По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Продукты и питание

0
Азиатская система питания: диета без подсчета калорий и чувства голода, меню на 3 дня
Что такое азиатская диета? На самом деле нет ни одной азиатской диеты, так как существует огромное разнообразие диет по всей Азии, которая состоит из более чем 40 стран. Однако общие черты существуют. Диета рекомендует потребление белков, например, сои, рыбы и моллюсков.Примерный подсчет калорий на день не должен превышать 1200 калорий. Высчитывать калорийность блюд можно в специальных приложениях на телефоне или записывая в тетрадь, чтоб не позволить себе лишнего.Молочные продукты, яйца, мясо птицы и полезные масла следует употреблять реже. Красное мясо и сладкие десерты следует употреблять нечасто. По канону также требуется шесть стаканов воды или чая каждый день; саке, вино и пиво в меру хороши. Не стоит забывать оставаться физически активными – это всегда как нельзя кстати.
02.09.2020 10:30
1
Пути́н и Канада: что их объединяет и как сделать картофельно-сырный беспорядок 
Пути́н распространённое блюдо в канадском фастфуде. Оно появилось в 1950 годах в Квебеке. История говорит о том, что в 1957 году ресторан, принадлежащий Фернанду Ланчэсу, посетил один клиент. Он спешил и попросил, чтобы ему на вынос упаковали картошку фри с подливкой и творожным сыром. На что ресторатор сказал, что это будет похоже на кашу. Так как все продукты будут беспорядочно лежать в тарелке, своеобразная мешанина. В итоге Ланчэс тоже решил попробовать это блюдо и оно ему безумно понравилось, вскоре это блюдо ввелось в меню его ресторана и название придумал сам хозяин заведения. Пути́н - "беспорядок". Это блюдо есть в меню McDonald's, KFC и Burger King. И это не шутка, в Канадской кухне действительно есть такое блюдо, только произносится по другому, не так как мы привыкли, ударение ставится на последний слог-Пути́н. Это блюдо представляет собой картофель фри, посыпанный сыром и политый подливкой. Сейчас в разных странах мира готовят это быстрое блюдо. А рецепты готовки в каждых странах отличаются, в Италии используют соус для спагетти, в Германии вместо мяса используют копченные колбаски. Вот один из вариантов блюда Пути́н я вам сейчас покажу. 
0
Что можно вкусного приготовить из овсянки: батончики мюсли, ленивая каша и печенье
Овсянка... Она крайне полезна, но обычную кашу на воде или молоке совсем немногие любят и могут нормально кушать. У большинства эта крупа вызывает стойкое чувство "Фе" и очень зря. Ведь из этой крупы можно приготовить много чего действительно очень вкусного и полезного! Какая крупа полезнее?Чаще всего мы видим на прилавках магазинов красивые цветные упаковки с овсянкой с фруктами, сливками, шоколадом и много чем. Это быстрорастворимая овсяная крупа, которая помимо сильной обработки, имеет кучу примесей. Сахар, сухие сливки, ароматизаторы и стабилизаторы, часто красители и другие подобные наполнители никак не могут быть полезными. Такой каше не обрадуется ни ваш желудок, ни ваша кожа.Для того, чтобы овсянку можно было просто залить кипятком и съесть через 5 минут, крупу сильно обрабатывают, она лишается большинства полезных свойств, а количество крахмала увеличивается в разы.Другое дело это простая овсянка... Не быстрого приготовления, а обычный жесткий геркулес, который требует варки или длительного замачивания. В такой каше масса полезных свойств и выбирать нужно именно такую крупу.Обычно, геркулес находится где-нибудь внизу полок, имеет совершенно невзрачную упаковку и крайне скромную стоимость. Зачастую, его в магазинах нужно еще поискать.Сегодня мы рассмотрим 3 отличных и очень вкусных рецепта именно из обычной овсяной крупы!
