Картофельная бабка с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Я обожаю разную кухню, люблю пробовать что-то новое. Но белорусскую кухню я считаю не менее вкусной и интересной. Одно из таких блюд - картофельная бабка с мясным фаршем. Её можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол она очень гармонично впишется. Это базовый рецепт приготовления картофельной бабки. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одну луковицу мелко порубить и добавить к фаршу. Туда же положить соль и черный перец по вкусу. Всё смешать.
Шаг 2:
Картофель натереть на самой мелкой тёрке. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3:
Смазать форму для запекания растительным маслом и положить первым слоем половину картофельной смеси.
Шаг 4:
Следующим слоем выложить фарш.
Шаг 5:
На фарш распределить оставшеюся картофельную смесь.
Шаг 6:
В миске взбить одно яйцо.
Шаг 7:
Смазать верхний слой яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час.
Чтобы верх не подгорал, можно прикрыть фольгой.
Шаг 8:
Картофельная бабка готова. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита.