Нам кажется, что есть много правил, когда дело доходит до приготовления пищи. Мы не только привыкли добавлять ингредиенты в определенное время и в точных пропорциях, мы также видим рецепты, построенные на приемлемых сочетаниях. Диаграммы сочетания продуктов питания еще больше расширяют границы, определяя, что следует и не следует есть вместе для достижения оптимального результата.
Тем не менее, когда вы отклоняетесь от нормы, вы можете обнаружить что-то уникально вкусное. Вот 10 рецептов, которые доказывают, что некоторые из самых неожиданных компаньонов могут быть лучшими комбинациями еды!
Перченый цитрусовый пирог
Перец и перечница вообще не имеет никакого отношения к десерту. Но нам может понравиться, как яркая специя дополняет цитрусовые в этом пироге. Вы можете подавать данный пирог со взбитыми сливками.
Креольский салат с рисом
Вы слышали о фруктовом салате и слышали о рисовом салате. Но что происходит, когда две силы объединяются? В результате получается единственный в своем роде гарнир с креольским уклоном - с пряным рисом из джамбалайи, мандаринами, яблоками и виноградом.
Пончики на гриле с корицей
Странные пищевые комбинации - это одно, а как насчет неожиданных приготовлений? Конечно, вы можете жарить или выпекать пончики, но вы действительно не жили, пока не попробовали их на гриле.
Средиземноморский хумус
Классический ближневосточный соус из нута подайте с чипсами из креветок вместо привычной питы или лаваша и из восточного блюдо приобретет оттенки средиземноморского.
Весенний ванильный винегрет
Ваниль вообще не получает особого внимания за пределами мира десертов. Тем не менее, когда его смешивают с маслом, уксусом и эстрагоном, натуральный эмульгатор делает винегрет лучшей заправкой для салата, который можно подавать с такими сладкими элементами, как фрукты или без них.
Лимонные батончики с имбирем и пивом
Откройте пиво в следующий раз, когда будете печь! Темные сорта пива идеально сочетаются с шоколадом, в то время как светлое пиво или сидры часто имеют цитрусовые оттенки. Это означает, что они подобраны на небесах, когда дело доходит до этих кремовых лимонных батончиков.
Морковное мороженое с кардамоном
Наверное, уже не осталось людей, которые не слышали о морковном торте. Но есть и другие способы изучить сладкую сторону овоща. Возьмите, например, это необычное мороженое, вдохновленное индийским десертом Gajar Ka Halwa - смесь измельченной моркови, ароматного кардамона, очищенного масла и орехов.
Похлёбка из кукурузы с копченым чаем и чоризо
Эта быстрая кукурузная похлебка, приготовленная в скороварке, приобретает крепкий, дымный вкус из-за колбасы чоризо, жареных специй и чая Лапсанг Сушонг, уникального сорта, высушенного на огне соснового леса.
Надеюсь, данный пост был полезен для вас и вы узнали для себя что-то новое и интересное.