0
Питание во время Великого поста: какие продукты можно и нельзя есть
Великий пост - самый длительный период в христианской жизни верующего человека. Длится он 48 дней. Если считать неделями, то получается 7 недель. Каждый год Великий пост в разные календарные периоды выпадает. Пасха - праздник, который не имеет определённой установленной даты. Одно постоянно в этом светлом дне, он выпадает на весну. Может быть в марте, апреле, мае.  Я очень люблю этот праздник. Сердце наполняется какой-то светлой радостью. Особенно нравится последняя страстная неделя, когда уже готовишь куличи и пасху, красишь яйца. А в субботу в храме идёт освящение праздничных угощений. Ещё детьми мы катали яйца, обменивались ими. С родителями ездили к бабушке в деревню, вместе обедали за украшенным столом.Когда подросла, стала изучать церковные аспекты этого праздника. Решила попробовать поститься. Главное, не думать о том, что пост - это диета. Он влияет в первую очередь на очищение души, а не на стройность фигуры. Кроме ограничения в питании, нужно читать христианские книги, посещать церковь, ходить на исповедь и службы. Когда постишься весь период, Пасха - праздник, который вызывает много положительных эмоций. Кажется, что душа очищается за это время.В этом совете я выделила продукты, которые нельзя употреблять в пост. Блюда, которые можно готовить, чтобы питание было разнообразное, вкусное и полезное.
29.08.2020 08:50
0
Клетчатка, как пищевая добавка: польза и вред, какую выбрать и сколько употреблять
Клетчатка - это добавка к пище, грубые волокна, которые не перевариваются организмом, но несут в себе массу полезных свойств для работы ЖКТ. Организм человека нуждается в клетчатке. Большое ее количество находится в кожуре фруктов и овощей, в шелухе злаков и т.д. Не все имеют возможность найти шелуху злаковых, поэтому ее стали производить и продавать таким людям. Волокна могут состоять как из одного компонента, так и из нескольких.Существуют два вида клетчатки:Нерастворимая. Не впитывает воду, очищает организм и способствует продвижению каловых масс. Отруби, шелуха.Растворимая. Быстро поглощает воду, разбухает и дарит чувство насыщения, оказывает пользу для кишечника. Ее много в кожуре фруктов и овощей.Производство клетчатки процедура довольно сложная. Сырье аккуратно отбирают, очищают, сушат, а затем измельчают. Клетчатка, в зависимости от производства, может быть крупного помола, тонкого, как мука и в виде таблеток.Но какой бы она не была, в ней находится много полезных свойств. Рассмотрим их ниже.
28.08.2020 14:25
1
Алоэ (столетник): как применять сок при простуде, стоматитах, делать маски для лица и волос
Все мы знаем, что такое алоэ... Алоэ это, в простонародии, "столетник", это то непонятное растение, которое и выглядит некрасиво, но его растят все бабушки и не зря. Ало́э (лат.Áloë) — род суккулентных растений семейства Асфоделовые(Asphodelaceae) , содержащий более 550 видов, распространённых в Африке и на Аравийском.Алоэ издревне очень ценится за массу полезных свойств и простой уход за растением.Как ухаживать за кустом алоэКак известно, алоэ выращивается из отсаженного листа зрелого дерева, можно еще вырастить из семечка. После пересадки в почву, растению нужно обеспечивать определенные условия. А именно:Цветку необходимо много солнечного цвета, поэтому не ставим его в тёмное местоАлоэ любит обычную комнатную температуруРастение не нуждается в частом поливе, нужно следить за увлажненностью грунта. Обычно алоэ поливают раз в два дня или и того режеВиды алоэНа самом деле алоэ существует очень много видов, я вам их просто перечислю те виды, которые вы могли видеть:Алоэ белоцветковоеАлоэ веерноеАлоэ вераАлоэ ДескоингсаАлоэ ДжексонаАлоэ дихотомическоеАлоэ древовидноеАлоэ кампериАлоэ колбачковидноеАлоэ коротколистноеАлоэ красивенькоеАлоэ МарлотаАлоэ мыльноеАлоэ остистоеАлоэ отдаленноеАлоэ полосатоеАлоэ тигровоеАлоэ ужасноеЧаще всего мы выращиваем алоэ вера и алоэ древовидное. Например, я сама всегда именно древовидное алоэ выращивала, у меня с детства был такой цветок.Рассмотрим пользу алоэ и где его применяют...
1
Авокадо: как выбрать, дозревание дома, содержание витаминов и польза для организма
Такой плод, как авокадо, появился на нашем рынке не так давно и уже успел многим очень полюбиться. Авокадо имеет очень своеобразный вкус, содержит массу питательных веществ и является по-настоящему полезным продуктом. Авокадо – вечнозеленое дерево, растущее только в жарком климате, с плодами грушевидной формы с крупной косточкой внутриКак правильно выбрать авокадоПри выборе авокадо нужно обязательно обращать внимание на цвет шкурки плода. Шкура должна быть темно-зеленого цвета, у некоторых сортов она может быть бордовой или будто темно-фиолетовой. Безусловно, на шкурке не должно быть крупных темных пятен, это свидетельствует о неправильных условиях хранения или о том, что плод испорчен.Также, выбирая плод, нужно кончиками пальцев слегка нажимать на него. Если плод полностью твердый, то он неспелый, авокадо должен быть мягковатым.Как сделать так, чтобы авокадо дозрелоЕсли вы купили недозрелый плод, то поместите его рядом с другими фруктами и оставьте в теплом месте на некоторое время. Либо заверните авокадо в газету и поместите на подоконник, либо на батарею.Периодически проверяйте плод на спелость, он должен стать мягким и темным.Рассмотрим, почему он так полезен и кому рекомендован к употреблению.
