По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Почему стоит пить кефир – 5 положительных свойств

(+0)
27 Июня 2020 14:20 1 тыс 0

Фото блюда

Почему стоит пить кефир – 5 положительных свойств
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Кефир имеет столько же сторонников, сколько и противников. Если одни люди выбирают напиток ежедневно, например, на завтрак или на ужин, то другие даже полки магазинов обходят по широкой дуге. Факт, что кефир имеет весьма специфический вкус, который не каждому человеку может понравиться, но, однако, напиток весьма благотворно влияет на здоровье. Посмотрите, почему стоит употреблять кефир.

Кефир — это относительно дешёвый продукт. Вы без труда найдёте его в каждом магазине, и, чаще всего, воспользуетесь выбором из нескольких брендов. Стоит читать этикетки, так как состав натурального кефира должен быть очень коротким. 

К напитку не нужно добавлять ароматизаторы, красители или консерванты. Часто, перечислены только два ингредиента — это пастеризованное молоко и культуры бактерий, которые были использованы при изготовлении кефира. 

Вот и все. В зависимости от марки, калорийность продукта может быть разной, однако, чаще всего, около 45 калорий на 100 грамм. Стандартная упаковка содержит примерно 180 калорий.

Кефир — плотный напиток из ферментированного молока, содержащий богатую бактериальную флору. Этот дружественный организму напиток славится своими пробиотиками и бактериями, которые могут полностью восстановить пищеварительный тракт после терапии антибиотиками. 

Повторный рост хороших бактерий в кишечнике необходим для сохранения здоровья. Есть и другие причины потребления этого густого белого напитка.

1. Кефир содержит много питательных веществ

Этот кисломолочный напиток является богатым поставщиком белка. Он обеспечит человеческому организму, также, большую дозу кальция и фосфора. Кефир богат витаминами B, в частности B1, B12 и биотином, коэнзимом, который помогает углеводам превращаться в энергию и не откладываться в виде жира. 

Эти витамины помогают регулировать работу почек, печени и нервной системы, облегчают протекание кожных заболеваний. То, сколько жиров и углеводов продукт содержит, зависит от молока, на котором был изготовлен кефир. В магазинах можно найти даже кефиры с 0% жира.

2. Кефир влияет на сопротивляемость организма

Кефир содержит много пробиотиков, которые, естественным образом поддерживают работу иммунной системы за счёт улучшения кишечной флоры. Это может быть особенно полезно в случае различного рода отравлений.

3. Кефир улучшает пищеварение

Поддержание здорового баланса бактериальной флоры в кишечнике очень важно для правильной работы пищеварительной системы. Если кишечная флора изобилует полезными колониями бактерий, тогда быстрее усваивает питательные вещества и тело лучше функционирует. 

В частности, поэтому кефиры рекомендуются после антибиотикотерапии. Кроме этого, продукт стимулирует аппетит и увеличивает выработку пищеварительных ферментов.

4. Кефир лучше, чем добавки

Кефир лучше, чем пробиотические добавки, потому что одна капсула искусственных пробиотиков обычно содержит около 15 миллионов полезных бактерий, а один небольшой стакан свежего кефира содержит их ещё больше. Интересно, что кефир рекомендуется людям с непереносимостью лактозы, потому что молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту.

5. Кефир низкокалорийный и питательный

Этот напиток очень хорошо насыщает, что делает его идеальной закуской, которая подавляет голод. Кроме того, содержит относительно мало калорий и поставляет организму ассортимент питательных веществ.

Кефир можно употреблять по-разному. Некоторые пьют продукт из бутылки, другие добавляют в него свежие фрукты и смешивают в блендере. Есть также люди, которые запивают кефиром приём пищи.

2
Нравится?