Все мы любим вкусную рыбку: кто-то нежную и мягкую с едва уловимой лимонной кислинкой, кто-то с сыром и майонезом, а кто-то - с корочкой и приправой! Сегодня попробуем угодить всем, ведь я хочу предложить вам три рецепта вкусной рыбы на пару.
Первый рецепт - паровой стейк зубатки с лимоном - практически диетическое блюдо, которое просто готовить и вкусно есть!
Второй рецепт - паровой стейк горбуши с сырно-майонезной шапочкой и зеленью - оценят любители сочетания рыбы с сыром, ведь так она получается сочной и вкусной!
И третий рецепт - хек с луковой корочкой и приправой карри - предназначен для тех, кто любит рыбку с корочкой и приправой! Пойдемте готовить?!
Паровой стейк зубатки с лимоном
Как приготовить рыбу, чтобы она получилась сочной, но не слишком жирной? Приготовьте ее на пару! А чтобы добавить рыбе вкуса и аромата, используйте в процессе приготовления соль со специями и дольки лимона. Рыбка получается мягкой, вкусной и ароматной! Советую приготовить! Приятного аппетита!
Для приготовления парового стейка зубатки с лимоном нам потребуется:
- зубатка (стейк) - 1 шт;
- вода - 2 л;
- лимон - 2 дольки;
- соль адыгейская - по вкусу.
1. Стейк зубатки будем готовить на пару. Для этого в кастрюлю нальем воду, сверху на кастрюлю поставим дуршлаг и положим в него рыбу. Готовить около получаса, накрыв крышкой. Если есть возможность, то можно готовить прямо в пароварке.
2. Затем снимем с рыбы кожу и посолим адыгейской солью по вкусу.
3. Перевернем рыбу на другую сторону и положим сверху тонкие дольки лимона. Готовим под крышкой ещё полчаса.
4. Готовую рыбу подаем к столу! Приятного аппетита!
Паровой стейк горбуши с сырно-майонезной шапочкой и зеленью
Рыбные стейки - очень вкусный и удобный в приготовлении продукт. Их можно сделать нежирными, паровыми, а, если дополнить небольшим количеством майонеза, сыром и свежей зелени, они станут ещё и очень аппетитными. Стейки хорошо сочетаются с картофелем, рисом, овощами. Приготовьте такое блюдо вместе с любимым гарниром и вкусный ужин для всей семьи готов!
Для приготовления парового стейка горбуши с сырно-майонезной шапочкой и зеленью нам потребуется:
- горбуша - 2 шт.;
- вода - 3 л;
- майонез - по вкусу;
- сыр - 100 г;
- зелень рубленая - 30 г.
1. На огонь поставим кастрюлю с водой, а на кастрюлю - дуршлаг. Стейки горбуши положим в дуршлаг, накроем крышкой и готовим рыбу на пару по 25-30 минут с каждой стороны.
2. Готовый стейк переложим в тарелку, добавим несколько капель майонеза.
3. Посыпаем сверху тёртым сыром.
4. А затем рубленой зеленью.
5. Поставим рыбу в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы сыр расплавился. Наша рыбка готова!
Хек с луковой корочкой и приправой карри
Если вы соскучились по вкусной румяной рыбке, то этот рецепт специально для вас! Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, берем уже потрошенные тушки хека. Необыкновенный вкус и аромат придает блюду приправа карри. Побалуйте себя и своих близких такой рыбкой!
Для приготовления хека с луковой корочкой и приправой карри нам потребуется:
- хек - 2 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- карри - 0,5 ч.л.;
- лук зеленый - 30 г;
- лимон - 2 дольки;
- петрушка - для украшения;
- соль - по вкусу;
- вода - 3 л.
1. В кастрюлю нальем воду, поставим на кастрюлю дуршлаг, тем самым создав возможность готовить на пару. Выложим на дуршлаг потрошенные тушки хека и готовим около часа, несколько раз переворачивая рыбу.
2. Зелёный лук мелко нарежем.
3. Паровую тушку хека натрем солью и карри.
4. На сковороду нальем немного растительного масла, выложим лук, а сверху на него - рыбу. Обжарим до румяной корочки с двух сторон.
5. Добавим к рыбе лимон и петрушку. Можно пробовать нашу вкусную рыбку!
Думаю, что вам понравятся все три рецепта и вы побалуете близких стейками зубатки или горбуши, а может и вкусным хеком с корочкой! Приятного аппетита!