Форель по-фински с коньяком
Фото блюда
Нравится?
Приготовить вкусную и нежную форель по-фински с коньяком достаточно легко. Такая рыба отлично подойдет для приготовления салатов, легких закусок, бутербродов. Настоящее наслаждение нежнейшим вкусом блюда, которое дополнит любой праздничный стол. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе форели
филе форели
500
г
соль морская
соль морская
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
коньяк
коньяк
25
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промытое филе лосося или форели выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу, в стеклянную емкость кожей вниз.
Шаг 2:
Смешаем соль и сахар. На 500г. рыбы 2,5ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Рыбу посыпаем солью и сахаром, сверху добавляем укроп. Можно поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Филе рыбы сбрызнем 20-30мл. коньяка или виски. Соединяем куски сторонами без кожи и заворачиваем пищевой пленкой. Рыбу кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. На рыбу можно поставить легкий вес. Рыбу можно кушать через 1-1,5 суток.
Шаг 4:
К рыбе отлично подойдет горчичный соус. 200г. сметаны, 1 стакан мелконарезанной рукколы, 2 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. лимонного сока, солим и перчим по вкусу. Все перемешаем и храним соус в холодильнике.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире с содой без яиц.
Написать комментарий
(0)