По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Продукты и питание

2
Как выбрать и в каком виде можно есть авокадо
Авокадо – самый неоднозначный экзотический плод, с принадлежностью которого к овощам или фруктам не могут определиться даже на его далекой заморской родине. По биологическим показателям – он полноценный фрукт, по кулинарной сути – овощ, который идеально контрастирует своим спокойным вкусом с другими более яркими ингредиентами, делая их еще более необычными. Но причина популярности «аллигаторовой груши» совсем не в насыщенных спорах о ее растительном начале, а в том, что она содержит до 30% насыщенных жиров, которые отвечают за длительную молодость и хорошее состояние кровеносный сосудов.Веганы и вегетарианцы давно сделали авокадо своим культом, ведь именно им можно спокойно заменить животные жиры и пользу куриных яиц. Впрочем, немало и мясоедов, которые не прочь полакомиться необычным маслянистым и безумно нежным фруктом.
0
Скумбрия – полезные свойства и какую лучше выбрать
Скумбрию, по праву, возможно назвать одной из наиболее популярных рыб, входящих в рацион большинства европейских народов. За пределами русскоязычного пространства ее традиционно называют макрелью, обычно различая два основных вида этой рыбы. Наиболее полезным считается употребление тихоокеанской скумбрии, которая выступает богатым источником кислот жирных омега-3, белка витамина D и Е. Не менее важны другие минералы и микроэлементы, содержащиеся в этой рыбе.Они способны укреплять иммунитет человека, благотворно влиять на кости, сердечнососудистую систему и другие органы. Весьма примечательно, что эту рыбу почти везде можно купить в мороженом виде. А в дальнейшем – приготовить ее по собственному вкусу, самыми различными способами. Она хороша соленой, маринованной, копченой и даже - практически сырой, в виде карпаччо. Что по этому поводу думают специалисты? В каком виде скумбрия наиболее полезна для организма и зачем еще ее стоит добавлять в рацион?
2
Капучино, Латте, Флэт уайт, Мокачино, Раф – в чем разница
Мода на кофейни сегодня просто сумасшедшая. Еще бы, ведь каждая из них готова предложить десятки различных вариантов ароматного бодрящего напитка. Сегодня мы хотим помочь разобраться в пятерке самых популярных позиций, которые имеют сотни тысяч поклонников по всему земному шару: капучино, латте, флэт уайт, мокочино и раф. Разберемся, что их объединяет, а что рознит и, главное, можно ли создать это чудо в домашних условиях?Что общего?Первое, что роднит все эти напитки – это кофейная основа, которой выступает эспрессо. Последний это классический черный кофе, который сварен в специальном аппарате. Сразу стоит отметить, что эспрессо – это не отдельный вид кофе (хотя зерна подготавливают немного нетрадиционным способом), а разновидность варианта приготовления. По сути, за основу берется та же самая вода и только, что смолотый черный кофе, но готовится он иначе – под давлением в минимум 9 бар.Иными словами, получить эспрессо в турке невозможно даже имея специально подготовленные зерна, а значит и наших сегодняшних героев: капучино, мокочино, раф, латте и флэт уайт, тоже нельзя сделать в домашних условиях. Как бы вы не пытались соблюсти пропорции, без специального оборудования – кофемашины, у вас получится банальный молочный кофе. И здесь мы имеем возможность выделить следующую общую черту этих любимых кофейных напитков – наличие молока или его производных в составе, процент которых может варьироваться.
0
Азиатская система питания: диета без подсчета калорий и чувства голода, меню на 3 дня
Что такое азиатская диета? На самом деле нет ни одной азиатской диеты, так как существует огромное разнообразие диет по всей Азии, которая состоит из более чем 40 стран. Однако общие черты существуют. Диета рекомендует потребление белков, например, сои, рыбы и моллюсков.Примерный подсчет калорий на день не должен превышать 1200 калорий. Высчитывать калорийность блюд можно в специальных приложениях на телефоне или записывая в тетрадь, чтоб не позволить себе лишнего.Молочные продукты, яйца, мясо птицы и полезные масла следует употреблять реже. Красное мясо и сладкие десерты следует употреблять нечасто. По канону также требуется шесть стаканов воды или чая каждый день; саке, вино и пиво в меру хороши. Не стоит забывать оставаться физически активными – это всегда как нельзя кстати.
02.09.2020 10:30
1
Пути́н и Канада: что их объединяет и как сделать картофельно-сырный беспорядок 
Пути́н распространённое блюдо в канадском фастфуде. Оно появилось в 1950 годах в Квебеке. История говорит о том, что в 1957 году ресторан, принадлежащий Фернанду Ланчэсу, посетил один клиент. Он спешил и попросил, чтобы ему на вынос упаковали картошку фри с подливкой и творожным сыром. На что ресторатор сказал, что это будет похоже на кашу. Так как все продукты будут беспорядочно лежать в тарелке, своеобразная мешанина. В итоге Ланчэс тоже решил попробовать это блюдо и оно ему безумно понравилось, вскоре это блюдо ввелось в меню его ресторана и название придумал сам хозяин заведения. Пути́н - "беспорядок". Это блюдо есть в меню McDonald's, KFC и Burger King. И это не шутка, в Канадской кухне действительно есть такое блюдо, только произносится по другому, не так как мы привыкли, ударение ставится на последний слог-Пути́н. Это блюдо представляет собой картофель фри, посыпанный сыром и политый подливкой. Сейчас в разных странах мира готовят это быстрое блюдо. А рецепты готовки в каждых странах отличаются, в Италии используют соус для спагетти, в Германии вместо мяса используют копченные колбаски. Вот один из вариантов блюда Пути́н я вам сейчас покажу. 
0
Что можно вкусного приготовить из овсянки: батончики мюсли, ленивая каша и печенье
Овсянка... Она крайне полезна, но обычную кашу на воде или молоке совсем немногие любят и могут нормально кушать. У большинства эта крупа вызывает стойкое чувство "Фе" и очень зря. Ведь из этой крупы можно приготовить много чего действительно очень вкусного и полезного! Какая крупа полезнее?Чаще всего мы видим на прилавках магазинов красивые цветные упаковки с овсянкой с фруктами, сливками, шоколадом и много чем. Это быстрорастворимая овсяная крупа, которая помимо сильной обработки, имеет кучу примесей. Сахар, сухие сливки, ароматизаторы и стабилизаторы, часто красители и другие подобные наполнители никак не могут быть полезными. Такой каше не обрадуется ни ваш желудок, ни ваша кожа.Для того, чтобы овсянку можно было просто залить кипятком и съесть через 5 минут, крупу сильно обрабатывают, она лишается большинства полезных свойств, а количество крахмала увеличивается в разы.Другое дело это простая овсянка... Не быстрого приготовления, а обычный жесткий геркулес, который требует варки или длительного замачивания. В такой каше масса полезных свойств и выбирать нужно именно такую крупу.Обычно, геркулес находится где-нибудь внизу полок, имеет совершенно невзрачную упаковку и крайне скромную стоимость. Зачастую, его в магазинах нужно еще поискать.Сегодня мы рассмотрим 3 отличных и очень вкусных рецепта именно из обычной овсяной крупы!