По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бабка из куриной печени

(0)
23.02.2019 12:30 2 тыс 0

Фото блюда

Бабка из куриной печени
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Бабка из куриной печени, очень вкусное старинное блюдо. Еще моя бабушка готовила его в далекие времена. Интересный метод приготовления и особый вкус, который придает старое сало. Главное условие-употреблять слегка остывшим. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
1 шт
сало сало
по вкусу
мука мука
1.5 стакан
сода сода
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец сладкий перец сладкий
2 шт
помидоры помидоры
3 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Бабка из куриной печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нужно очистить, печень вымыть и мелко порубить все вместе.
Бабка из куриной печени - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусочек старого сала очень мелко нарезать и все смешать.
Бабка из куриной печени - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить муку, соду и соль.
Бабка из куриной печени - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесить тесто и раскатать толстую лепешку.
Бабка из куриной печени - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезать на крупные куски и поставить варить 20 минут.
Бабка из куриной печени - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынуть из кастрюли и порезать на более мелкие ромбики.
Бабка из куриной печени - фото шаг 8

Шаг 8:

Снова отправить в кастрюлю, добавить лук, лавровый лист, нарезанные перец, морковь и помидоры. Залить водой и поставить варить еще 10 минут.
Бабка из куриной печени - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо готово, немного остудить и можно подавать к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с говяжьей печенью, овощами и сыром.