По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

5 съедобных валентинок: на завтрак, ужин и десерт

(+0)
08 Февраля 2022 21:04 1 тыс 0

Фото блюда

5 съедобных валентинок: на завтрак, ужин и десерт
  • Пожаловаться
6
Нравится?

Блок автора

На День всех влюблённых принято дарить подарки своей второй половинке. Это могут быть любые презенты или даже настоящие вкусные валентинки, приготовленные вами. Блюда могут быть любыми - салаты, десерты, вторые блюда, закуски. Главное, чтобы они были тематически оформлены - в форме сердца или, например, в розовых тонах. И так, готовимся к 14 февраля. 5 съедобных валентинок на завтрак, ужин и десерт, уже готовы в нашей подборке для вас и ваших половинок. Попробуем приготовить?!

Валентинки на завтрак

Прямо с утра вы можете порадовать любимого человека вкусным и красивым завтраком, приготовленным на 14 февраля. Это не отнимет у вас много сил и времени, а сам завтрак получится ярким и необычным! Попробуем приготовить?! 

Омлет с сосисками в хлебе в форме сердечек на сковороде

Это простой, но довольно симпатичный вариант подачи омлета на 14 февраля. При желании вы можете украсить блюдо кусочками овощей и зеленью!

Для рецепта: 

  • яйца куриные - 1 шт.;
  • молоко - 2 ст.л.;
  • сосиски - 1 шт.;
  • приправа - 3 щепотки;
  • хлеб - 3 ломтика;
  • масло растительное - для жарки;
  • петрушка - 1 веточка.

Приготовление:

1. Из хлеба аккуратно вырезаем ножом сердечки.

2. Яйцо разбиваем в глубокую емкость, добавляем молоко.

3. Сосиску натрем на средней терке.

4. В яично-молочную смесь добавляем сосиску и любимую приправу, хорошенько перемешиваем всё венчиком.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем ломтики хлеба, ложкой аккуратно наливаем яично-молочную смесь в серединки-сердечки. Обжариваем с каждой стороны по 2-4 минуты, в зависимости от того, насколько румяный хлебушек вы хотите получить.

6. Отдельно, также на растительном масле, обжариваем оставшиеся кусочки хлеба.

7. Выкладываем все сердечки на тарелочку, украшаем сердечки свежей петрушкой и подаем со свежесваренным кофе! Приятного аппетита!

Омлет получается мягким и нежным, а хлебушек подрумяненным и хрустящим! Очень вкусно!

Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде

Можно ли выразить чувства с помощью приготовленного блюда? Можно, особенно, если сделать это необычно. Хочу поделиться с вами таким рецептом - Омлет-сердце в сэндвичном хлебе на сковороде. Это красивое, вкусное, оригинальное признание! Близкий человек обязательно оценит!

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • хлеб для сэндвичей - 1 шт.;
  • масло растительное - для жарки;
  • зелень - 30 г;
  • лук зеленый - для украшения;
  • кетчуп томатный - для украшения

Готовим пошагово:

1. Из сэндвичного хлеба вырезать сердце, аккуратно вынуть его из хлеба.

2. Зелень петрушки мелко нарезать.

3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и петрушку, все хорошенько перемешать венчиком.

4. Хлеб положить на разогретую сковороду с растительным маслом, залить яично-молочную смесь в вырезанное сердце.

5. Обжарить до готовности с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую. 

6. Украсить блюдо перьями зеленого лука и сделать маленькие цветочки из капелек кетчупа. Можно пробовать!

Яркий омлет-сердечко непременно поднимет настроение вашей половинке!

Валентинки для сладкоежек

Если вы не хотите стоять у плиты 14 февраля, пробуя приготовить какой-то интересный праздничный десерт, то вы можете найти простой выход - приготовить этот десерт заранее. Если мы говорим о десертах с добавлением желатина или разного рода тортах, то им как раз нужно время, чтобы дойти до состояния готовности. Итак, предлагаю приготовить сладкие десерты заранее!

Нежный тыквенно-сметанный десерт с желатином в формочках

Нежный тыквенно-сметанный десерт с желатином в формочках получается легким, вкусным и чуть-чуть сладковатым, но не приторным. Сахара сюда добавляется немного, ведь тыква и так сладкая. Думаю, что вашей второй половинке такой десерт тоже придется по вкусу!

Что нужно:

  • тыква - 250 г;
  • сметана - 200 г;
  • пудра сахарная - 100 г;
  • желатин - 15 г;
  • вода горячая - 120 мл;
  • корица молотая - для украшения.

Как приготовить:

1. Тыкву помоем прохладной водой, очистим от кожуры и семян, нарежем некрупными кусочками.

