Граавилохи из форели
Фото блюда
Нравится?
Граавилохи - это холодная закуска из красной рыбы. Для приготовления закуски используются жирные породы красных рыб, такие как семга или форель. Сырая рыба готовится в сухом пряном маринаде, благодаря этому получается очень вкусной, нежной и пряной. Пренебрегать добавлением большого количества укропа не стоит, он придает рыбе особый вкус и аромат. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
форель
форель
500
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Из форели удаляем косточки, но оставляем рыбу на коже.
Шаг 2:
Посыпаем рыбу со всех сторон солью и сахаром.
Шаг 3:
Посыпаем рыбу черным молотым перцем и засыпаем измельченным укропом.
Шаг 4:
Закрываем тарелку с рыбой пищевой пленкой, ставим на нее небольшой груз сверху и убираем в холодильник на сутки.
Шаг 5:
Спустя сутки достаем форель из холодильника и снимаем с нее большую часть укропа. Ножом срезаем кожу. А получившееся филе рыбки режем произвольными кусочками.
Шаг 6:
Граавилохи из форели готово. Подавать такую рыбку можно с любым хлебом, но вкуснее всего с хрустящим, поджаренным.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
Написать комментарий
(0)