По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как солить огурцы на зиму: 6 эффективных хитростей

(+0)
08 Сентября 2018 23:12 2 тыс 0

Фото блюда

Как солить огурцы на зиму: 6 эффективных хитростей
  • Пожаловаться
10
Нравится?

Блок автора

Приближение зимы на кого-то наводит скуку, а кто-то уже заждался хрустящего снега, морозного солнца по утрам и различных развлечений в сугробах. Ну и, конечно, домашних солений. Чтобы насладиться неповторимым вкусом зимних запасов, во-первых, нужно не пропустить сезон и на славу постараться в ратном деле создания заготовок. Однако далеко не всё зависит от простого трудолюбия и упорства.

Второй важной составляющей является индивидуальность и неповторимый вкус закруток. Некоторые рецепты передаются внутри семьи и считаются величайшей ценностью. Порой случаются скандалы на почве нежелания делиться домашней хитростью. Чтобы ничего подобного не происходило в Вашей семье, в статье опишем несколько уловок, применив которые даже молодая хозяйка сможет удивить и порадовать гостей и родных вкусными огурчиками.

Подготовка

Наверняка многие обожают плотные и хрустящие огурчики. Чтобы они получились именно такими, используйте хитрость №1: перед засолкой продержите зеленых красавцев в ледяной воде хотя бы три часа. Тогда они даже при заливании кипятком не станут слишком мягкими. Покупные огурцы можно держать еще дольше.

Также в процессе выбора того или иного сорта возникнут вопросы. Хитрость №2: сорт почти не влияет на вкус, главное - размер. Нужно выбирать экземпляры среднего и чуть меньшего размера. При этом будет лучше, если пупырышки будут острыми. Это признак свежести. Такие огурчики не развалятся и простоят хоть всю зиму.

Процесс приготовления

Очень многие юные и неопытные хозяюшки путают процесс маринования с солением. Чтобы этого не случилось, напомним, что первый способ использует кислую среду, которая создается с помощью уксуса или лимонной кислоты. Второй подразумевает лишь соль в качестве основной приправы. При этом минимальный срок приготовления - месяц, раньше не произойдет необходимых изменений вкуса.

И чтобы не произошло самых неприятных последствий в виде брожения и срыва крышки - хитрость №3: стерилизовать лучше и банки, и овощи. Чаще всего овощи просто моют. Однако лучше будет, когда огурчики польют крутым кипятком. В этом случае исключается вариант засилья микробов. Если сомнения все же есть, поставьте под закрытые банки (на первые несколько дней) поднос с высокими краями. Это позволит без вреда для интерьера сделать любимые заготовки.

Множество рецептов и составляющих заставят запутаться любого. Поэтому вот хитрость №4: если нет опыта или терзают сомнения какой рецепт выбрать, остановитесь на всех. Просто попытайтесь представить вкус каждого овоща в сочетании с предложенными ингредиентами. Нравится несколько вариантов или даже все прочитанные? Тогда смело отправляйтесь в магазин за составляющими. После возвращения соберитесь и начните процесс засолки.

Несколько банок приготовьте одним способом. Следующие пусть засолятся другим способом, третьим и так далее. Но в таком попурри главное не забыть хитрость №5: всегда маркировать каждую отдельную ёмкость. Это позволит без труда и не напрягая память раздобыть тот год засолки и рецепт, который необходим. Ведь не редки случаи, когда нужно доесть более старые огурцы. А эта деталь сможет помочь.

Ну и, наконец, заключительная хитрость №6: готовить с капелькой любви. Конечно, это может звучать слишком сентиментально. Однако ученые давно доказали, что вода обладает памятью. Она воспринимает и запечатлевает самые импульсивные и эмоциональные слова и фразы. А так как огурцы на 90% состоят из воды, будет лучше находиться в приятном расположении духа, возможно, напевать любимые песни вслух.

И помните самое важное: даже если не удалось сделать вкусно - не расстраивайтесь, ведь близкие люди любят не за вкусные соленые огурцы.

10
Нравится?