По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кулинария

Кулинарию можно одновременно сравнить и с направлением в искусстве и с наукой. Чрезвычайно важно, чтобы каждое блюдо имело безупречный внешний вид, но при этом было приготовлено с профессиональной точностью и соблюдением пропорций. Конечно, индивидуальный подход и полет фантазии никто не отменял, но не стоит забывать о правилах приготовления, чтобы сохранить в ингредиентах те богатства, которые заложила в них сама природа.

В разделе «Кулинария» читателям будут предложены не просто сухие пошаговые рецепты, а множество полезных советов по выбору, подготовке и приготовлению самых разнообразных блюд. Одни их них знакомы с детства, другие таят в себе что-то новое, а третьи – и вовсе призваны перевернуть ваше былое восприятие о кулинарных изысках с ног на голову. Маленькие хитрости помогут привнести что-то новое в повседневные рецепты, а свежие идеи сделают из банального набора продуктов настоящую праздничную феерию вкусов. 

Не стоит забывать и о практичных лайфхаках, которые позволят экономно приготовить вкусный ужин на всю семью. Стоит лишь запастись терпением и энтузиазмом, чтобы ежедневно практиковать восхождение на новые ступени кулинарного мастерства.

Читать далее
2
Три рецепта вкусной окрошки: на квасе, сыворотке и йогурте
Наконец-то наступило жаркое лето, которого все так ждали. В теплой погоде свои преимущества, но многие сталкиваются с тем, есть в жару особо не хочется. А уж горячие первые блюда и подавно. Поэтому три рецепта вкусной окрошки: на квасе, сыворотке и йогурте придутся точно ко столу.Очень давно, еще на Руси, придумали замечательный летний суп, который спасает нас по сей день.Окрошка, что же это такое? Название говорит само за себя. Это различные овощи, мелко покрошенные. Также окрошка подразумевает какую-то основу. На Руси это традиционно был квас, куда хозяйка засыпала лук, отварной картофель, зелень.Сейчас же рецептов окрошки очень много. Люди что-то добавляют, пробуют новые вкусы. Но это блюдо всегда холодное и его с удовольствием можно употреблять летом.
18.07.2021 09:23
2
5 рецептов простого мороженого в домашних условиях: на сгущенке, сливках и йогурте
Ах, мороженое, как же ты прекрасно в полуденную жару. Какого только мороженого нет. И на палочке, и в стаканчиках, и с шоколадом, и с орехами, курагой и ванилью. Огромное вкусное многообразие. Мы тоже постарались и выбрали для вас 5 рецептов простого мороженого в домашних условиях: на сгущенке, сливках и йогурте.Такое предложение более, чем актуально сегодня. Ведь покупать мороженое в магазинах стало безумно дорого, во всяком случае, когда мы говорим о продукции на натуральных ингредиентах. Качественные компоненты дороги, и если не хотите есть пальмовое масло, то приходится платить хорошие деньги.Но даже высокая цена не гарантирует нам безупречный состав, а уж о чистоте производства и речь не идет. Соблюдается ли там санитария? Все ли работники проходят медицинский осмотр? Вопросов очень много, а ответов на них нет.Что же делать, если холодного лакомства хочется, а цены кусаются? Или хочется, но есть сомнения в соблюдении стандартов? Выход есть. Приготовить мороженое можно и дома. Приложив минимум усилий и потратив не так много денег.
13.07.2021 20:00
5
Как приготовить легкий и питательный завтрак: 5 простых рецептов
Все знают одно простое правило здорового питания: у вас обязательно должен быть завтрак. Причем это не чашечка чёрного кофе, выпитая второпях, не кусочек шоколадки с чаем или вообще поход на работу на голодный желудок, а полноценный завтрак - вкусный, легкий, но питательный, который быстро и просто можно приготовить с утра и даже не опоздать на работу. В этой статье подобраны пять простых рецептов, которые можно чередовать, чтобы не есть с утра одни каши или яичницу. Среди рецептов для завтрака, который я вам хочу предложить, есть рецепт геркулесовой каши, домашнего паштета, омлета на пару,  сырников с черносливом, медом и грецкими орехами и фриттаты с овощами, сосисками и сыром. Предлагаю попробовать все пять вариантов завтраков и выбрать самый вкусный и питательный!
