В бешеном ритме жизни очень часто мы с утра несемся на работу, не позавтракав, не потому что не хотим есть, а потому что не успеваем его приготовить. Вечером делать это заранее и разогревать вчерашний завтрак тоже нет желания. А нанять личного повара или ежедневно с утра посещать ресторан не каждый может себе позволить.
Остается один выход - научиться готовить быстрые и вкусные завтраки, которые не только насытят организм и придадут ему энергию, но и порадуют глаз своим видом, доставляя эстетическое удовольствие. Ниже приведены рецепты как раз таких завтраков.
Фритатта с сыром, помидорами и ветчиной в микроволновке
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- молоко - 1 ст.л.,
- тертый сыр - 20 г,
- помидора - 1 шт.,
- ветчина - 50 г,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину и помидор нарезать кубиками.
- В чашке смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
- Готовить в микроволновке на высокой мощности примерно 1 минуту, и каждые 20 секунд перемешивать, пока яйца не схватятся.
Сандвич с яйцом пашот, авокадо и семгой
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.,
- семга слабосоленая - 2 ломтика,
- авокадо - 1/4 часть,
- хлеб цельнозерновой - 1 ломтик.
Приготовление:
- В кастрюле вскипятить воду.
- Яйцо разбить в небольшой пакет для бутербродов, смазанный внутри маслом, и опустить в кипящую воду. Варить 3 минуты, не больше, не меньше.
- В это время нарезать ломтиками авокадо и уложить их на хлеб вместе ломтиками рыбы. Как только яйцо будет готово, выложить его поверх авокадо.
- Разрезать яйцо ножом, чтобы желток растекся.
В идеальном рецепте используется именно цельнозерновой хлеб, так как он полезнее для организма на завтрак. Но если вы его не любите, можете сделать с любым другим хлебом, булочкой или с батоном.
Сосиски в лаваше
Ингредиенты:
- сосиски - 2 шт.,
- лаваш - 1 шт.,
- кетчуп - 2 ст.л.,
- сметана - 2 ст.л.,
- сыр - 50 г.
Приготовление:
- Сосиски очистить от оболочки и слегка обжарить на сковороде.
- Лаваш разрезать на длинные полоски, по ширине равные длине сосиски.
- Сыр натереть на мелкой терке, кетчуп и сметану смешать. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда завтрак будет более калорийным.
- Смазать полоску лаваша соусом, положить тертый сыр, и завернуть в него сосиску.
- Обжарить на антипригарной сковороде до зарумянивания с двух сторон.
Яичный блинчик с творожной начинкой
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- творог - 100 г,
- зелень - пучок,
- авокадо - 1/2 шт,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко измельчить зелень и авокадо, смешать с творогом.
- Яйца перемешать с солью и обжарить на сковороде под крышкой около 5 минут. Их нужно хорошо распределить по сковородке, как блинчик.
- Начинку выложить в центр блинчика и завернуть конвертом.
Смузи боул с ягодами
Ингредиенты:
- авокадо - 1/2 шт.,
- банан - 1 шт.,
- замороженные ягоды - 1 ст.,
- молоко растительное - 1/2 ст.,
- ягоды - горсть,
- орехи - горсть.
Приготовление:
- В блендере измельчить банан с заморожеными ягодами, авкадо и молоком. Должно получиться густое пюре. Если необходимо, добавить еще молока или ягод.
- Выложить пюре в миску, сверху украсить свежими ягодами и дроблеными орехами.
Бутерброд с яичницей и беконом
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,
- бекон - 50 г,
- хлеб - 1 ломтик.
Приготовление:
- Яичницу пожарить традиционным способом на сковороде. Посолить.
- Бекон обжарить.
- На хлеб выложить бекон с яичницей. Такого количества ингредиентов хватит на 1 бутерброд. При желании можно приготовить больше.
Все приведенные выше рецепты завтраков достаточно простые. Все время подготовки продуктов и их приготовления займет не более 10 минут.
Кроме того, они очень полезны для организма с утра, за исключением лаваша с сосисками. Но вместо сосисок можно всегда использовать куриное филе. Тогда организм получит с утра не только углеводы, но и полезный белок.
Приятного аппетита!