Бабка с фаршем и вермишелью в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Бабкой называют запеканку. Бабки бывают разными - и картофельными, и вермишелевыми, и сладкими, и несладкими. Предлагаю приготовить несладкую бабку с курицей. Бабка с фаршем и вермишелью в духовке чем-то напоминает макароны по-флотски. Готовить несложно, а запеканка получается на всю семью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
вермишель
вермишель
200
г
фарш куриный
фарш куриный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить "Бабка с фаршем и вермишелью в духовке"
1

Куриный фарш выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим его на небольшом огне, мешая, 3-4 минуты.
2

Тем временем чистим лук репчатый и нарезаем кубиками.
3

Кладём к фаршу в сковороду луковицу, перчим, солим и обжариваем до мягкости лука, мешая, около 4 минут.
4

Мелкую вермишель (у нас она называется паутинка) отвариваем в кипящей солёной воде одну минуту и промываем в сите.
5

В большой ёмкости соединяем вермишель, яйцо, измельченную петрушку, фарш с луком.
6

Выкладываем, плотно утрамбовывая, нашу массу в деко, смазанную маслом.
7

Запекаем мясную бабку 20 минут при 180 С в духовке.
8

Готовую запеканку с фаршем разрезаем и перекладываем на блюдо.
9

К столу бабку с мясным фаршем и вермишелью подаём в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Поповеры с начинкой из ветчины и сыра.