По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Топ-5 легких куриных супов, которые помогут восстановиться после новогодних праздников

(+1)
13 Января 2021 23:55 3 тыс 0

Фото блюда

Топ-5 легких куриных супов, которые помогут восстановиться после новогодних праздников
  • Пожаловаться
7
Нравится?

Блок автора

Новогодние праздники во многих семьях, как правило, проходят ярко, весело и вкусно! А если ещё нагрянули гости или вы собрались к друзьям или близким, то тут не удержаться от соблазна съесть салатик, попробовать ароматное мясо или домашний тортик! Но все эти блюда - свежие, ароматные и необычайно вкусные - конечно же, негативно влияют на наш ЖКТ, нагружают желудок, которому сложно справляться с таким обилием жирных, калорийных, тяжелых блюд. 

Поэтому после праздников (а лучше прямо во время них!) важно вернуться к нормальному режиму питания и обязательно вернуть в свой рацион супы. Одним из диетических первых блюд всегда считался куриный суп или нежирный куриный бульон. Пять таких вкусных куриных супов я хочу вам сегодня предложить, причем часть из них - три супа - протертые супы-пюре нежной консистенции. Все эти супчики объединяет то, что приготовлены они с нежирными частями курицы, без зажарки и добавления острых приправ. Получаются супчики легкими, питательными и вкусными! Предлагаю приготовить и попробовать все пять вариантов!

1. Куриный суп-пюре с овощами и грецкими орехами

Обычный куриный суп можно легко разнообразить, добавив в него только один необычный ингредиент - грецкие орехи. Вкус орехов в супе зависит от ваших предпочтений: любите более насыщенный ореховый вкус - добавьте орешков побольше, а если нравятся лёгкие ореховые нотки в первом блюде, то много добавлять орехов не стоит. Советую попробовать и оценить блюдо самостоятельно!
Для приготовления куриного супа-пюре с овощами и грецкими орехами нам понадобится:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • соль - 5 щепоток;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • куркума - 0,5 ч.л;
  • петрушка свежая - 1 ветка;
  • орехи грецкие (для подачи) - 2 шт.
     

Готовим пошагово:

  1. Куриное филе промыть прохладной водой, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пенку, добавить соль.
  2. Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать крупно и положить в кастрюлю.
  3. Варить в течение часа, периодически помешивая.
  4. Грецкие орехи очистить от скорлупы.
  5. Готовое куриное филе вынуть из супа, разделить на части, чтобы удобнее было измельчать суп в пюре. Переложить филе обратно в суп.
  6. Добавить в суп куркуму, хорошенько перемешать все ингредиенты.
  7. Суп перелить в ёмкость для измельчения, добавить орехи, а затем пробить всё блендером.
  8. Готовый суп разлить на порции, украсить половинкой грецкого ореха и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Такой супчик не только согреет вас холодным зимним днем, но и отлично насытит на продолжительное время!

Суп с куриными фрикадельками и овощами на сытный обедт

Не смотря на то, что в названии супа есть фраза "на сытный обед", суп не является жирным или слишком насыщенным - просто он довольно питательный и легко может насытить без чувства переедания. Предлагаю приготовить такой супчик вместе!

Для приготовления супа с куриными фрикадельками и овощами на сытный обед нам потребуется:

  • фарш куриный - 200 г;
  • соль - 5 щепоток;
  • масло растительное - 3 ст.л.;
  • мука - 100 г;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • петрушка свежая - 1 ветка.

Как приготовить:

  1. Куриный фарш разморозить, добавить к нему соль, перемешать.
  2. Сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке.
  3. Выложить наши фрикадельки на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить их 1-2 минуты.
  4. Поставить на плиту кастрюлю с 2,5 л. воды, довести её до кипения.
  5. Перевернуть фрикадельки и обжарить их ещё столько же с другой стороны.
  6. Обжаренные фрикадельки переложить в заранее подготовленную кастрюлю, поставить на плиту на небольшой огонь.
  7. Картофель и морковь очистить, нарезать некрупно.
  8. Добавить овощи и соль к фрикаделькам, варить около часа на небольшом огне, периодически помешивая.
  9. Разлить готовый суп по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу! Приятного аппетита!

Суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками

Легкий, вкусный и питательный суп-пюре просто не может не понравится! Нежную консистенцию супа отлично дополняют сыр и ароматные домашние сухарики. При желании можно не делать сильно жареные сухарики, а только слегка подсушить на сковороде маленькие кусочки хлеба. Советую приготовить!

