Салат с брынзой сможет проявить себя в пошаговых рецептах, как полноценное торжественное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Несмотря на то, что этот вид сыра принято считать разновидностью деревенского, он имеет выразительные молочные ноты, приятный аромат, а умеренная соленость придает особый шарм. Сыр отлично дополняет сырые и печеные овощи, мясо, субпродукты и морских обитателей. Соль в сыре, позволяет добавлять ее в сам салат минимум, сделав акцент на пряностях и зелени. Кстати, о последней – ее в таких закусках можно не жалеть. Укроп, петрушка, кинза, базилик, луковые перья отлично смотрятся в таком тандеме.
Рецепты с фото расскажут в деталях, что актуально добавлять в салат с брынзой и как его красиво подать. Невысокая жирность сыра помогает получить в итоге питательную, но не слишком жирную закуску, которая станет безупречным гарниром к стейку, шашлыку или рыбе на гриле. Особенно хороши в сочетании с брынзой томаты, свежие огурчики, печеный перчик или баклажан. Заправке в таких салатах стоит уделять внимание особое, отдавая предпочтение маслам холодного отжима, превращающим блюдо в сверхполезное и особо ароматное.