Бабка морковная из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у нас отличная, необыкновенная и вкусная выпечка из дрожжевого теста. Готовим "Бабку морковную". "Бабка"- такое название получили блюда не похожие друг на друга, готовящиеся на дрожжах или соде, с мукой, с различными наполнителями. В качестве наполнителя берем морковное пюре. Готовим тесто на опаре. В теплое место ставим для подъема. Выпекаем в течение часа. Пока наш пирог будет выпекаться, ваш дом наполнится нежным, восхитительным ароматом. Когда вы нарежете пирог на кусочки, то его золотой, солнечный цвет вам поднимет настроение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
морковь
морковь
250
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В посуду влить 0,5 стакана теплого молока, добавить три яйца, взбить венчиком.
Шаг 2:
Морковь натереть на средней терке и добавить к тесту.
Шаг 3:
Осталось добавить один стакан муки и половину пакетика сухих дрожжей. Перемешиваем, взбиваем и ставим в теплое место для подъема.
Шаг 4:
Тесто у меня стояло 45 минут до подъема. Теперь добавим растопленное сливочное масло, стакан сахара, 0,5 ч.л. соли, перемешаем.
Шаг 5:
Постепенно введем оставшуюся муку и снова ставим в теплое место для подъема.
Шаг 6:
Итак, тесто у меня поднялось за 30 минут.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смажем маслом и выложим в нее тесто. Выпекаем 60 минут. За 20 минут до готовности снизим температуру до 180 градусов. Когда "Бабка морковная" будет готова, остужаем, нарезаем на кусочки, добавим сахарную пудру и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий салат с отварной грудкой при гастрите.
Написать комментарий
(0)