По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кулинария

Кулинарию можно одновременно сравнить и с направлением в искусстве и с наукой. Чрезвычайно важно, чтобы каждое блюдо имело безупречный внешний вид, но при этом было приготовлено с профессиональной точностью и соблюдением пропорций. Конечно, индивидуальный подход и полет фантазии никто не отменял, но не стоит забывать о правилах приготовления, чтобы сохранить в ингредиентах те богатства, которые заложила в них сама природа.

В разделе «Кулинария» читателям будут предложены не просто сухие пошаговые рецепты, а множество полезных советов по выбору, подготовке и приготовлению самых разнообразных блюд. Одни их них знакомы с детства, другие таят в себе что-то новое, а третьи – и вовсе призваны перевернуть ваше былое восприятие о кулинарных изысках с ног на голову. Маленькие хитрости помогут привнести что-то новое в повседневные рецепты, а свежие идеи сделают из банального набора продуктов настоящую праздничную феерию вкусов. 

Не стоит забывать и о практичных лайфхаках, которые позволят экономно приготовить вкусный ужин на всю семью. Стоит лишь запастись терпением и энтузиазмом, чтобы ежедневно практиковать восхождение на новые ступени кулинарного мастерства.

Читать далее
6
Топ-5 легких куриных супов, которые помогут восстановиться после новогодних праздников
Новогодние праздники во многих семьях, как правило, проходят ярко, весело и вкусно! А если ещё нагрянули гости или вы собрались к друзьям или близким, то тут не удержаться от соблазна съесть салатик, попробовать ароматное мясо или домашний тортик! Но все эти блюда - свежие, ароматные и необычайно вкусные - конечно же, негативно влияют на наш ЖКТ, нагружают желудок, которому сложно справляться с таким обилием жирных, калорийных, тяжелых блюд. Поэтому после праздников (а лучше прямо во время них!) важно вернуться к нормальному режиму питания и обязательно вернуть в свой рацион супы. Одним из диетических первых блюд всегда считался куриный суп или нежирный куриный бульон. Пять таких вкусных куриных супов я хочу вам сегодня предложить, причем часть из них - три супа - протертые супы-пюре нежной консистенции. Все эти супчики объединяет то, что приготовлены они с нежирными частями курицы, без зажарки и добавления острых приправ. Получаются супчики легкими, питательными и вкусными! Предлагаю приготовить и попробовать все пять вариантов!
13.01.2021 23:55
1
Пергаментная бумага для выпечки: 5 причин использования
Добрый день! Я довольно давно и очень активно занимаюсь выпечкой разного рода - от булочек до тортов, но вот бумагу для выпечки или иначе ее называют пергаментную бумагу, лично я, стала использовать только недавно и обнаружила массу ее преимуществ! Если Вы, до сих пор не понимаете:зачем тратить деньги на данный вид бумаги;когда ее конкретно нужно использовать;на сколько сильно она сможет облегчить Вам жизнь,тогда приветствую Вас в своем совете, где я подробно расскажу о следующих ситуациях, когда она понадобится на все 100%.Итак, желательно использовать пергаментную бумагу в следующих случаях:если Ваша форма для выпекания оказалась некачественной и просто облезла;во время приготовления кексов или запеканок;когда выпекаете коржи для торта с разного рода наполнителями;при выпечке пирожков со сладкой начинкой, когда вытекает липкая масса;во всех случаях приготовления курицы или мяса в духовке.А так же: что нужно знать до того, как Вы будете использовать пергаментную бумагу (два полезных лайфхака).
21.12.2020 20:25
0
Печем кексы, которые всегда получаются – 5 секретов приготовления
Когда мы готовим сладости для наших близких, такие как: шоколадный или двухслойный кекс, ну или шарлотку с бананами, то всегда загадываем и мечтаем, чтобы она удалась на славу! Все было не только аппетитно, но и очень красиво. Поэтому, мы экспериментируем с разного рода начинками: какао-порошком,  сухофруктами, орехами, садовыми ягодами и т.д. В данном совете мы поговорим о довольно простых правилах, которые может быть знают  все хозяйки у которых выпечка всегда получается на отлично, но не все начинающие домашние кулинары слышали о том, что:Какао следует добавлять в тесто, только лишь после муки, так как оно может сделать его через чур густым.Бананы чернеют в готовой выпечке, поэтому их необходимо сбрызнуть лимонным соком.Миндаль, фундук или грецкие орехи перед самой выпечкой нужно слегка обжарить на голой раскаленной сковороде.Любые сухофрукты: изюм, чернослив или курагу предварительно замачивают в  кипятке.Не стоит посыпать кекс или чизкейк со сметанной заливкой свежими ягодами, так как они  подгорят в духовом шкафу.
