По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кулинария

Кулинарию можно одновременно сравнить и с направлением в искусстве и с наукой. Чрезвычайно важно, чтобы каждое блюдо имело безупречный внешний вид, но при этом было приготовлено с профессиональной точностью и соблюдением пропорций. Конечно, индивидуальный подход и полет фантазии никто не отменял, но не стоит забывать о правилах приготовления, чтобы сохранить в ингредиентах те богатства, которые заложила в них сама природа.

В разделе «Кулинария» читателям будут предложены не просто сухие пошаговые рецепты, а множество полезных советов по выбору, подготовке и приготовлению самых разнообразных блюд. Одни их них знакомы с детства, другие таят в себе что-то новое, а третьи – и вовсе призваны перевернуть ваше былое восприятие о кулинарных изысках с ног на голову. Маленькие хитрости помогут привнести что-то новое в повседневные рецепты, а свежие идеи сделают из банального набора продуктов настоящую праздничную феерию вкусов. 

Не стоит забывать и о практичных лайфхаках, которые позволят экономно приготовить вкусный ужин на всю семью. Стоит лишь запастись терпением и энтузиазмом, чтобы ежедневно практиковать восхождение на новые ступени кулинарного мастерства.

Читать далее
1
Можно ли замораживать тыкву: сырую, запеченную или целиком
Замораживание тыквы кажется хорошей идеей для ее безопасного и, прежде всего, гораздо более длительного хранения, однако, возможно ли это? Как это сделать? Обо всем расскажем подробнее в следующем руководстве!Да, тыкву можно заморозить разными способами. Вы можете поместить в морозилку сырую или запеченную тыкву: нарезанную кубиками, натертую на кусочки или превращенную в мусс либо пюре и порционированную по желанию.Это вкусное и невероятно полезное однолетнее растение из семейства тыквенных используется в различных блюдах и закусках: супы, кремы, рагу, пельмени, пироги, еда для детей, пирожные, маффины, салаты и даже коктейли или мороженое!Как видите, использование тыквы намного шире, чем просто украшение на Хэллоуин.Предлагаем изучить советы ниже, чтобы узнать, как проще всего заморозить тыкву. Благодаря этому вы будете использовать ее по своему усмотрению в будущем.
2
Как приготовить заправку для борща на зиму: без свеклы,  с уксусом или помидорами и капустой
Борщ обожают все. Готовят его в семьях по разным рецептам. Каждая хозяйка старается внести какую-то свою изюминку, чтобы сделать этот супчик узнаваемым. Но в зимнее время, когда на овощи в магазинах цены стремительно возрастают, некоторые отказываются от приготовления любимого угощения. Многие хозяюшки считают дорогим удовольствием покупку томатов, перца, капусты, да еще и свеклы для приготовления блюда. Но мы не из тех, потому что имеем запасы, приготовленные на зиму. Заранее готовим заправку для борща правильно со свеклой, из сочных помидоров, с капустой и другими вкусными овощами, которых осенью в избытке. Имея в холодильнике или подвале несколько таких баночек, можно часто подавать на стол любимое первое блюдо, которое напомнит о лете.
3
Что еще можно приготовить из картофеля на сковороде: 5 необычных блюд
Картофель часто оказывается на нашем столе как в будний, так и в праздничный день. А сейчас, в сезон сбора урожая, блюда из картофеля будут наиболее актуальными. Чаще всего картофель подаётся на стол жареным, печеным или в виде пюре. Сегодня хочу предложить вам разнообразить ваше меню нестандартными блюдами из картофеля, среди которых: картофельно-морковные пирожки с зеленым луком на сковороде - отличный вариант перекуса; картофельные лепешки с зеленью и сулугуни - быстрая закуска на стол; картофельные гнёзда с курицей, луком и сыром на сковороде - полноценное сытное блюдо на обед или ужин; картофельные медальоны с сыром на сковороде - горячая закуска с хрустящей корочкой; сосиски в картофельном тесте - вкусная альтернатива привычным сосискам в тесте. Согласитесь, выбор довольно богат! Попробуем все эти блюда из картофеля?!
20.09.2020 16:00
1
Два вкусных и быстрых ПП салата с заправкой из сметаны, без вареного картофеля
Многие девушки ломают голову, чем можно пообедать или поужинать, когда не хочется жареного и жирного или наоборот, Вы придерживаетесь правильного питания. Я не могу назвать себя человеком, который ест только правильные продукты или правильно приготовленную еду без жира и масла. Я ем все. Но вот (конкретно) на обед я никогда не хочу ничего жирного, поэтому делаю салаты или варю суп на курином бульоне. Сегодня расскажу Вам, как можно быстро (за 25 минут) сварить, нарезать и приготовить два питательных салата, без картофеля. Картофель - это очень калорийный продукт, но и без него можно быть сытой, поверьте.Покажу, как делаю два салата: с ветчиной и куриной грудкой.Делаем питательный салат с ветчиной, зеленым горошком и овощамиВозможно, что Вы не любите колбасные изделия в чистом виде (как я) или же у Вас наоборот, осталась колбаска от приготовления выпечки (например, хачапури с сыром и ветчиной). С ней можно приготовить отличный ПП салат, который даст Вам заряд хорошего настроения, сытости и не добавит лишних калорий в организм, которые приведут к появлению избыточного веса.Рецепт № 1 - салат с ветчиной (на 5 порций):ветчина или вареная колбаса - 250 гр.яйцо - 3 шт.морковь крупная - 1 шт.соленые огурцы - банка 600 гр.зеленый горошек - 1 банка.зелень по вкусу ( у меня салат, укроп и петрушка).сметана 10% жирности ( 400 мл).Отвариваем куриные яйца и морковь за 15 минут. Мелко нарезаем их, соединяем с нашинкованной ветчиной, всыпаем открытую банку зеленого горошка. Соленые огурцы необходимо мелко нарезать и поместить в отдельный контейнер, чтобы салат не стал мокрым. 
