Новогодние каникулы - это время, когда можно пригласить к себе гостей, уютно попить чаю со вкусным домашним десертом. Но, если времени у вас немного, а ставить на стол покупные сладости вам не хочется, то предлагаю вам воспользоваться рецептами простых и вкусных угощений. Их можно приготовить заранее, сделать сладости без выпечки или же использовать довольно быстрый и простой способ приготовления - на сковороде. И так, домашние десерты к приходу гостей: топ-5 простых рецептов для вас и ваших близких. Попробуем приготовить?!
1. Творожный чизкейк без выпечки
Это отличный десерт, который можно приготовить заранее, например, накануне вечером. Чизкейк получается нежным, мягким, воздушным! Советую попробовать!
Ингредиенты:
- печенье - 200 г;
- творог - 500 г;
- сметана - 150 г;
- сахар - 3 ст.л.;
- молоко - 100 мл;
- желатин - 10 г;
- корица молотая - по вкусу;
- масло сливочное - 150 г.
Готовим пошагово:
1. Сначала нужно развести желатин. Для этого мы берем молоко комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем его набухать примерно на полчаса.
2. Затем берем печенье и ломаем его на куски, а потом измельчаем его блендером в крошку.
3. Часть сливочного масла (примерно 50 г) растапливаем и выливаем к крошке из печенья, хорошенько перемешиваем.
4. На дно емкости, в которой будем формировать наш чизкейк, выкладываем довольно плотный, но не очень высокий слой из крошки. Убираем форму на полчаса в холодильник.
5. Затем берем творог (для большей мягкости его можно протереть сквозь сито), добавляем к нему сметану, сахар и сливочное масло, затем хорошенько перемешиваем ложкой.
6. Желатин уже набух, теперь нужно его подогреть, размешать и добавить его к творожной массе. Взбить все блендером.
7. Достаем форму из холодильника и аккуратно выкладываем творожную массу на слой печенья. Чизкейк убираем в холодильнике минимум на 2-3 часа.
8. Вынимаем чизкейк из холодильника, разрезаем на порции и посыпаем молотой корицей. Подаем к столу!
Такой десерт отлично подойдёт к чашечке свежесваренного кофе! Приятного аппетита!
2. Домашний пирог с яблочным повидлом и киви на сковороде
Что может быть лучше, чем домашний пирог? Особенно, если сделать его можно довольно быстро, смешав все ингредиенты и выпекая на медленном огне на сковороде! Давайте приготовим!
Что нужно:
- яйца куриные - 2 шт.;
- мука - 200 г;
- сахар - 2 ст.л.;
- повидло - 7 ст.л.;
- киви - 3 шт.;
- пудра сахарная - 1 ч.л.;
- масло растительное - 7 ст.л.
Как приготовить:
1. Киви очистим от кожуры и нарежем средними кусочками.
2. В глубокую ёмкость разобьем два яйца и добавим к ним сахар.
3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром примерно полминуты, до образования пышной пенки
4. За два раза добавляем муку, хорошенько перемешиваем ложкой.
5. Затем добавляем яблочное повидло и также хорошенько перемешиваем. Повидло подходит как нельзя лучше, потому что оно густое по консистенции.
6. Теперь в тесто добавляем кусочки киви, ещё раз перемешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
7. Сковороду с растительным маслом (4 ст.л.) хорошенько разогреваем, переливаем туда наше тесто, убавляем огонь до минимума и выпекаем под крышкой 20-25 минут. Затем аккуратно переворачиваем наш пирог, добавляем немного масла (я добавляю ещё 3 ст.л., при необходимости можно и больше) и выпекаем столько же. Чтобы было удобнее перевернуть пирог, можно разрезать его пополам и перевернуть каждую часть отдельно.
8. Готовый пирог чуть остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Кусочки киви, добавленные в пирог, придадут ему некоторую кислинку во вкусе!
3. Вафельные рожки с вареной сгущенкой и грецкими орехами в электровафельнице
Вафельные рожки с вареной сгущенкой и грецкими орехами - это классика домашней выпечки! Рожки можно приготовить гораздо быстрее, если использовать уже готовое вареную сгущёнку или же заранее сварить обычную. Обязательно приготовьте!
Необходимо:
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахар - 70 г;
- масло сливочное - 100 г;
- мука - 200 г;
- молоко - 70 мл;
- вода (для варки сгущенки) - 3 л;
- масло растительное - 1 ст.л.;
- молоко сгущенное - 1 банка;
- орехи грецкие рубленые - 50 г.
Готовим вместе:
1. Сначала сварим сгущенку. Для этого в кастрюлю нальем воду, поставим туда банку сгущенного молока и варим в течение двух часов с момента закипания воды.
