По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перцы на зиму: как правильно мариновать

+ Избранные (+0)
22 Сентября 2018 14:01 1 тыс 0

Фото блюда

Перцы на зиму: как правильно мариновать
  • Пожаловаться
13
Нравится?

Блок автора

В рационе питания каждого человека должны присутствовать овощи. Полезные свойства овощей известны всем. Среди овощей есть яркий и сочный овощ со сладким вкусом. И это болгарский перец. Польза болгарского перца всем известна. Почти каждый человек пробовал его на вкус и знает, как он выглядит. Свой сладковатый вкус он получил путем селекции.

Перец - это однолетнее растение. Он имеет четырехгранную форму в виде сумочки. В состав болгарского перца входит группа витаминов В1, В2, В6, В9, А, Е, К, С, Р, а также никотиновая кислота и важные микроэлементы. Полезные вещества находятся вокруг плодоножки, в белой мякоти, и даже в семенах.

В России сладкий перец называется болгарским, но что удивительно в Болгарии его называют сладким.
При покупке перца в магазине стоит осмотреть перец на предмет твердости и упругости как самого плода, так и плодоножки, чтобы он был без вмятин и свежего вида.

Перцы употребляют при диетическом питании, т.к. этот овощ имеет низкую калорийность. В 100 граммах всего 25 Ккал. Для составления меню правильного питания рекомендовано включить в рацион болгарский перец. Если вы за здоровый образ жизни и правильное питание, употребляйте перец в свежем и приготовленном виде.

Самый полезный из перцев - это красный. В нем много витаминов А и С. Людям пожилого возраста нужно употреблять желтый перец, т.к. он помогает в укреплении сердечной мышцы. Зеленый перец менее полезен, но при возникновении противопоказаний в употреблении желтого или красного, можете смело его употреблять.

Для повышения иммунитета, укрепления организма, для положительного влияния на сердечно-сосудистую систему, на глаза, для улучшения состояния кожи, волос, ногтей рекомендовано употреблять болгарский перец.
Научно доказано, что большую пользу он приносит для женщин, т.к. в составе полезных веществ имеется фолиевая кислота.

Как правильно выбрать болгарский перец?

На самом деле секрета при выборе перца нет. Необходимо понимать для какой цели вы его покупаете?

Перец имеет женский и мужской тип. Для определения «пола» нужно посмотреть перец с обратной стороны. Если его основание делится на 3 сектора - это мужской тип, если на 4 - то женский. Мужские поуже и вытянутой формы, женские покороче и крупнее. На вкус они тоже отличаются, т.к. женские слаще.

Поэтому их лучше принимать в пищу в свежем виде. Они хорошо подойдут в салаты, нарезки. Для приготовления горячих блюд с добавлением перца выбирайте мужские, чтобы блюдо получилось не водянистым. Мужские более твердые, и подойдут для консервации и приготовления горячих блюд.

  • Стоит отметить, что семян у женского пола больше, чем в мужском.
  • Обратите внимание на плодоножку, чтобы она была не сухой и не черной.
  • Если перец имеет пятнышки, не стоит его покупать. Черные пятнышки или вздутие – это показатель поражения грибком. Оранжевые пятнышки – это показатель поражения насекомыми.

Что лучше приготовить из болгарского перца?

Лучше всего, если сладкий перец будете использовать для приготовления летнего салата, или употреблять в качестве добавки к своему рациону, то есть в свежем виде. Часть полезных веществ сладкого перца теряется при тушении или жарки. Очень много вкусных рецептов салатов с добавлением перца можно найти в интернете. Его часто добавляют в состав салата из-за яркости и сочности.

Все любят фаршированные перцы. Причем начинка для фаршировки самая разнообразная, даже вегетарианская. Но чаще всего в качестве начинки используют рис с фаршем.
Как и любой овощ, перец можно замариновать на зиму. В таком виде он долго сохранится, а зимой можно будет насладиться вкусом перца.

Семена обычно выкидывают, но можно их собрать, промыть и высушить. Семена можно использовать в качестве специй.
Лучший рецепт сладкого маринованного перца.

Ингредиенты:

  • 1/2 л воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 мл уксуса,
  • 5 кг перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 3 ст.л. соли,
  • чеснок, зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле подогреть воду и засыпать туда сахар и соль. Довести до кипения и добавить уксус и масло.
  2. Болгарский перец очистить и порезать на 4 части.
  3. Добавьте подготовленный перец в кипящий маринад на 7 минут и выключите.
  4. Разложите в подготовленные стерилизованные банки перцы, чеснок и петрушку, перцы.
  5. Закатайте банки и дайте остыть.
13
Нравится?