Бабка с творогом и вермишелью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Бабка - это запеканка. Существуют разнообразные бабки - овощные, сладкие, мясные. Предлагаю приготовить бабка с творогом и вермишелью в духовке. Запеканка получается очень нежной, мягкой, не приторной. Готовить сладкую бабку не составит труда. Этот десерт отличная возможность накормить ребёнка творогом, если он его не ест. Также запеканку можно отнести к диетическим блюдам. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
вермишель
вермишель
200
г
творог обезжиренный
творог обезжиренный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взвесим нужное нам количество вермишели. Вермишель используем мелкую, так удобнее будет кушать ребёнку. У нас такая вермишель называется "паутинка".
Шаг 2:
Отвариваем мелкую вермишель в кипящей подсоленной воде 1 минуту, мешая, и откидываем на сито, сразу промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 3:
В миске соединяем отварную вермишель, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Добавляем к массе в миске творог и тщательно размешиваем.
Шаг 5:
Укладываем массу в смазанную маслом форму диаметром 26 см. и сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Шаг 6:
Запекаем нашу бабку в духовке 25 минут, установив 180 градусов.
Шаг 7:
Перекладываем готовую запеканку на блюдо, по желанию можно украсить, но мы сразу начали пробовать, даже остыть бабка не успела)
Шаг 8:
Остывшую бабку из творога и вермишели нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 9:
Вкусно кушать бабку со стаканом молока. Ваш ребёнок будет в восторге. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)