По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Основные виды бульонов: технология приготовления

(+0)
07 Мая 2018 22:34 12 тыс 0

Фото блюда

Основные виды бульонов: технология приготовления
  • Пожаловаться
33
Нравится?

Блок автора

Первые блюда готовятся на самых разных бульонах. Можно сварить мясной, овощной, рыбный, грибной и даже молочный супчик. Но этим количество видов бульонов не ограничивается. Итак, что может стать основой для супа?

Мясные бульоны

Чаще всего хозяйки готовят первые блюда на мясном бульоне. Но это не значит, что для приготовления наваристых супчиков берется исключительно мясная вырезка.

Можно сделать бульон из костей и мяса, а иногда суп варится и на чистых косточках. Если речь идет о мясокостном бульоне, то сначала в кастрюлю отправляются косточки, а чуть позже туда кидаются и мясные кусочки.

Технология приготовления некоторых супов такова, что к мясу следует добавить разные копчености или колбасные изделия.

Как правило, мясо заливается холодной водой, доводится до кипения через несколько минут на сильнейшем огне. Далее появляется нехорошая пенка, которую хозяйки обязательно снимают, а затем огонь на плите уменьшается и мясной бульон доводится до кондиции.

Солить бульоны нужно не сразу, а за несколько минут до готовности.

Рыбные бульоны

Технология приготовления рыбного бульна мало чем отличается. Заранее готовятся кусочки рыбы, ее косточки, голова или хвостовая часть. Все это на некоторое время отправляется на огонь и доводится до готовности.

Грибные и овощные бульоны

С грибным бульоном тоже нет никаких трудностей. Готовится так же, как и рыбный бульон, описанный выше. Супы, приготовленные на основе мясных, грибных и рыбных бульонов, могут выдержать долгое хранение.

А вот овощные или молочные супы нужно съедать сразу после приготовления, иначе они потеряют все свои полезные и питательные свойства. Кстати, эти супчики варятся намного быстрее мясных или рыбных. На их приготовление уходят считанные минуты.
 

Молочные и фруктовые бульоны

Для маленьких ребятишек хозяйки готовят не только сладкие молочные супы, но и фруктовые супы-пюре. Перемолотую фруктовую основу тоже можно назвать своеобразным бульоном.

Не думайте о том, что все первые блюда вкусны, но однообразны. Экспериментируйте с основой и открывайте для себя новые вкусы. Приятного аппетита!

Аватар пользователя nyamkin
07.05.2018
33
Нравится?