По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски

(0)
18.10.2020 23:55 1 тыс 1

Фото блюда

Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски
5
Нравится?
2 ч 50 мин
4 порции

Севиче – это нарезанная небольшими кусочками свежая рыба или морепродукты, маринованные в лимонном соке либо в соке лайма с добавлением специй и приправ. Рыбу можно мариновать любую: морскую с белым или красным мясом, речную, мелкую, крупную, можно сделать микст из мяса рыбы и креветок или других морепродуктов. Главное условие удачного, вкусного и безопасного блюда – рыба должна быть свежайшей, не подвергавшейся многократной заморозке/разморозке. Есть разные заправки для севиче, разный набор специй и приправ, но суть одна – кусочки свежей рыбы обильно поливают кислым соком, а все остальные добавки по желанию. Предлагаю приготовить сегодня Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски. Рецепт из категории: Перуанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба морская рыба морская
400 г
перец сладкий перец сладкий
1 шт
перец острый перец острый
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
лайм лайм
1 шт
соль соль
3 щепотка
сахар сахар
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кинза свежая кинза свежая
4 ветка

Пошаговое приготовление

Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед началом процесса приготовления подготовим все необходимые продукты.
Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук шинкуем тонкими перышками, разрезая луковицу по высоте от донышка к верхушке. Либо нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем немного соли и легонько перетираем, чтобы стал помягче и сочнее.
Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски - фото шаг 3

Шаг 3:

Разделываем рыбную тушку на филе. Прорезаем ножом по спинке возле плавников, снимаем кожу. Затем отделяем от хребта одну и вторую половинки. Режем филе небольшими кусочками произвольной формы.
Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем рубленую зелень, нарезанный очень мелким кубиком острый перец, черный молотый перец и небольшие кусочки сладкого перца.
Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешав, накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться минимум на час. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно впитали лаймовый сок. Перед тем, как поставить севиче в холодильник, пробуем рыбу. Если получилось слишком кисло, добавляем чуть сахара – он приглушит кислоту, сделает вкус помягче.
Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски - фото шаг 6

Шаг 6:

Убираем рыбу в холодильник, охлаждаем один-полтора часа.
Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и дополнить свежерубленной зеленью.
Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем севиче из морской рыбы хорошо охлажденным как закуску.
Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски - фото шаг 9

Шаг 9:

Можно подать порционно, выложив небольшие порции в фужеры, стаканы или на большом блюде, тарелке. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Французский картофельный суп Пармантье из лука порея.