Чтобы приготовить суп-пюре на курином бульоне с овощами, сыром и сухариками, нам потребуется:

  • голени куриные - 6 шт.;
  • вода - 3 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • соль - 0,3 ч.л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • перец черный горошком - 5 шт.;
  • куркума - 2 щепотка;
  • кипяток - 1 стакан;
  • хлеб белый - 4 ломтика;
  • масло растительное - для жарки;
  • приправа - 3 щепотки;
  • сыр - 70 г;
  • зелень - для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промыть прохладной водой, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить воду, поставить на плиту и варить до закипания, снять пенку.
  3. Очистить морковку, разрезать её на несколько частей и добавить в бульон вместе с лавровым листом, солью, черным перцем горошком. Варить около часа.
  4. Очистить картофель и нарезать его крупно.
  5. Белый хлеб нарезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить хлеб на сковороду с растительным маслом. Добавить любимую приправу и хорошенько их перемешать. Обжарить несколько минут до румяной корочки.
  7. Куриные голени вынуть из бульона. Куриный бульон процедить в глубокую ёмкость.
  8. Процеженный бульон перелить в кастрюлю, добавить картофель, куркуму и кипяток, чтобы немного разбавить бульон. Варить 15-20 минут с момента закипания.
  9. Готовый бульон с овощами снять с огня, немного остудить и пробить всё блендером до однородной консистенции.
  10. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  11. Разлить суп-пюре по тарелкам, посыпать тертым сыром и добавить сухарики. Украсить суп-пюре зеленью и подать к столу!

Такой нежный супчик согреет вас и поднимет настроение, ведь с куркумой блюдо сразу становится ярче!

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками

Вермишелевый суп с куриными фрикадельками получается таким вкусным и нежным, что его можно попробовать не только взрослым, но и детям, ведь им точно понравятся маленькие котлетки в самом супе! Советую приготовить и оценить всей семьей!

Для приготовления вермишелевого супа с куриными фрикадельками нам потребуется:

  • филе куриное - 250 г;
  • мука - 150 г;
  • вода - 3 л;
  • картофель - 4 шт.;
  • вермишель - 70 г;
  • куркума - 2 щепотки;
  • соль - 5 щепоток;
  • масло растительное - для жарки;
  • петрушка свежая - 1 ветка.

Что делать:

  1. Куриное филе промыть прохладной водой, просушить и измельчить в фарш с помощью мясорубки. В фарш добавить пару щепоток соли, перемешать.
  2. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и обвалять их в муке.
  3. Обжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
  4. Перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжарить ещё столько же.
  5. Готовые фрикадельки переложить в кастрюлю с кипятком, добавить соль, варить суп на среднем огне около часа.
  6. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картофель некрупными кусочками, добавить в кастрюлю с супом.
  7. За 5-7 минут до готовности добавить куркуму и тонкую вермишель, варить, периодически помешивая.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью!

Если хотите, то в супчик можно добавить еще и морковку, от этого он будет ярче и насыщеннее!

Крем-суп с куриным филе и овощами: легкий и согревающий

Крем-суп отличается от супа-пюре тем, что в конце приготовления в него добавляют сливки. Суп становится как бы сливочным и поэтому называется "крем-суп". Я добавляла в этом рецепте не сливки, а молоко, чтобы супчик не был таким жирным. Попробуем приготовить вместе?!

Чтобы приготовить крем-суп с куриным филе и овощами: легкий и согревающий, нам потребуется:

  • филе куриное - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • соль - 0,4 ч.л.;
  • молоко - 100 мл;
  • лук зеленый - для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе промыть прохладной водой, переложить в кастрюлю и добавить воду, довести до кипения, по необходимости снять пенку.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать крупно.
  3. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.
  4. Картофель и морковь добавить в кастрюлю к курице, посолить и варить около часа, периодически помешивая.
  5. Когда сварится курица и овощи, курицу вынуть из супа. В глубокую емкость перелить куриный бульон, переложить овощи и пробить всё блендером.
  6. В измельченный суп добавить молоко комнатной температуры и пробить ещё раз блендером.
  7. Готовое филе вынуть из супа и нарезать его небольшими кусочками.
  8. Разлить суп по тарелочкам, в каждую добавить кусочки куриного филе и зеленый лук. Наш супчик готов, можно пробовать!

При желании можно измельчить в блендере и куриное мясо, а посыпать только зеленым луком. Советую приготовить!

Надеюсь, что рецепты этих супов вам понравятся и не только помогут восстановиться после новогодних праздников, но и войдут в ваш семейный рацион в качестве вкусного, легкого и питательного первого блюда! 

Аватар пользователя kitty
13.01.2021
7
Нравится?