Греческий салат с брынзой и маслинами
Фото блюда
Нравится?
Яркий, сочный, хрустящий и вкусный салат можно приготовить из свежих овощей, сыра и маслин. Это классический греческий салат, только в него добавлена брынза вместо фетаксы, и заправку я делаю оригинальную. Греческий салат с брынзой и маслинами украсит своей яркостью любой стол, он отлично подходит ко всем мясным блюдам. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
помидоры
помидоры
5
шт
огурцы
огурцы
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
брынза
брынза
30
г
маслины без косточек
маслины без косточек
15
шт
Запраква
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Моем овощи, я использую в салате 3 небольших красных томата и 2 небольших желтых. Делаю это намеренно чтобы добавить салату больше ярких красок. Если желтых томатов нем, можно использовать желтый болгарский перец.
Шаг 2:
Огурцы режем средники кусочками и выкладываем в большую широкую тарелку.
Шаг 3:
Далее режем крупными дольками помидоры. Выкладываем их в тарелку поверх огурцов.
Шаг 4:
Перец режем произвольно и выкладываем в тарелку к остальным овощам.
Шаг 5:
Лук очищаем и разрезаем половину луковицы тонкими кольцами. Кольца выкладываем на салат сверху.
Шаг 6:
Брынзу режем кубиками. Раскладываем брынзу по всему салату на овощи.
Шаг 7:
Затем выкладываем на салат маслины без косточек.
Шаг 8:
Приготовим заправку для салата. Смешаем в пиале масло, сок лимона, соевый соус, соль и черный молотый перец. Хорошо размешаем.
Шаг 9:
Заправляем салат перед подачей к столу.
Шаг 10:
Греческий салат с брынзой и маслинами готов.
Шаг 11:
Это очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле.
Написать комментарий
(0)