По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Форель по-фински с коньяком

+ Избранные (+3)
30 Мая 2018 12:59 345 0

Фото блюда

Форель по-фински с коньяком
3
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Приготовить вкусную и нежную форель по-фински с коньяком достаточно легко. Такая рыба отлично подойдет для приготовления салатов, легких закусок, бутербродов. Настоящее наслаждение нежнейшим вкусом блюда, которое дополнит любой праздничный стол.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
филе форели филе форели
500 г
соль морская соль морская
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
коньяк коньяк
25 мл

Как приготовить "Форель по-фински с коньяком"

1

Форель по-фински с коньяком - фото шаг 1
Промытое филе лосося или форели выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу, в стеклянную емкость кожей вниз.  

2

Форель по-фински с коньяком - фото шаг 2
Смешаем соль и сахар. На 500г. рыбы 2,5ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Рыбу посыпаем солью и сахаром, сверху добавляем укроп. Можно поперчить по вкусу.

3

Форель по-фински с коньяком - фото шаг 3
Филе рыбы сбрызнем 20-30мл. коньяка или виски. Соединяем куски сторонами без кожи и заворачиваем пищевой пленкой. Рыбу кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. На рыбу можно поставить легкий вес. Рыбу можно кушать через 1-1,5 суток.

4

Форель по-фински с коньяком - фото шаг 4
К рыбе отлично подойдет горчичный соус. 200г. сметаны, 1 стакан мелконарезанной рукколы, 2 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. лимонного сока, солим и перчим по вкусу. Все перемешаем и храним соус в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с сердцем под сметанной заправкой.