5
Чай матча: что это за порошок, польза и вред, как выбрать и заваривать правильно
В последнее время чуть ли не на каждом шагу говорят о зеленом чае матча. Все производители ринусь выпускать "свой собственный" чай; кто-то вообще начал делать различные кондитерские изделия с его добавлением. На удивления, все эти способы применения, очень актуальны и имеют место быть, а главное пользуются спросом. Но все же надо разобраться в том, что же такое чай матча и как его выращивают.Как правило, до конечного потребителя чай доходит в сухом порошкообразном виде, очень насыщенного зеленого цвета, а все потому, что выращивают его по специальной технологии.Растения накрывают за месяц до сбора урожая - это делается для того, чтобы обеспечить защиту от попадания на них прямых солнечных лучей. Эта процедура способствует синтезу хлорофилла и увеличению аминокислот в будущем чае.Когда наступает сбор урожая, то стебли просто срезают , высушивают и основную часть растения перемалывают в мелкий порошок, который уже и называется зеленый чай матча. 
24.08.2020 23:42
0
Как перейти на правильное питание постепенно и без стресса - 5 важных советов
Многие слышали и знают, что правильное питание залог это залог подтянутой и стройной фигуры, хорошего здоровья и правильных привычек. Но, почему то у большинства такое питание ассоциируется с очень строгими ограничениями в еде и лишении себя всех любимых продуктов. Правильное питание совсем не об этом. Как перейти на ПП без стресса и срывов читайте дальше в нашей статье. Соблюдайте питьевой режимСложно представить хоть одну статью, которая не будет упоминать о соблюдении питьевого режима. Все диетологи как один твердят, что в день необходимо выпивать не менее литра воды, но при этом не нужно себя насиловать и пытаться впихнуть, если это не получается. Вода не только ценный ресурс необходимый человеку, но и то, что помогает поддерживать внутренние процессы человека, влиять на скорость обмена веществ и состояние кожи, ногтей и волос. Начинайте со стакана воды каждое утро: после пробуждения выпивайте 200-250 мл чистой жидкости комнатной температуры, предварительно поставив с вечера стакан возле кровати. Совет: пейте воду каждые 1-2 часа. А чтоб не забыть об этом, поставьте напоминание на телефоне с равными промежутками времени или расставьте бутылки и стаканы с водой по всей квартире, чтоб они всегда были на видном месте.
24.08.2020 17:22
1
Сок грейпфрута: полезные свойства, состав и использование в блюдах и напитках
Грейпфрутовый сок входит в пятерку самых популярных соков в мире, конкурируя в рейтинге глобального производства на третью позицию с соком ананаса, а уступая лишь апельсиновому сокуИз маркетинговых исследований следует, что горьковатый вкус сока грейпфрута имеет свою постоянную группу любителей, но не завоевал вкусы широкой публики. В то время как апельсиновый сок предпочитают 60% населения-это огромная доля рынка. Грейпфрутовый сок производят всего лишь 4% от глобального значения, производимых соков. Самый большой энтузиазм при этом прикипевшие к нему Голландцы, Французы и Немцы, а значит, жители стран, в которых грейпфруты не растут!Грейпфрут - это фрукт, являющийся естественным гибридом между апельсином и помело, который возник спонтанно, вероятно, на острове Барбадос. Успешный эксперимент Матери Природы вызвал большой интерес среди людей, а в XIX, забрел на Флориду, где выращивается массово до сих пор. В США производит 60% всех грейпфрутов в мире!Благодаря этому получился не один тип фрукта, а многочисленные сорта, которым уже помог, конечно, человек. На сегодняшний день есть мякоть белая, розовая, а также красная. Последний, как правило, имеет более сладкий вкус. И хотя производители постоянно совершенствуют фрукты, предназначенные для употребления в пищу, так, чтобы плоды были большие и без косточек, для производства сока используются более традиционные красные сорта с косточками.
24.08.2020 00:01