Граавилохи из семги по-шведски
Фото блюда
Нравится?
Граавилохи из семги по-шведски – это способ маринования рыбы в скандинавских странах. Ее принято подавать с отварным картофелем или на ржаном хлебе. Рыбу мы оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа, а если вы оставите ее на большее время, то она станет еще вкуснее. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе рыбы разрезаем на 2 части. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Измельчаем укроп. Перец и семена фенхеля измельчаем в ступке, добавляем сахар и соль. Дно контейнера сбрызгиваем водкой, присыпаем специями, сахарам, солью и укропом. Половину филе укладываем кожицей вниз и «вдавливаем» в специи. Сверху присыпаем специями, равномерно присыпаем укропом и сбрызгиваем водкой.
Шаг 3:
Вторую половину филе натираем специями со стороны мякоти и сбрызгиваем водкой. Укладываем на первый кусок кожей вверх. Далее присыпаем специями, сбрызгиваем водкой и присыпаем укропом. Рыбу плотно заворачиваем в пищевую пленку. Сверху устанавливаем гнет и закрываем крышкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Далее убираем в холодильник на 24 часа.
Шаг 4:
Филе отряхиваем от специй. Острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Оставшийся кусок заворачиваем плотно фольгой, можно хранить в холодильнике до 10 дней.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)