По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бабка морковная из дрожжевого теста

(3)
06.04.2019 12:13 3 тыс 0

Фото блюда

Бабка морковная из дрожжевого теста
5
Нравится?
3 ч
16 порций

Сегодня у нас отличная, необыкновенная и вкусная выпечка из дрожжевого теста. Готовим "Бабку морковную". "Бабка"- такое название получили блюда не похожие друг на друга, готовящиеся на дрожжах или соде, с мукой, с различными наполнителями. В качестве наполнителя берем морковное пюре. Готовим тесто на опаре. В теплое место ставим для подъема. Выпекаем в течение часа. Пока наш пирог будет выпекаться, ваш дом наполнится нежным, восхитительным ароматом. Когда вы нарежете пирог на кусочки, то его золотой, солнечный цвет вам поднимет настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
морковь морковь
250 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
песок сахарный песок сахарный
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
соль соль
0.5 ч.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
стакан

Пошаговое приготовление

Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

В посуду влить 0,5 стакана теплого молока, добавить три яйца, взбить венчиком.
Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натереть на средней терке и добавить к тесту.
Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Осталось добавить один стакан муки и половину пакетика сухих дрожжей. Перемешиваем, взбиваем и ставим в теплое место для подъема.
Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто у меня стояло 45 минут до подъема. Теперь добавим растопленное сливочное масло, стакан сахара, 0,5 ч.л. соли, перемешаем.
Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Постепенно введем оставшуюся муку и снова ставим в теплое место для подъема.
Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Итак, тесто у меня поднялось за 30 минут.
Бабка морковная из дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смажем маслом и выложим в нее тесто. Выпекаем 60 минут. За 20 минут до готовности снизим температуру до 180 градусов. Когда "Бабка морковная" будет готова, остужаем, нарезаем на кусочки, добавим сахарную пудру и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Легкий салат с отварной грудкой при гастрите.