Сладости всегда окутаны мифами о вреде, особенно когда речь заходит о конфетах, но не все так категорично. Да, сахар действительно пагубно влияет на нашу фигуру и зубную эмаль, но в избыточных количествах, а вот в умеренных способен наделить энергией, жизненными силами и хорошим настроением.
Конечно, многие сейчас уверены, что в покупных конфетах таится немало вредных веществ: красители, эмульгаторы, ароматизаторы, пальмовые масла и пр. Но кто сказал, что нельзя найти здоровую альтернативу, например, сделав конфетки своими руками. Такими можно угостить и детей и взрослых, а проявив фантазию в оформлении, вы сможете сотворить настоящий шедевр, достойный самого шикарного праздничного стола. Приступаем!
ТОП-6 рецептов домашних конфет
Приготовить домашние конфеты не составит труда. Более того, можно легко экспериментировать с составом и делать упор на любимые ингредиенты. Также не сложно будет сделать низкокалорийные лакомства, которыми можно побаловать себя без зазрения совести.
Шоколадные конфеты из вафель
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2eae72ed9df.jpg)
Невероятно вкусные конфетки, процесс приготовления которых затягивает даже малышей. Так почему бы не провести время с пользой?
Нам понадобятся:
- вафли – 200 гр.
- шоколадка – 1 шт.
- масло сливочное – 80 гр.
- орех грецкий – 100 гр.
Вафли измельчают в крошку любым удобным способом, добавляют к ним растопленную шоколадку и масло. Их массу катают шарики и добавляют внутрь орешек, можно добавить ореховую крошку в тесто и просто скатать конфетки. Украсить аппетитные шоколадные конфеты из вафель можно по желанию стружкой кокосового или грецкого ореха, крошкой вафли, сахарной пудрой.
Диетические конфеты Трюфели в домашних условиях
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2eaedad7dfd.jpg)
Уникальные сладости, которые будут, не только вкусны, но и безумно полезны, даже на диете.
Ингредиентами станут:
- финик – 100 гр.
- чернослив – 100 гр.
- какао-порошок – 1 ст. л. с горкой
- масло кокоса – 1 ч.л.
Сухофрукты запаривают в горячей воде 10 минут, после сливают и измельчают с какао-порошком и маслом. Тесто формируют в конфетки и обсыпают какао. Обворожительные диетические конфеты Трюфели в домашних условиях готовы украсить ваш стол.
Конфеты из банана и хлебцев без выпечки
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2eaf2d1e255.jpg)
И снова щадящее для фигуры лакомство, которое полюбят даже противники ЗОЖ.
Составляющие:
- банан – 1 шт.
- хлебцы – 3 шт.
- какао-порошок – 20 гр.
- сахар-пудра – 20 гр.
- разноцветная стружка кокосового ореха – 10 гр.
Банан и хлебцы перебивают в блендере, добавляют какао и повторяют взбивание. Готовим обсыпку из сахарной пудры и стружки. Вручную скатываем из массы конфетки и обваливаем их в обсыпке. Шикарные конфеты из банана и хлебцев без выпечки станут настоящим украшением чайной церемонии.
Мармеладные конфетки в домашних условиях
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2eaf8b38020.jpg)
Ах, разноцветный мармелад – он так красив и вкусен, особенно его любят малыши. Поэтому сегодня готовим домашние конфетки для маленьких непоседе и взрослых сладкоежек.
Ингредиенты:
- молоко – 0,15 л
- желатин – 1 уп.
- ягодная основа (любая)- 0,1 кг
- сахар-песок – на свой вкус
В кастрюлю вливают молоко и вводят половину желатина, при желании добавляют сахар. На огне массу прогревают, а после дают ей остыть. В формочки вливают массу – не более половины. Выдерживают в холодильнике 15 мин.
Второй слой – это ягоды измельченные в блендере (любые). К массе добавляют остатки желатина и разогревают все на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Массу снимают с огня и дают немного остыть, а после доливают ее в формочки вторым слоем и отправляют снова застывать в холодильник.
Всего 15 минут и разноцветные мармеладные конфетки в домашних условиях можно давать на пробу близким.
Шоколадные шарики без выпечки
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2eafbb6fe62.jpg)
Рецепт со шведскими корнями и безупречной любовью от славян. Мягкие ароматные шарики тают во рту и дарят гастрономическое блаженство.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 гр.
- овсяные хлопья – 320-330 гр.
- сахар-песок – 200 гр.
- ваниль – 10 гр.
- какао -100 гр.
- стружка кокосового ореха – 150 гр.
- кофе из зерен – 60 мл
- соль – на свой вкус
Масло перетирается с сахарным песком и туда же вливается кофе. После вводится какао, ваниль, и измельченные овсяные хлопья. В последнюю очередь добавляют кокос и перемешивают до полной однородности. Влажными руками скатывают шарики и обваливают в стружке, орехах или кунжуте (на выбор). Готовы вкуснейшие шоколадные шарики без выпечки будут через полчаса, которые они должны провести в холодильнике.
Конфеты Рафаэлло с клубникой
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5f2eb00e9fea6.jpg)
Настоящая невесомая нежность, не уступающая магазинскому аналогу. Минимум времени на готовку и максимум наслаждения.
Компоненты:
- творог нежирный – 1 пачка
- ягоды клубники – 100 гр.
- мед жидкий – 20-25 мл
- стружка кокосового ореха разноцветная – 80 гр.
- ваниль – на кончике ножа
- фисташки (несоленые) – 10 гр.
Перебить творог и клубнику, ввести мед и часть стружки с ванилью. Довести массу до однородности. Скатать конфетки, предварительно положив в каждую по фисташке. Обсыпать оставшейся стружкой. Чтобы легкие конфеты Рафаэлло с клубникой могли держать форму, перед подачей их немного охлаждают.
Как оказалось вкусно и полезно – это и про конфеты, если ходить за ними не в кондитерский отдел, а на собственную кухню и уделять их приготовлению чуточку своего времени. Но ведь на здоровое питание времени не жалко, правда?!