Я много слышала о том, что можно легко вырастить зелень на подоконнике. Ну, с зеленым луком это как-то уже привычно и понятно, а вот выращивать салат на подоконнике я пробовала впервые. Вырастила я его из самого обычного салата в горшочке, который продают в магазине. Хочу поделиться с вами собственным опытом, как это можно сделать
Что нам понадобится?
- Цветочный горшок среднего размера с подставкой
- Грунт для пересадки салата
- Салат латук в горшочке (в принципе, только корни)
- Вода
- Ножницы
Этапы работы
1. Если листочки покупного салата латука закончились, а остался только горшочек с корнями - значит самое время приступить к посадке салата. Но лучше, чтобы было хотя бы несколько маленьких листочков в оставшемся покупном горшочке, ведь так салат быстрее приживется и быстрее будет расти.
2. Сначала нужно освободить корни салата от этого маленького магазинного горшочка. Нужно аккуратно разрезать его ножницами, не повредив при этом корни.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5edf3e7dc8452.jpg)
3. Можно посадить каждый кочанчик салата отдельно, но я побоялась повредить корневую систему и не стала разделять салат, тем более, что кочанчики были небольшими.
4. Итак, берем горшок, в который мы будем пересаживать салат. Насыпаем грунт и делаем углубление, куда мы будем пересаживать наш салат. При желании предварительно можно сделать дренаж, я пошла самым простым путем и дренаж не делала.
Про грунт: лучше использовать грунт с дачи (что я и сделала), но, если нет такой возможности, то можно использовать и покупной грунт для рассады.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5edf3f2411c87.jpg)
5. Аккуратно пересадить салат в грунт.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5edf41d780e51.jpg)
6. Затем присыпать землей и полить.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5edf426889396.jpg)
7. Поставить наш горшочек на подоконник. И теперь всё, что нужно салату - это свет, полив и периодическое рыхление. Как только вы видите, что земля сверху подсыхает, нужно полить салат. Рыхлить землю лучше деревянной палочкой, нужно это делать аккуратно, слегка сверху.
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5edf43d7e9b11.jpg)
8. И вот прошла неделя, а точнее - 8 дней. Мы вовремя поливали и рыхлили наш салат и вот что получилось! Думаю, что еще несколько дней и можно будет пробовать наш салат!
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5edf445c4ea1b.jpg)
Надеюсь, что эта статья будет для вас полезной и у вас тоже получится вырастить такой зеленый горшочек!