По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкая Бабка из макарон к чаю

(0)
12.01.2021 16:39 3 тыс 0

Фото блюда

Сладкая Бабка из макарон к чаю
7
Нравится?
40 мин
4 порции

Сытный и необыкновенно вкусный десерт из простейших продуктов. Сладкая "Бабка" из макарон прекрасно подойдёт к чаю либо к кофе, а также хорошо сочетается со стаканчиком молока. Готовить абсолютно несложно и довольно быстро. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
макароны макароны
200 г
желтки яичные желтки яичные
10 шт
сахар сахар
150 г
молоко молоко
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
Для варки
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Сладкая Бабка из макарон к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала отвариваем макароны в кипящей воде в течение 7 минут после закипания, откидываем на дуршлаг.
Сладкая Бабка из макарон к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

Высыпаем в деко горячие макароны, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Сладкая Бабка из макарон к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

Желтки взбиваем до пышности около 3 минут.
Сладкая Бабка из макарон к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем сахар и взбиваем до светлой массы около 4 минут.
Сладкая Бабка из макарон к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем молоко и взбиваем 1 минуту до однородности.
Сладкая Бабка из макарон к чаю - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем макароны яичной массой, она должна их полностью покрыть.
Сладкая Бабка из макарон к чаю - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем сладкую бабку в духовке при 180 градусах 25 минут до румяности.
Сладкая Бабка из макарон к чаю - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую бабку обязательно остужаем.
Сладкая Бабка из макарон к чаю - фото шаг 9

Шаг 9:

Нарезаем на порционные кусочки прямо в деко.
Сладкая Бабка из макарон к чаю - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём к столу на десерт к чаю. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат Винегрет из свежей капусты с зеленым горошком и маринованными огурцами, который приготовил автор.