Капучино, Латте, Флэт уайт, Мокачино, Раф – в чем разница
Мода на кофейни сегодня просто сумасшедшая. Еще бы, ведь каждая из них готова предложить десятки различных вариантов ароматного бодрящего напитка. Сегодня мы хотим помочь разобраться в пятерке самых популярных позиций, которые имеют сотни тысяч поклонников по всему земному шару: капучино, латте, флэт уайт, мокочино и раф. Разберемся, что их объединяет, а что рознит и, главное, можно ли создать это чудо в домашних условиях?Что общего?Первое, что роднит все эти напитки – это кофейная основа, которой выступает эспрессо. Последний это классический черный кофе, который сварен в специальном аппарате. Сразу стоит отметить, что эспрессо – это не отдельный вид кофе (хотя зерна подготавливают немного нетрадиционным способом), а разновидность варианта приготовления. По сути, за основу берется та же самая вода и только, что смолотый черный кофе, но готовится он иначе – под давлением в минимум 9 бар.Иными словами, получить эспрессо в турке невозможно даже имея специально подготовленные зерна, а значит и наших сегодняшних героев: капучино, мокочино, раф, латте и флэт уайт, тоже нельзя сделать в домашних условиях. Как бы вы не пытались соблюсти пропорции, без специального оборудования – кофемашины, у вас получится банальный молочный кофе. И здесь мы имеем возможность выделить следующую общую черту этих любимых кофейных напитков – наличие молока или его производных в составе, процент которых может варьироваться.