По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как научиться готовить вкусно

+ Избранные (+0)
22 Июля 2018 14:01 1 тыс 0

Фото блюда

Как научиться готовить вкусно
  • Пожаловаться
12
Нравится?

Блок автора

Не имея кулинарных навыков, можно приготовить замечательные блюда, которые не оставят вас равнодушными. Основой для них могут служить самые различные продукты. Вкусную еду не всегда можно приготовить с легкостью, но результат в большинстве случаев оправдывает все ожидания. Осталось только разобраться, как научиться готовить вкусно.

Общие советы по приготовлению блюд

 Чтобы блюда получились восхитительными, надо придерживаться некоторых советов:

• Фарш для котлеток. Приготовление котлет не всегда можно назвать аккуратным занятием. Если не знать этого лайфхака, то кусочки фарша прилипнут к рукам. Всего лишь необходимо регулярно смачивать руки в ледяной воде. Так вы потратите меньше времени и получите очень аппетитные котлеты.

• «А лука-то нет». Надо помнить, что не существует преград для людей, которые обожают и хотят готовить. Если у вас нет какого-то ингредиента, который требуется по рецепту, то попытайтесь заменить его похожим или же приготовить совсем без него. Блюдо в любом случае получится очень вкусным.

• Сок лимона. Если для готовки требуется сок лимона, то чтобы выдавить максимальное количество сока из плода, надо его сначала нагреть, а потом сдавливать.

• Правильное приготовление пасты. Иногда при готовке паста засыхает или становится липкой, но этого можно избежать. Нужно оставить небольшое количество воды в кастрюле.

• Рыба /бекон. Желаете придать вкусный запах рыбе? Можете положить сверху на неё кусок жареного бекона. От такой еды вы будете без ума!

• Свёкла. После варки свеклу заливают холодной водой на 1 час, для того чтобы она «дошла» до правильного состояния.

• Как убрать с картофеля влагу. Уберите всю жидкость, закройте её газеткой или полотенцем.

• Картошка для салатов. Салаты бывают одновременно и легкими, и сытными. Здесь вам не обойтись без картошки. Самое главное то, что чистить картофель следует именно горячим, а нарезать в салат следует только тогда, когда он пролежал в холодильнике несколько часов. Благодаря этому лайфхаку кубики картошки не склеятся между собой.

• Хрустящая корочка на мясе. Это самая вкусная часть. Как же достичь такого результата? При поджаривании мяса положите немного муки в сковородку – примерно одну столовую ложку.
• Правильное приготовление рыбы. Не наливайте на сковородку масла, когда жарите рыбу. Лучшее решение – натереть её саму маслом. Так вы не переборщите.

• Лед в сиропе. Чтобы сироп быстрее охладился, а вы были избавлены от томительного ожидания, просто добавьте в сироп лед.

Пользуясь этими советами, вы сможете готовить дома разные блюда. И все будет получаться очень вкусно.

Важно! Не забывайте о том, как правильно солить блюда. Лучше делать это постепенно небольшими порциями. И пробовать, пробовать, пробовать. Ведь гораздо легче подсолить блюдо, чем потом исправлять пересоленное.

Ошибки начинающих кулинаров

Но что делать, если вы так и не научились готовить вкусно? В чем же ваш провал? Рассмотрим самые известные ошибки, которые может сделать даже профессионал.

Забыли испробовать при готовке. Почти все домохозяйки доверяют рецептам на 100%. Сказано, что надо взять три морковки и пять кг капусты, значит, надо столько и положить. Необходимо запомнить то, что написано в рецепте, и, пробуя блюдо на всех стадиях готовки, изменять рецептуру в зависимости от предпочтений. Вкусы у всех разные

Не просмотрели рецепт целиком. Большой рецепт очень долго изучать, и запомнить всё довольно сложно. Прошелся глазами и все, уже хочется приступить к готовке. Но нужно помнить, что рецепт, который грамотно составлен, не содержит всю значимую информацию в первой части. Упущенная информация может оказаться главной. Хорошая хозяйка подходит к рецепту критически, поэтому изучает его до готовки.

Переполнилась сковородка. Всегда прикидывайте на глаз объем продуктов и посуды. Влага в переполненной посуде выпаривается из продуктов неравномерно. Кроме этого, если стало неудобно перемешивать, то, скорее всего, ваша еда слипнется или развалится.
Кипячение вместо тушки. Это один из очень известных провалов на кухне. Речь идет о том, когда в рецепте говорится о тушении блюда. А многие вместо этого варят продукты – так можно все испортить. Быстро приготовленное вами будет очень сухим или станет отдавать резиной.

Резка мяса по волокнам. Главное требование, о котором новички забывают на кухне, из-за чего вместо сытного гуляша получается что-то с чем-то.

Совет! Внимательно рассматривайте кусочек и режьте мясо исключительно против волокон.
Прочитав и запомнив советы, вы вряд ли сделаете какие-либо ошибки. Будьте внимательны.

Рецепты на скорую руку
Наверняка уже захотелось что-нибудь приготовить, не правда ли? Предлагаем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты.

На завтрак

Омлет с помидорами и сыром. 6 яиц, 3 помидора, долька чеснока, 100 г сыра, зелень (петрушку или укроп – что больше нравится, можно использовать сушеную зелень), соль и перец по вкусу.

Разбейте яйца в сковородку, положите туда помидоры, которые заранее должны быть порезаны кружочками, затем натрите сыр и посыпьте получившуюся массу. Перед подачей на стол положите порезанный чеснок и зелень.

Кекс. Большой батон или 3 булочки, 0,5 л молока, 4 крупных яйца, 200 г сливочного масла, сахар.

Батон или булочки нужно натереть, затем наложить в кастрюлю. Вскипятить молоко и залить им хлеб. Затем надо растереть все, добавить сахар, сливочное масло и яйца. Размешать массу, сложить в формочку и поставить в духовую печь на 30–40 минут.

На обед
Суп-лапша. Куриный бульон, 2 морковки, 3 репчатого лука, лапша.
Морковь и лук жарим, затем добавляем в бульон вместе с лапшой.
Сладкий суп. 150 г печенья, 6 стаканов молока, 1,5 ст. л. сливочного масла, сахар по вкусу.
Печенье измельчить, засыпать в кастрюлю в молоко, доведенное до кипения, положить сахар и масло, снять с огня.

На ужин
Салат «Цезарь». Пучок салата, пачка сухариков (можно домашние), 2 дольки чеснока, 150 г сыра, потертого на мелкой терке, 100 г подсолнечного масла, немного лимонного сока, 2 желтка, соль, куриное филе.

Выложите в тарелку все ингредиенты. При подаче заправьте салат соусом из 2 желтков и подсолнечного масла.

Арабский салат. 5 апельсинов, 4 луковицы, 125 г маслин, соль, перец, для заправки потребуется оливковое масло.

Апельсины с луком очистить, порезать кружочками. Из маслин убрать косточки. Всё смешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Вот и вся наука. Главное во всем этом деле – пробовать и экспериментировать. Пусть вам будет вкусно!

12
Нравится?