03.12.2020 12:36
5
Витаминные заготовки на зиму: клюквенный джем, лимонный конфитюр и апельсиново-грейпфрутовый джем
Каждая хозяюшка, делая те или иные заготовки на зиму, хочет, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Как раз такими рецептами я и хочу с вами сегодня поделиться. Клюква, имбирь, лимон и другие цитрусовые издавна славились своими целебными свойствами, которые так необходимы в осенне-зимний период. Конечно, в них будет меньше витаминов, чем в термически необработанных ягодах и фруктах, но, поверьте, что они будут гораздо полезнее и вкуснее, чем варенье из магазина.Эти заготовки хороши тем, что они практически универсальные. Ароматные и насыщенные, они отлично подойдут к блинчикам, панкейкам, оладьям, сырникам, будут необычной начинкой для пирога или просто станут  вкусным дополнением к чаю или кофе. Такие вкусные баночки с джемом и конфитюром можно сделать как на непродолжительный срок (под закручивающейся крышкой), так и на более долгое хранение (под металлической крышкой). Давайте приготовим их вместе!
20.11.2020 22:10
1
Чем можно смазывать пирожки, пироги, булочки или слойки перед выпечкой в духовке
Добрый день!Больше всего я люблю печь пироги или пирожки в духовке, так как в этом есть ряд огромных преимуществ:Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы выпечка не подгорела.Не нужно мыть сковородку от жира и очищать ее обратную сторону от накипи, особенно, когда у Вас газовая плита.Нет необходимости использовать большое количество растительного масла.Выпечка в духовке получается совершенно не жирной.........и она дольше остается свежей.У каждой хозяйки свои секреты, чем нужно и можно смазывать тесто перед тем, как отправить его в духовой шкаф, поэтому давайте их все объединим в одном совете и поделим его на несколько частей:смазываем тесто желтком, который можно соединить с молоком или сливочным маслом при использовании не сладкой начинки;поливаем растительным маслом слоеное тесто, чтобы сделать его более мягким. А верх можно посыпать сахаром или корицей;используем сметану, чтобы корочка была нежной. Добавляем щепотку куркумы для цвета;
19.11.2020 17:15
3
7 самых вкусных блюд, которые стоит попробовать в Грузии
Какие блюда у вас ассоциируются с Грузией? Наверняка острый забористый харчо; сытные хачапури с соленым сыром... Эти блюда лишь малая часть богатой вкусами и ароматами разнообразной кухни горного народа.Грузинская кухня берет свое начало еще со второго тысячелетия до нашей эры. Блюда, которые сейчас знакомы многим, основа грузинской трапезы  были придуманы в древнегрузинских городах Колхида и Диаоха. Важную роль в становлении национальной кухни сыграл Сурамский перевал. Он разделил страну на западную и восточную части, тем самым определив особенности развития кухни в обоих частях. Западная часть, граничащая с Турцией, переняла средиземноморские привычки в еде и ее приготовлении. Восточная же часть больше склоняюсь к иранским традициям.Визитной карточкой кухни являются специи, орехи, соусы на основе слив и томатов.
10.11.2020 13:14
5
Как сделать разрыхлитель дома самостоятельно
Часто в рецептах выпечки необходим разрыхлитель, но не всегда он есть в доме и тогда мы его заменяем просто обычной содой гашеной уксусом. По действию они идентичны, но почему выпечка получается не такая высокая, не такая воздушная? Да, по действию они похожи, но состав отличается, что и сказывается на конечном результате.Самостоятельно сделанный разрыхлитель можно использовать в любой выпечке, где в рецептуре указан разрыхлитель, пропорция такая же, как и для покупного, то есть, указано 1 чайная ложка разрыхлителя, мы и берем 1 чайную ложку приготовленного нами разрыхлителя. Его смело можно использовать и для рецептов, где рекомендуется использовать соду гашенную уксусом, так как в нем присутствует сода, а лимонная кислота сработает вместо уксуса, а результат будет на много лучше.Единственная разница, в том, что мы увеличиваем пропорцию в 2 раза, то есть, если в рецепте указано: 1 чайная ложка соды, мы кладем 2 чайные ложки разрыхлителя.
04.11.2020 22:00