18.09.2020 14:00
1
Мягкая и вкусная фасоль: как правильно покупать, замачивать и варить
Фасоль – представитель семейства Бобовые, который очень часто появляется на наших столах. Особенно выросла популярность продукта после старта повального увлечения вегетарианством. Считается, что растительный белок этого продукта способен с легкостью заменить животный, наполнив организм силами и необходимой энергией. Кроме того, фасоль всегда подается к столу в религиозный пост.Приверженцы традиционного питания, тоже очень любят фасоль и активно вводят ее в первые, вторые блюда, закуски и салаты. Однако основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки – это жесткость бобовых. Нередко, даже длительная варка не помогает или вызывает отделение «рубашек», а вот мякоть бобов остается такой же твердой. Как с этим бороться?Интересно знать! Кроме кулинарии фасоль активно используют в косметологии, делая на ее основе полезные маски. Ингредиент оказывает необычайное увлажняющее действие, легко справляется с дегидратацией кожи и первыми признаками преждевременного старения.
4
Кулинарный хенд-мейд: красиво декорируем баночки с овощными заготовками
Овощные заготовки - это то, без чего не обходится ни один праздничный стол, встреча гостей или просто вкусный домашний ужин в кругу семьи. Как же хочется, чтобы наши вкусные ароматные баночки были еще и красивыми, привлекали взгляд внешним видом! Ведь такую вкусную и красивую баночку можно не только поставить на стол, удивив гостей, но и преподнести в качестве вкусного яркого презента!Мы уже с вами декорировали баночки с вареньем, но овощные заготовки немного отличаются тем, что при их оформлении не очень хорошо будут смотреться различные бусины, цветочки, кружева. Оформление овощных заготовок более сдержанное и более простое: сюда неплохо подойдут простые клетчатые ткани или ткани в горошек, шпагат, простые, без ажурного орнамента, ленты. Впрочем, все зависит от вашей фантазии! Пофантазируем вместе?
14.09.2020 17:10
0
Готовим из слоёного дрожжевого теста: хачапури, закрытая пицца, сладкие пирожки
Добрый день!Больше всего я люблю выпекать пироги, кексы, запеканки и пирожки. Много лет отдаю предпочтение слоёному дрожжевому тесту, так как оно более вкусное, нежное и выпечка с ним всегда удачная и красивая. Чем же отличается пресное слоеное тесто от слоёного дрожжевого? Дело в том, что пресное тесто больше подходит для пирогов, так как слой теста после выпечки очень тонкий, к тому же оно более сухое и подходит для жирных начинок, таких как: капуста и мясной фарш, картофель и курное филе. А вот к остальным видам начинок: сыр, закрытая пицца, сладкие варианты с бананом, грушей и изюмом больше подходит именно слоёное дрожжевое.В данном совете Вы узнаете о том:как добиться того, чтобы сыр не вытекал при выпечке хачапури.какие ингредиенты нам понадобятся для начинки закрытой пиццы.вариант сладкой начинки  для пирожков.
13.09.2020 18:06
1
Как правильно готовить песочное тесто и какие начинки можно использовать для пирогов
Добрый день!Песочное тесто - это самый легкий и недорогой способ испечь вкусную выпечку в домашних условиях. Оно не слишком калорийное в отличие от дрожжевого, в нем очень много начинки, а так же испечь с ним пирог сможет любая хозяйка. Придерживайтесь, пожалуйста, моих пошаговых советов и тогда у Вас все получится.В данном совете я подробно расскажу Вам о том:какие ингредиенты нужны для приготовления песочного теста.способ приготовления  песочного теста.как получить ажурную крошку сверху.начинка для тертого пирога.два варианта песочного пирога с заливкой из сметаны.Самый простой способ приготовить песочное тесто у Вас домаПесочное тесто делается буквально за 10 минут, не требует сильного охлаждения, а так же времени на окончательное созревание для применения его в дальнейшем. Ниже приведен рецепт для теста на выходе ровно 500 гр.Рецепт песочного теста:сливочное масло из морозильника- 180 гр.сахар - 5 столовых ложек.разрыхлитель - 1 пакетик.яйцо - 2 штуки.мука - 450 гр.Взбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем. Отдельно натираем сливочное масло на крупной терке.Смешиваем эти две составляющие в глубокой миске.Медленно всыпаем муку и замешиваем тесто руками.
11.09.2020 07:30