2. Два яйца разобьем в глубокую ёмкость, в которой удобно смешивать ингредиенты, и добавим сахар, венчиком хорошенько перемешаем яйца с сахаром.
3. Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем все до однородной консистенции.
4. Добавим муку. Лучше всего сначала добавить половину от всего количества муки, перемешать.
5. Добавим чуть подогретое в микроволновке молоко, перемешаем.
6. Теперь добавим вторую половину муки и снова перемешаем.
7. Заранее немного смазываем электровафельницу растительным или сливочным маслом. Хорошо разогреваем электровафельницу. Для вафель среднего размера наливаем 1,5 ст.л. теста в электровафельницу, закрываем и выпекаем несколько минут.
8. Сворачиваем вафельный рожок сразу же, пока вафли теплые и чайной ложкой наполняем вафельные рожки вареной сгущенкой.
9. Грецкие орехи очистим от скорлупы. Затем орехи измельчаем ножом и посыпаем вафельные рожки рублеными грецкими орехами.
10. Готовые вафельные рожки с вареной сгущенкой и грецким орехом подаем к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Орехи прекрасно дополняют рожки со сгущёнкой! Ваши гости будут просто в восторге!
4. Нежный тыквенно-сметанный десерт с желатином в формочках
Для любителей натуральных десертов, без добавок и красителей, прекрасно подойдёт нежный тыквенно-сметанный десерт с желатином в формочках! Он готовится и подается порционно, что делает десерт более изысканным и необычным! Непременно приготовьте!
Нам потребуется:
- тыква - 250 г;
- сметана 10 % - 200 г;
- пудра сахарная - 100 г;
- желатин - 15 г;
- вода горячая - 120 мл;
- корица молотая - для украшения.
Как сделать:
1. Тыкву помоем прохладной водой, очистим от кожуры и семян, нарежем средними кусочками.
2. Переложим тыкву в кастрюльку, добавим воды и поставим на плиту на 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой.
3. Насыпаем желатин в небольшую емкость, заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем его набухать в течение 30-40 минут.
4. Сливаем жидкость из кастрюльки с тыквой, остужаем её, перекладываем в глубокую емкость и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
5. К измельченной тыкве добавляем сметану и снова пробиваем всё блендером.
6. К этой массе добавляем просеянную сахарную пудру и ещё раз пробиваем блендером.
7. Набухший желатин нагреваем в кастрюльке до полного растворения (но не кипятим), процеживаем через сито и переливаем в чашку, чтобы он немного остыл.
8. Чуть теплый желатин переливаем в тыквенно-сметанную массу и опять пробиваем всё блендером.
9. Разливаем будущий десерт по формочкам, ставим их в холодильник на 2 часа.
10. Готовый десерт достаем из холодильника, а затем украшаем молотой корицей. Десерт готов!
А с помощью бумажного шаблона десерт можно украсть по своему вкусу. Например, вырезаем из салфетки два сердечка и помещаем их на наш десерт. Посыпаем десерт молотой корицей, а затем аккуратно снимаем бумажные сердечки и получаем рисунок на нашем десерте!
5. Торт Маковый с творогом и сгущенным молоком без выпечки
Торт Маковый с творогом и сгущенным молоком без выпечки - это прекрасный тортик, который легко сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Торт получается мягким, нежным, с творожно-маковым вкусом. Очень вкусно!
Что потребуется:
- печенье - 350 г;
- творог - 300 г;
- молоко сгущенное вареное - 0,5 банки;
- мак- 2 ст.л.;
- шоколад - 50 г;
- кофе молотый - 1 ч.л.;
- кипяток - 200 мл
Рецепт:
1. Творог смешиваем с вареной сгущенкой, перебиваем блендером.
2. Добавляем мак, перемешиваем деревянной ложкой.
3. Из молотого кофе и кипятка варим крепкий черный кофе, а затем на пару секунд обмакиваем в него печенье и выкладываем его на ровную поверхность, например, на поднос.
4. Промазываем слой печенья слоем крема из творога и вареной сгущенки с маком. Так повторяем несколько слоев: печенье, а затем крем. Часть крема (буквально пару ложек оставляем на утро). Убираем тортик на ночь в холодильник.
5. Утром вынимаем тортик и ножом прорисовываем на нем контур сердца, а затем вырезаем торт в форме сердечка с помощью ножа.
6. Промазываем края нашего тортика оставшимся кремом.
7. Шоколад натираем на средней терке, аккуратно обсыпаем края нашего тортика шоколадом. Готовый тортик подаем к столу!
Сахар в этот рецепт не добавляю, вместо него использую вареную сгущенку. Так получается гораздо вкуснее!
Уверена, что рецепты, подобранные в данной статье, помогут вам сэкономить время, чтобы тепло и уютно встретить гостей и близких в новогодние праздники!