По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лучшие блюда мексиканской кухни

(+0)
30 Июля 2020 20:39 2 тыс 0

Фото блюда

Лучшие блюда мексиканской кухни
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Сегодня я хотела бы рассказать о наиболее интересных блюдах Мексики, которые незаслуженно оставляют без внимания. Сегодня я не буду говорить о такос и начос, о которых знает и так большинство любителей кулинарии. Предлагаю обсудить следующие блюда:

  • Энчиладас
  • Кальдо де Полло
  • Кокадас
  • Ромеритос
  • Чили эн Ногада

Энчиладас

Энчиладас состоит из тортильи, которую обычно опускают в соус на основе чили, а затем фаршируют различными начинками, такими как сыр, мясо или рыба. Затем его свертывают, запекают и заправляют соусами, луком, фасолью или большим количеством сыра. Это очень универсальное блюдо, как полагают, возникло из блюда майя, называемого пападзулес , состоящего из кукурузных лепешек, смоченных в тыквенном пюре и наполненных измельченными вареными яйцами.

Оттуда многочисленные изменения развивались по всей Мексике и за ее пределами. Слово энчиладас, впервые появившееся в печати в 1885 году, происходит от испанского слова enchilar , что означает приправить перцем чили .

Сегодня существует множество версий энчиладас. В Соноре северной Мексики они делают их с открытым лицом, увенчанными черными оливками и соусом из красного чили, в то время как версия для Нью-Мексико готовится путем наслоения лепешек в высокий стог с сыром и луком между слоями.

Энчиладас стала настолько популярной, что даже 5 мая каждый год отмечается Национальный день энчиладас, широко известный как Синко де Майо.

Кальдо де Полло

Кальдо де Полло - это традиционный мексиканский вариант куриного супа с несколькими тонкими настройками. В супе, буквально переводимом как куриный бульон , используются типичные мексиканские специи, такие как порошок чили и кориандр, а также основные ингредиенты, такие как кусочки курицы, рис, картофель и нарезанные овощи.

Этот ароматный суп, как полагают многие, является отличным средством от похмелья, и его часто украшают ложкой гуакамоле или дольками авокадо. Некоторые люди любят добавлять лимонный сок или острый соус в суп, в то время как другие предпочитают кукурузные лепешки в качестве сопровождения.

Кокадас

Кокадас - это сладкие кокосовые лакомства, происходящие из штата Колима, Мексика. Традиционно смесь готовят из тертого кокоса, сахара, яиц и воды, хотя некоторые современные версии содержат ароматизаторы, такие как гвоздика, ваниль или экстракт миндаля.

Десерт также очень популярен во всей Латинской Америке, в таких странах, как Перу и Колумбия. Иногда повара любят добавлять в кокадас пищевой краситель, чтобы символизировать цвета флага определенной страны, делая мягкий и жевательный десерт патриотичным и вкусным.

Кокадас можно найти на улицах и пляжах Латинской Америки, обычно продаются из корзин или в больших алюминиевых лотках.

Ромеритос

Ромеритос - это традиционное мексиканское блюдо из южных районов страны, которое обычно готовят во время праздничного рождественского сезона и Великого поста. Название блюда происходит от одноименного дикого растения, похожего на розмарин по внешнему виду, и шпината с точки зрения его терпкого и слегка соленого вкуса.

Блюдо появляется на столах как богатых, так и бедных людей, и обычно его готовят в густом соусе с молью с картофелем, кактусом из нопалеса и сушеными пирожками с креветками.

Чили эн Ногада

Чили эн Ногада или фаршированный перец чили поблано в соусе из грецкого ореха - это звездное блюдо Дня независимости Мексики, отмечаемого каждый год 16 сентября. Перец чили поблано - это большие перцы в форме сердца с толстыми стенками, отлично подходящие для фаршировки, и характеризуются своим вкусом, который может варьироваться от легкой до горячей.

Блюдо было изобретено в 1821 году монахинями из города Пуэбла, которые хотели приготовить еду, используя местные ингредиенты, которые были в сезон, как символ признательности мексиканскому генералу Августину де Итурбиде. Он состоит из смеси фарша из свинины и сухофруктов, фаршированных чили поблано, покрытых сливочно-ореховым соусом и украшенных сверху семенами петрушки и граната.

Блюдо доступно только в тот короткий сезон года, особенно в сентябре, когда чили самые зеленые, гранаты спелые и красные, а грецкие орехи только что собраны с деревьев. Chiles en nogada может похвастаться своими необычными ингредиентами по причине - они представляют цвета мексиканского флага - белый, красный и зеленый, что делает блюдо настолько патриотичным, насколько это возможно.

При употреблении блюдо выпускает интенсивные ароматы корицы, яблока, груши, грецких орехов и миндаля, контрастирующие с сильными ароматами свинины, чеснока и лука, дополняя друг друга в этом восхитительном, праздничном блюде.

Данные блюда, на мой взгляд, наиболее полно раскрывают колорит мексиканской кухни.  Надеюсь, данный пост был вам полезен и вы узнали для себя что--то новое. 

Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя 8692
30.07.2020
2
Нравится?