготовление 

  1. Чтобы придать творогу нежности, нужно протереть его через сито. 
  2. Наливаем в протёртый творог молоко, насыпаем сахар, смешиваем. 
  3. Насыпаем виноград и ещё раз перемешиваем. 
  4. Добавляем куркуму. 
  5. Сверху украшаем измельчёнными орехами. 

4. Десерт из творога, йогурта и банана 

Эта ароматная и воздушная сладость понравится всем. Она отлично подходит для детского питания. А готовится эта вкуснятина всего за 15 минут.

Ингредиенты 

Берём один банан, полстакана йогурта и стакан творога. 

Приготовление 

  1. Кладём творог в небольшую тарелочку. 
  2. Добавляем к нему йогурт и тщательно перемешиваем, используя вилку. 
  3. Режем бананы кружочками, добавляем в общую массу и перемешиваем. 
  4. Перекладываем десерт в креманку и украшаем парой кружочков банана. 

5. Творожный десерт с абрикосовым джемом 

Это лакомство отлично подойдёт к чаю. Нежный творог, являющийся основным ингредиентом, хорошо сочетается с разными джемами. Для приготовления этого соуса можно использовать замороженные фрукты и ягоды. В данном примере применяется джем, приготовленный из замороженных абрикосов. Если все ингредиенты будут в наличии, на приготовление десерта потребуется всего полчаса.

Ингредиенты 

Используем 180 г творога, 50 г абрикосов, 4 небольшие ложечки сахара, одну маленькую ложечку сметаны, шоколад, фундук. Последние два ингредиента можно брать в любом количестве. 

Приготовление 

  1. Сначала готовим джем. В кастрюлю кладём замороженные фрукты, ставим на плиту. Когда абрикосы растают, насыпаем две ложки сахара. Варим 10 минут на слабом огне. 
  2. Пока варится джем, можно заняться творогом. Выкладываем его в тарелку, насыпаем остальной сахар, перемешиваем. 
  3. Добавляем к творогу сметану и также перемешиваем. 
  4. Измельчаем шоколад и добавляем в тарелку к творогу и сметане, перемешиваем. 
  5. Берём две силиконовые формочки, перекладываем в них полученную массу. 
  6. Берём широкую тарелку, ставим в неё формочки, перевёрнутые вверх дном. 
  7. Убираем формочки, оставляя творожно-сметанную массу на тарелке. 
  8. Сверху кладём джем и цельный фундук. 

6. Десерт с мягким творогом и грушей на завтрак 

Это ещё один рецепт простого в приготовлении творожного десерта. Если есть все необходимые ингредиенты, то потребуется всего 10 минут. В результате получится вкусное и полезное лакомство. Грушу можно заменить любыми другими фруктами. 

В данном рецепте используется овсяное печенье, но вместо него можно взять любое другое.

Ингредиенты 

Берём ст. л. творожной пасты, половину груши, одно овсяное печенье, ч. ложечку абрикосового варенья, по 5 г грецких орехов и цукатов. 

Приготовление 

  1. Нарезаем фрукт на тонкие дольки. 
  2. Укладываем дольки цветочком в креманку. 
  3. Крошим печенье и насыпаем на дно. 
  4. Сверху кладём творог. 
  5. Ещё раз посыпаем крошками печенья. 
  6. Поливаем вареньем. 
  7. Украшаем измельчёнными орехами. 
  8. Перед подачей посыпаем цукатами. 

7. Вишнёвый тирамису

Лучше готовить этот десерт с вечера. Тогда коржи хорошо пропитаются, и лакомство станет более нежным. На приготовление потребуется четверть часа.

Ингредиенты 

Используем одно яйцо, 60 г сметаны, две ложки муки, одну ложку какао, одну маленькую ложечку разрыхлителя, 60 г замороженной вишни, 30 г сахара, 100 г творога. 

Приготовление 

  1. Разбиваем яйцо. 
  2. Добавляем сметану. 
  3. Насыпаем какао, затем – разрыхлитель и муку. 
  4. Всё перемешиваем. 
  5. Выкладываем получившееся тесто на тарелку и ставим в микроволновку на 3 мин.
  6. Пока тесто проходит термическую обработку в микроволновке, можно подготовить вишню. Берём ягоды и удаляем косточки. 
  7. Через три минуты достаём тесто и с помощью стаканчика делаем маленькие коржики.
  8. Взбиваем творог с сахаром.
  9. Берём один корж, на него кладём взбитый с сахаром творог, а сверху – вишенки. Так, создаём несколько слоёв, чередуя корж, творог и ягоды. 
  10. Верхний слой – несколько вишенок. 
  11. Ставим в холодильник. Через несколько часов десерт будет готов. 

Заключение 

Готовить творожные десерты легко. На это в большинстве случаев требуется лишь несколько минут. Кисломолочный продукт, который берётся за основу, хорошо сочетается с различными фруктами. А если блюдо получается недостаточно сладким, можно просто увеличить количество сахара.               

3
Нравится?