Наверняка само название пошаговых рецептов «граавилохи» ничего не скажут среднестатистической русской хозяйке, хотя за этим блюдо не таится ничего особенного. Это слегка промаринованная красная рыбка, которая подается чаще всего на подсушенном тосте из ржаного хлеба или вареном картофеле. Обычно речь идет о просто филе, выдержанном в особом легком маринаде со специальными пряностями.
Однако в отличие от родоначальников – Северной Европы, например, Турция под граавилохи имеют в виду, также аппетитную рыбную намазку, которую тоже принято подавать на хлебе. Правда, горячие турки предпочитают кушать закуску на свежеиспеченном еще хрустящем ломтике.
Приготовление рецептов с фото граавилохи полнится интересными кулинарными мотивами, с которыми можно выгодно «поиграть», получая удивительно глубокие вкусы, выделяя приятные акценты. Классическое исполнение – это сухая засолка, в которой нет ничего кроме соли, черного перца и веточек укропа. Но опытные повара не боятся вносить пряности во вкус с помощью кориандра и яркой свежести цитрусами. Уникально преображает впечатление от блюда свекольный сок и немного хрена, приветствуется добавление спиртного в маринад: водки или коньяка.