По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Приборы, ускоряющие приготовление блюд

(+0)
06 Мая 2018 19:22 2 тыс 0

Фото блюда

Приборы, ускоряющие приготовление блюд
  • Пожаловаться
48
Нравится?

Блок автора

На приготовление пищи и домашние дела у работающих женщин времени всегда в обрез. Важна каждая минута. Быстрота работы зависит от многих обстоятельств — от того, насколько чётко спланированы дела, какими практическими навыками обладает хозяйка, наконец, использует ли она приборы, ускоряющие приготовление пищи. 

Кастрюля-скороварка

Все, кто пользуется кастрюлей-скороваркой, оценил её преимущества. Продукты варятся быстрее:

  • картофель — 6—10 минут (20—30 в кастрюле),
  • горох — 12—17 (вместо 60—90),
  • мясо — 25—30 (60—80).

В кастрюле-скороварке можно тушить, варить и готовить продукты на пару. В приготовленных в скороварке блюдах, лучше сохраняются вкус, витамины, цвет, аромат, и консистенция продукта. Изучив инструкцию по использованию скороваркой, научитесь готовить простые блюда.

В дальнейшем, приобретая опыт, вы постепенно расширите ассортимент изготавливаемых блюд. Некоторые опытные хозяйки ухитряются приготовить сразу несколько блюд в кастрюле-скороварке. 

Электромиксер

Много времени приходится тратить молодым мамам для приготовления ребёнку супа или каши. Овощи, варёную крупу, мясо неоднократно пропускают через мясорубку, протирают через сито, добиваясь нужной консистенции.

Чтобы сэкономить время, можно использовать с этой целью бытовой электромиксер, применяя две его насадки нож «звёздочка» и мельницу. Например, требуется приготовить суп-пюре из овощей. Овощи вместе с бульоном взбивают миксером, используя нож «звёздочка». Также готовят пюре из картофеля и других овощей. 

Что касается каш, то обычно овсянку, гречку и рис варят час с лишним, а затем ещё раз протирают. Ускорить и упростить их приготовление опять-таки поможет миксер.

Перебранную крупу засыпают в мельницу, включают миксер, и через 25—30 секунд получается мука — гречневая, овсяная, рисовая и т. д. Из муки варят кашу, и если она окажется не очень однородной, её ещё раз обрабатывают миксером 6—10 секунд. Миксером можно взбивать мясной фарш, отваренную мелко нарезанную печень.

Можно использовать миксер для приготовления мусса из яблок и клюквы. Яблоки (без кожицы и семян) мелко нарезают, добавляют одну столовую ложку промытой клюквы, полторы чайные ложки сахара и полтора стакана воды. Все это варят под крышкой, пока яблоки не станут прозрачными. Добавляют свежий клюквенный сок и взбивают мусс, пока не остыл.

Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя nyamkin
06.05.2018
48
Нравится?