По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бабка морковная из дрожжевого теста

(3)
06.04.2019 12:13 2 тыс 0

Фото блюда

Бабка морковная из дрожжевого теста
4
Нравится?
3 ч
16 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня у нас отличная, необыкновенная и вкусная выпечка из дрожжевого теста. Готовим "Бабку морковную". "Бабка"- такое название получили блюда не похожие друг на друга, готовящиеся на дрожжах или соде, с мукой, с различными наполнителями. В качестве наполнителя берем морковное пюре. Готовим тесто на опаре. В теплое место ставим для подъема. Выпекаем в течение часа. Пока наш пирог будет выпекаться, ваш дом наполнится нежным, восхитительным ароматом. Когда вы нарежете пирог на кусочки, то его золотой, солнечный цвет вам поднимет настроение.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
морковь морковь
250 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
песок сахарный песок сахарный
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
соль соль
0.5 ч.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
стакан

Как приготовить

1

Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 1
В посуду влить 0,5 стакана теплого молока, добавить три яйца, взбить венчиком.

2

Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 2
Морковь натереть на средней терке и добавить к тесту.

3

Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 3
Осталось добавить один стакан муки и половину пакетика сухих дрожжей. Перемешиваем, взбиваем и ставим в теплое место для подъема.

4

Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 4
Тесто у меня стояло 45 минут до подъема. Теперь добавим растопленное сливочное масло, стакан сахара, 0,5 ч.л. соли, перемешаем.

5

Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 5
Постепенно введем оставшуюся муку и снова ставим в теплое место для подъема.

6

Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 6
Итак, тесто у меня поднялось за 30 минут.

7

Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 7
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смажем маслом и выложим в нее тесто. Выпекаем 60 минут. За 20 минут до готовности снизим температуру до 180 градусов. Когда "Бабка морковная" будет готова, остужаем, нарезаем на кусочки, добавим сахарную пудру и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109 рецептов. Вот один их моих последних: Филе трески на пару при панкреатите.