Бабка из куриной печени
Фото блюда

Нравится?
Бабка из куриной печени, очень вкусное старинное блюдо. Еще моя бабушка готовила его в далекие времена. Интересный метод приготовления и особый вкус, который придает старое сало. Главное условие-употреблять слегка остывшим. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
1
шт
сало
сало
по вкусу
мука
мука
1.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук нужно очистить, печень вымыть и мелко порубить все вместе.

Шаг 2:
Кусочек старого сала очень мелко нарезать и все смешать.

Шаг 3:
Высыпать в кастрюлю и вбить яйца.

Шаг 4:
Добавить муку, соду и соль.

Шаг 5:
Замесить тесто и раскатать толстую лепешку.

Шаг 6:
Нарезать на крупные куски и поставить варить 20 минут.

Шаг 7:
Вынуть из кастрюли и порезать на более мелкие ромбики.

Шаг 8:
Снова отправить в кастрюлю, добавить лук, лавровый лист, нарезанные перец, морковь и помидоры. Залить водой и поставить варить еще 10 минут.

Шаг 9:
Блюдо готово, немного остудить и можно подавать к столу.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков с майонезом и чесноком на мангале.
