По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лосось малосольный в домашних условиях

(0)
26.07.2020 22:12 1 тыс 0

Фото блюда

Лосось малосольный в домашних условиях
4
Нравится?
8 ч 15 мин
15 порций

Лосось, да и вообще любую красную рыбу очень легко и просто засолить в домашних условиях. Солю я свежую рыбку всегда в сухом, пряном маринаде, так как готовят Граавилохи, самую популярную закуску в Финляндии, Швеции и Норвегии. Малосольный лосось приготовленный в домашних условиях получается очень вкусным, пряным и безумно ароматным. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
лосось лосось
1 кг
соль морская соль морская
1.5 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
коньяк коньяк
20 г
укроп укроп
1 пучок
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лосось малосольный в домашних условиях  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Коньяк в данном рецепте можно не использовать, посол лосося будет прекрасным и без него. Но уж если используете, берите хороший, качественный алкоголь, что бы не испортить вкус рыбки.
Лосось малосольный в домашних условиях  - фото шаг 2

Шаг 2:

Если покупаете филе лосося, делать ничего не нужно, если целую рыбку, то почистите ее, срежьте филе с центральной кости и уберите мелкие косточки. Снимать филе с кожи не нужно.
Лосось малосольный в домашних условиях  - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем любую глубокую чашку. Первый кусок рыбы посыпаем хорошей щепоткой - двумя соли со всех сторон, присыпаем чуть сахаром, и смесью перцев, свежего помола.
Лосось малосольный в домашних условиях  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем на кусок рыбы выкладываем несколько веточек укропа. Его можно даже не измельчать.
Лосось малосольный в домашних условиях  - фото шаг 5

Шаг 5:

Следом посыпаем одной-двумя щепотками соли второй кусок рыбы со всех сторон, так же не забываем про щепотку сахара и перца. Все это втираем в рыбу со всех сторон и выкладываем на первый кусок рыбы, а именно на укроп.
Лосось малосольный в домашних условиях  - фото шаг 6

Шаг 6:

Проделываем такие манипуляции со всей рыбой, сверху прикрываем ее оставшимся укропом. А так же сбрызгиваем рыбку сверху слегка коньяком, 10 - 20 мл. будет достаточно. Закрываем чашку пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Лосось малосольный в домашних условиях  - фото шаг 7

Шаг 7:

Если посолить рыбу с вечера утром на завтрак она уже будет готова. Извлекаем ее из чашки и убираем укроп.
Лосось малосольный в домашних условиях  - фото шаг 8

Шаг 8:

Режем рыбку и кушаем её. Её можно употреблять просто в нарезке, делать с ней бутерброды, закуски, салаты и т.д.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Пирожное для диабетиков из тыквы, который приготовил автор.