Каждая хозяйка наверняка задается вопросом о том, а чтобы такого вкусного приготовить на праздник? Чтобы и по карману сильно не било, и гостей порадовать. Такой ингредиент, как кукуруза, уже давно устойчиво закрепился в ассоциациях многих с "Крабовым" салатом. Мне тоже, если честно довольно тяжело было начать воспринимать этот продукт в каком- либо другом салате, а еще сложнее было начать экспериментировать!
Сегодня хочу поделиться несколькими вкусными рецептами салатов с консервированной кукурузой.
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Пожалуй, один из самых быстрых и вкусных салатиков, который можно приготовить и просто для домашних, и когда гости на пороге, и на праздник!
Понадобится:
- Колбаса копченая - 200 г;
- Сыр ( я беру потверже) - 150 г;
- Яйца куриные отварные - 3 шт;
- Кукуруза консервированная -240 г;
- Чеснок (для пикантности, по желанию) - 1 зубчик;
- Майонез для заправки - на глаз.
Приготовление:
- Колбасу и яйца нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем в глубокий салатник.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке. Добавляем к колбасе и сыру.
- Добавляем кукурузу и майонез. Выдавливаем зубчик чеснока и все перемешиваем.
- Готово!
Если вам хочется, чтобы салатик был нежный и без остринки, то чеснок можно не добавлять.
Салат "Подсолнух"
"Подсолнух" - это салат, который украсит любой праздничный стол и как правило, его даже кушать начинают не сразу, потому что бояться портить красоту, но есть его обязательно надо, чуть ли не в самую первую очередь, а все из-за особенностей подачи.
Предлагаю весьма необычный вариант салата с участием кукурузы.
Понадобится:
- Куриное филе - 1 шт;
- Консервированная кукуруза - 1 большая банка;
- Куриные яйца отварные - 3 шт;
- Маринованные шампиньоны - 200 г;
- Морковь -1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чипсы;
- Майонез
Приготовление:
- для начала необходимо отварить филе и морковку;
- затем необходимо остывшее филе порезать кубиками и выложить первый слой на плоскую тарелку. Полить майонезом;
- второй слой - это морковка тертая на крупную терку+ майонез;
- затем нарезаем мелко репчатый лу. Выкладываем. Смазываем майонезом;
- далее слой маринованных шампиньонов + майонез;
- затем трём на крупной терке яйца и выкладываем сверху шампиньонов+ обильный слой майонеза;
- финальный слой - это кукуруза;
- вокруг сформированного круга выкладываем чипсы.
1.Чипсы лучше брать подороже и чтобы они были ровными, например Принглс;
2. Этот салат можно брать именно чипсиной, как бы поддевая его и получится своего рода закуска
Салат «Леди»
Этот салат тоже очень вкусный и незамысловатый, однако, сумеет покорить гостей.
Понадобится:
- Капуста пекинская - 1 шт;
- Ветчина -300 г;
- Куруруза консервированная - 1 большая банка;
- Сухарики - 1 упаковка;
- Майонез - на глаз
Приготовление:
- Необходимо промыть капусту, просушить. Тонко нашинковать;
- Ветчину нарезаем лидо ломтиками, либо кубиками;
- Перекладываем капусту + ветчину в салатник и добавляем кукурузу, сухарики.
- Кладем майонеза столько, сколько хотите, но я советую 3 столовых ложки;
- Все тщательно вымешиваем. Готово!
Салаты получаются осень нежными, вкусными и сочными, порой даже чуть сладковатыми. Все же кукуруза - отличной сочетается со многими ингредиентами, поэтому не бойтесь экспериментов!
Готовьте с душой и все у вас получится!