28.06.2021 14:27
6
Топ-5 легких куриных супов, которые помогут восстановиться после новогодних праздников
Новогодние праздники во многих семьях, как правило, проходят ярко, весело и вкусно! А если ещё нагрянули гости или вы собрались к друзьям или близким, то тут не удержаться от соблазна съесть салатик, попробовать ароматное мясо или домашний тортик! Но все эти блюда - свежие, ароматные и необычайно вкусные - конечно же, негативно влияют на наш ЖКТ, нагружают желудок, которому сложно справляться с таким обилием жирных, калорийных, тяжелых блюд. Поэтому после праздников (а лучше прямо во время них!) важно вернуться к нормальному режиму питания и обязательно вернуть в свой рацион супы. Одним из диетических первых блюд всегда считался куриный суп или нежирный куриный бульон. Пять таких вкусных куриных супов я хочу вам сегодня предложить, причем часть из них - три супа - протертые супы-пюре нежной консистенции. Все эти супчики объединяет то, что приготовлены они с нежирными частями курицы, без зажарки и добавления острых приправ. Получаются супчики легкими, питательными и вкусными! Предлагаю приготовить и попробовать все пять вариантов!
13.01.2021 23:55
1
Пергаментная бумага для выпечки: 5 причин использования
Добрый день! Я довольно давно и очень активно занимаюсь выпечкой разного рода - от булочек до тортов, но вот бумагу для выпечки или иначе ее называют пергаментную бумагу, лично я, стала использовать только недавно и обнаружила массу ее преимуществ! Если Вы, до сих пор не понимаете:зачем тратить деньги на данный вид бумаги;когда ее конкретно нужно использовать;на сколько сильно она сможет облегчить Вам жизнь,тогда приветствую Вас в своем совете, где я подробно расскажу о следующих ситуациях, когда она понадобится на все 100%.Итак, желательно использовать пергаментную бумагу в следующих случаях:если Ваша форма для выпекания оказалась некачественной и просто облезла;во время приготовления кексов или запеканок;когда выпекаете коржи для торта с разного рода наполнителями;при выпечке пирожков со сладкой начинкой, когда вытекает липкая масса;во всех случаях приготовления курицы или мяса в духовке.А так же: что нужно знать до того, как Вы будете использовать пергаментную бумагу (два полезных лайфхака).
21.12.2020 20:25
0
Печем кексы, которые всегда получаются – 5 секретов приготовления
Когда мы готовим сладости для наших близких, такие как: шоколадный или двухслойный кекс, ну или шарлотку с бананами, то всегда загадываем и мечтаем, чтобы она удалась на славу! Все было не только аппетитно, но и очень красиво. Поэтому, мы экспериментируем с разного рода начинками: какао-порошком,  сухофруктами, орехами, садовыми ягодами и т.д. В данном совете мы поговорим о довольно простых правилах, которые может быть знают  все хозяйки у которых выпечка всегда получается на отлично, но не все начинающие домашние кулинары слышали о том, что:Какао следует добавлять в тесто, только лишь после муки, так как оно может сделать его через чур густым.Бананы чернеют в готовой выпечке, поэтому их необходимо сбрызнуть лимонным соком.Миндаль, фундук или грецкие орехи перед самой выпечкой нужно слегка обжарить на голой раскаленной сковороде.Любые сухофрукты: изюм, чернослив или курагу предварительно замачивают в  кипятке.Не стоит посыпать кекс или чизкейк со сметанной заливкой свежими ягодами, так как они  подгорят в духовом шкафу.
03.12.2020 12:36