По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бабка: 10 рецептов

Бабка – юмористическое название этого блюда никак не связано с чем-то кроме кулинарии. Многим оно знакомо еще с детски лет. К слову, кушал его в своей жизни хоть один раз каждый, просто часть людей «бабку» называют обычной запеканкой. Впрочем, так оно и есть, пошаговые рецепты это только подтверждают. Несколько вариантов вкусной и аппетитной запеканки заставят вас отложить другие блюда на потом, приготовив себе бабку и в качестве десерта, и вместо горячего блюда к обеду. 

Используя рецепты с фото можно начать знакомство с бабкой с ее традиционного представителя – запеченных макарон с творожной начинкой. Несмотря на простые и привычные для нас ингредиенты, готовое блюдо имеет совершенно необычный самостоятельный вкус и аромат. Такую запеканку можно кушать хоть каждый день на завтрак без вреда для фигуры, если конечно использовать твердые сорта макарон. А вот приготовив бабку из овощей, мясных ингредиентов или даже субпродуктов можно накормить всю семью и даже гостей. Овации и слова благодарности вы точно услышите, а подружки непременно попросят раскрыть секреты приготовления нежного и оригинального блюда.