Творожные сладости – вкусные и полезные блюда для детей и взрослых. Их основной ингредиент – творог, который хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Для приготовления таких десертов также можно использовать другие кисломолочные продукты.
Приготовить творожное лакомство можно за несколько минут, так как все ингредиенты применяются в сыром виде. В данной статье приведено 7 рецептов простых в приготовлении, но вкусных и полезных творожных десертов.
1. Творожный десерт с виноградом
Это блюдо лёгкое и сочное. Его сладкий вкус может меняться в зависимости от количества добавленного сахара.
Ингредиенты
Потребуется 150 г творога, одно яйцо, одна гроздь винограда, 0,5 г ванилина, шоколад, грецкие орехи, сахар.
Приготовление
- Смешиваем с помощью блендера творог, сырое яйцо, ванилин и сахар. Тем, кому не нравятся слишком сладкие блюда, рекомендуется добавлять сахара поменьше.
- Подготавливаем ягоды. Моем их. Удаляем веточки и косточки, если они есть. 5-7 подготовленных ягодок нужно положить на дно креманки.
- Половину приготовленной с помощью блендера массы кладём на виноград в креманку.
- Сверху выкладываем ещё несколько ягод.
- Накрываем второй половиной творожной массы.
- И ещё один слой винограда сверху.
- Ставим креманку в холодильник.
- Через четверть часа можно доставать готовый десерт, посыпать его измельчёнными орехами и кусочками шоколада и наслаждаться приятным вкусом.
2. Десерт из творога с карамельным сиропом и грушей
Эту вкуснятину можно приготовить всего за 10 минут. По вкусу она похожа на мороженое, и поэтому непременно понравится даже тому ребёнку, который не любит творог.
Ингредиенты
Берём всего 4 ингредиента: четверть груши, полторы ложечки карамельного сиропа, пару песочных печений и один творожный сырок.
Приготовление
- Фрукт нарезаем тоненькими ломтиками.
- Часть творога выкладываем в красивую вазочку.
- Сверху кладём подготовленные кусочки груши.
- Выкладываем остальной творог.
- Помещаем в вазочку печенья и поливаем сиропом.
3. Творог с грецкими орехами и изюмом
Это отличный завтрак для всей семьи. На приготовление потребуется всего 20 минут.
Ингредиенты
Используем 200 г творога, 50 мл молока, по одной ложке сахара и винограда без косточек, пару грецких орешков, немного куркумы.
Приготовление
- Чтобы придать творогу нежности, нужно протереть его через сито.
- Наливаем в протёртый творог молоко, насыпаем сахар, смешиваем.
- Насыпаем виноград и ещё раз перемешиваем.
- Добавляем куркуму.
- Сверху украшаем измельчёнными орехами.
4. Десерт из творога, йогурта и банана
Эта ароматная и воздушная сладость понравится всем. Она отлично подходит для детского питания. А готовится эта вкуснятина всего за 15 минут.
Ингредиенты
Берём один банан, полстакана йогурта и стакан творога.
Приготовление
- Кладём творог в небольшую тарелочку.
- Добавляем к нему йогурт и тщательно перемешиваем, используя вилку.
- Режем бананы кружочками, добавляем в общую массу и перемешиваем.
- Перекладываем десерт в креманку и украшаем парой кружочков банана.
5. Творожный десерт с абрикосовым джемом
Это лакомство отлично подойдёт к чаю. Нежный творог, являющийся основным ингредиентом, хорошо сочетается с разными джемами. Для приготовления этого соуса можно использовать замороженные фрукты и ягоды. В данном примере применяется джем, приготовленный из замороженных абрикосов. Если все ингредиенты будут в наличии, на приготовление десерта потребуется всего полчаса.
Ингредиенты
Используем 180 г творога, 50 г абрикосов, 4 небольшие ложечки сахара, одну маленькую ложечку сметаны, шоколад, фундук. Последние два ингредиента можно брать в любом количестве.
Приготовление
- Сначала готовим джем. В кастрюлю кладём замороженные фрукты, ставим на плиту. Когда абрикосы растают, насыпаем две ложки сахара. Варим 10 минут на слабом огне.
- Пока варится джем, можно заняться творогом. Выкладываем его в тарелку, насыпаем остальной сахар, перемешиваем.
- Добавляем к творогу сметану и также перемешиваем.
- Измельчаем шоколад и добавляем в тарелку к творогу и сметане, перемешиваем.
- Берём две силиконовые формочки, перекладываем в них полученную массу.
- Берём широкую тарелку, ставим в неё формочки, перевёрнутые вверх дном.
- Убираем формочки, оставляя творожно-сметанную массу на тарелке.
- Сверху кладём джем и цельный фундук.
6. Десерт с мягким творогом и грушей на завтрак
Это ещё один рецепт простого в приготовлении творожного десерта. Если есть все необходимые ингредиенты, то потребуется всего 10 минут. В результате получится вкусное и полезное лакомство. Грушу можно заменить любыми другими фруктами.
В данном рецепте используется овсяное печенье, но вместо него можно взять любое другое.
Ингредиенты
Берём ст. л. творожной пасты, половину груши, одно овсяное печенье, ч. ложечку абрикосового варенья, по 5 г грецких орехов и цукатов.
Приготовление
- Нарезаем фрукт на тонкие дольки.
- Укладываем дольки цветочком в креманку.
- Крошим печенье и насыпаем на дно.
- Сверху кладём творог.
- Ещё раз посыпаем крошками печенья.
- Поливаем вареньем.
- Украшаем измельчёнными орехами.
- Перед подачей посыпаем цукатами.
7. Вишнёвый тирамису
Лучше готовить этот десерт с вечера. Тогда коржи хорошо пропитаются, и лакомство станет более нежным. На приготовление потребуется четверть часа.
Ингредиенты
Используем одно яйцо, 60 г сметаны, две ложки муки, одну ложку какао, одну маленькую ложечку разрыхлителя, 60 г замороженной вишни, 30 г сахара, 100 г творога.
Приготовление
- Разбиваем яйцо.
- Добавляем сметану.
- Насыпаем какао, затем – разрыхлитель и муку.
- Всё перемешиваем.
- Выкладываем получившееся тесто на тарелку и ставим в микроволновку на 3 мин.
- Пока тесто проходит термическую обработку в микроволновке, можно подготовить вишню. Берём ягоды и удаляем косточки.
- Через три минуты достаём тесто и с помощью стаканчика делаем маленькие коржики.
- Взбиваем творог с сахаром.
- Берём один корж, на него кладём взбитый с сахаром творог, а сверху – вишенки. Так, создаём несколько слоёв, чередуя корж, творог и ягоды.
- Верхний слой – несколько вишенок.
- Ставим в холодильник. Через несколько часов десерт будет готов.
Заключение
Готовить творожные десерты легко. На это в большинстве случаев требуется лишь несколько минут. Кисломолочный продукт, который берётся за основу, хорошо сочетается с различными фруктами. А если блюдо получается недостаточно сладким, можно просто увеличить количество сахара.