Бабка с фаршем и вермишелью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Бабкой называют запеканку. Бабки бывают разными - и картофельными, и вермишелевыми, и сладкими, и несладкими. Предлагаю приготовить несладкую бабку с курицей. Бабка с фаршем и вермишелью в духовке чем-то напоминает макароны по-флотски. Готовить несложно, а запеканка получается на всю семью. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
вермишель
вермишель
200
г
фарш куриный
фарш куриный
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
петрушка рубленая
петрушка рубленая
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный фарш выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим его на небольшом огне, мешая, 3-4 минуты.
Шаг 2:
Тем временем чистим лук репчатый и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Кладём к фаршу в сковороду луковицу, перчим, солим и обжариваем до мягкости лука, мешая, около 4 минут.
Шаг 4:
Мелкую вермишель (у нас она называется паутинка) отвариваем в кипящей солёной воде одну минуту и промываем в сите.
Шаг 5:
В большой ёмкости соединяем вермишель, яйцо, измельченную петрушку, фарш с луком.
Шаг 6:
Выкладываем, плотно утрамбовывая, нашу массу в деко, смазанную маслом.
Шаг 7:
Запекаем мясную бабку 20 минут при 180 С в духовке.
Шаг 8:
Готовую запеканку с фаршем разрезаем и перекладываем на блюдо.
Шаг 9:
К столу бабку с мясным фаршем и вермишелью подаём в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из запечённых овощей с жареным луком и петрушкой.
Написать комментарий
(0)