2. Переложим тыкву в кастрюльку, добавим воды и поставим на плиту на 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой.

3. Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем его набухать в течение 30-40 минут.

4. Сливаем жидкость из кастрюльки с тыквой, измельчаем тыкву блендером до пюреобразного состояния.

5. К измельченной тыкве добавляем сметану и снова пробиваем всё блендером.

6. К этой массе добавляем просеянную сахарную пудру и ещё раз пробиваем блендером.

7. Набухший желатин нагреваем в кастрюльке до полного растворения (но не кипятим), процеживаем через сито и переливаем в чашку, чтобы он немного остыл.

8. Чуть теплый желатин переливаем в тыквенно-сметанную массу и опять пробиваем всё блендером.

9. Разливаем будущий десерт по формочкам, ставим формочки в холодильник на 2 часа.

10. Готовый десерт достаем из холодильника и подаем к столу!

При желании можно украсить десерт молотой корицей. Для этого вырезаем из салфетки два сердечка и помещаем их на наш десерт. Посыпаем десерт молотой корицей, а затем аккуратно снимаем бумажные сердечки и получаем рисунок на нашем десерте!

Торт Маковый с творогом и сгущенным молоком без выпечки

Это прекрасный тортик, который легко сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Торт получается мягким, нежным, с творожно-маковым вкусом. Сахар в этот рецепт не добавляю, вместо него использую вареную сгущенку. Советую приготовить и порадовать свою вторую половинку!

Необходимо:

  • печенье - 350 г;
  • творог - 300 г;
  • молоко сгущенное вареное - 0,5 банки;
  • мак - 2 ст.л.;
  • шоколад - 50 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • кофе молотый - 1 ч.л.

Рецепт:

1. Творог смешиваем с вареной сгущенкой, перебиваем блендером.

2. Добавляем мак, перемешиваем деревянной ложкой.

3. Из молотого кофе и кипятка варим крепкий черный кофе, а затем на пару секунд обмакиваем в него печенье.

4. Все печенье обмакиваем в кофе и выкладываем на ровную поверхность, например, на поднос.

5. Промазываем слой печенья слоем крема из творога и вареной сгущенки с маком. Так повторяем несколько слоев: печенье, а затем крем. Часть крема (буквально пару ложек оставляем на утро). Я сделала три таких слоя. Убираем тортик на ночь в холодильник.

6. Утром вынимаем тортик и ножом прорисовываем на нем контур сердца. Вырезаем торт в форме сердечка с помощью ножа.

7. Промазываем края нашего тортика оставшимся кремом.

8. Шоколад натираем на средней терке, аккуратно обсыпаем края нашего тортика шоколадом. 

9. Готовый тортик подаем к столу! Приятного аппетита! 

Такой тортик, сделанный своими руками, поднимет настроение вашей второй половинке на целый день!

Вкусная валентинка на ужин

На ужин вы можете приготовить одно из любимых блюд вашей второй половинки. Главное - придать ему символическую форму сердечка! Это может быть запеканка, салат или, например, пицца!

Пицца без дрожжей в форме сердца ко Дню влюбленных на сковороде

Приготовить вкусную валентинку на ужин можно из обычных ингредиентов. Например, сделав пиццу без дрожжей в форме сердца ко Дню влюбленных на сковороде. Начинку можно взять любую, на ваш выбор. Ваш подарок будет вкусным, ярким и ароматным!

Перечень ингредиентов:

  • сметана - 4 ст.л.;
  • майонез - 4 ст.л.;
  • мука - 8 ст.л.;
  • лук красный - 1 шт.;
  • колбаса вареная - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • огурцы маринованные - 50 г;
  • масло растительное - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежем лук тонкими полукольцами, а вареную колбасу - мелкими кубиками. 

2. Два вида сыра (можно взять и один) натрем на тёрке. 

3. Сметану и майонез переложим в глубокую ёмкость, добавим просеянную муку и всё перемешаем. Тесто получается как густая сметана. 

4. Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреем, выложим тесто ложкой и разровняем вилкой, придавая форму сердца. 

5. Выкладываем лук, а затем маринованные огурчики. 

6. Теперь выкладываем вареную колбасу и посыпаем всё сыром. Ставим нашу пиццу на плиту, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 6-7 минут. 

7. Готовую пиццу аккуратно перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Готовую пиццу можно подать прямо так или украсить. Например,  украсить по краю красным сладким болгарским перцем, нарезанным тонко. Попробуйте приготовить!

Какой бы рецепт вы ни выбрали, уверена, что он обязательно понравится вашей второй половинке! Ведь блюдо, приготовленное вами, будет сделано с душой и с любовью! Отличного праздника!

Аватар пользователя kitty
08.02.2022
6
Нравится?