По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Форель по-фински с коньяком

(3)
30.05.2018 12:59 1 тыс 0

Фото блюда

Форель по-фински с коньяком
3
Нравится?
2 д
4 порции

Приготовить вкусную и нежную форель по-фински с коньяком достаточно легко. Такая рыба отлично подойдет для приготовления салатов, легких закусок, бутербродов. Настоящее наслаждение нежнейшим вкусом блюда, которое дополнит любой праздничный стол. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе форели филе форели
500 г
соль морская соль морская
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
коньяк коньяк
25 мл

Пошаговое приготовление

Форель по-фински с коньяком - фото шаг 1

Шаг 1:

Промытое филе лосося или форели выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу, в стеклянную емкость кожей вниз.  
Форель по-фински с коньяком - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешаем соль и сахар. На 500г. рыбы 2,5ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Рыбу посыпаем солью и сахаром, сверху добавляем укроп. Можно поперчить по вкусу.
Форель по-фински с коньяком - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе рыбы сбрызнем 20-30мл. коньяка или виски. Соединяем куски сторонами без кожи и заворачиваем пищевой пленкой. Рыбу кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. На рыбу можно поставить легкий вес. Рыбу можно кушать через 1-1,5 суток.
Форель по-фински с коньяком - фото шаг 4

Шаг 4:

К рыбе отлично подойдет горчичный соус. 200г. сметаны, 1 стакан мелконарезанной рукколы, 2 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. лимонного сока, солим и перчим по вкусу. Все перемешаем и храним соус в холодильнике.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире с содой без яиц.