По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

5 соусов, которые нужно знать всем

(+0)
08 Мая 2018 21:12 2 тыс 0

Фото блюда

5 соусов, которые нужно знать всем
  • Пожаловаться
38
Нравится?

Блок автора

«Что на ужин?» Может быть, один из самых трудных вопросов в нашей повседневной жизни. Даже если вы подготовили целую кучу ингредиентов, нужно знать, что с ними делать и что еще более важно, нужно иметь настроение готовить что-то. Узнайте, как сделать некоторые из основных соусов, которые позволят превратить все, что у вас есть, в отличное блюдо.

Соусы улучшают вкус и позволяют легко превратить кучу овощей и других продуктов в конечное блюдо. Поскольку каждая кухня имеет свои собственные стандарты для соусов и ароматов, как только вы узнаете некоторые из них, то сможете добавить дополнительные ингредиенты или ароматы, чтобы расширить свои варианты приготовления. Вот некоторые из них, о которых нужно подумать.

Бешамель (Белый соус)

 Бешамель имеет кремово-белую консистенцию, он считается одним из основных соусов, от которого происходят все остальные. Этот французский соус ценится за его гладкую текстуру, что делает его идеальным способом насыщения и ароматизации широкого ассортимента блюд и различных продуктов. Делайте бешамель немного гуще, чем нужно, потому что его легче разбавить, чем сгустить.

Используйте соус, чтобы приготовить лазанью, овощи на пару, сыр с макаронами и почти любое блюдо на основе сыра. Если вы веган, можете использовать овощной бульон вместо молока. Важно обжарить белые ингредиенты (равные части масла и муки), добавить молоко, соль, лук и дать соусу провариться, пока он не станет сливочным и равномерным.

Соус Велюте

 Это действительно универсальный соус, так как вы можете использовать его для приготовления мяса или овощей (можете разнообразить соус , добавив грибы, горчицу или белое вино). Приготовить легко - смешайте две чашки масла с полуторами чашек муки, хорошо перемешайте. Затем добавьте три чашки куриного бульона.

Испанский (Espanyol или Brown Sauce)

Это простой коричневый соус, на основе подливки, которая остается от жареного мяса, грибов или других подобных блюд. Как и в предыдущих соусах, можете использовать тут равные части масла и муки (попробовать жир от бекона или сало вместо масла). Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, томатный соус и бульон от говядины.

Есть разные способы сделать коричневый соус, но вы поняли основную идею. Зачем выбрасывать вкусный коричневый жир из обжаренного мяса? Отправьте жирную подливку в кастрюлю, добавьте немного масла и муки, затем приправьте солью, перцем и чем-то для вкуса - немного вина или бальзамический уксус. Смешайте все до ровной консистенции. Это простой и быстрый способ готовки, особенно если вы уже приготовили что-то в кастрюле или сковородке.

Соус Маринара

Это основной спагетти-соус, который имеет большое значение для многих итальянских блюд. Классический соус имеет множество вариаций и изучение его приготовления очень полезно.

Чесночный соус

Легкий соус для любителей чеснока. Близок к майонезу (который многие считают основным соусом), но легче. Арабы называют его «toum» (арабское слово для чеснока) и часто используют этот простой рецепт. Можете приготовить из чеснока, лимонного сока, масла и добавить яичный желток. Попробуйте его с жареной курицей, картофелем или почти чем угодно.

Конечно, эти пять соусов просто поверхностно дают понять как возможно разнообразить собственные кулинарные умения. Если вы хотите уметь больше вот несколько других соусов для дополнительного изучения: мексиканский гуакамоле, тайский арахисовый соус, индийский карри, китайский карри, хумус, песто и многие другие.

Наполните кладовку подходящими продуктами и вы сможете приготовить очень вкусную еду.

38
Нравится?