Салат из жареных баклажанов, помидоров и брынзы
Фото блюда
Нравится?
Салат из жареных баклажанов, помидоров и брынзы - это лёгкое, оригинальное блюдо, которое можно назвать и салатом, и закуской. Готовится оно просто, а получается вкусным и ароматным за счёт молодого чесночка. Заправляется блюдо растительным маслом с лимонным соком и подается к столу! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
баклажаны
баклажаны
0.5
шт
брынза
брынза
70
г
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
2
щепотка
Для заправки
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1.5
ст.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для обваливания баклажанов
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан нарежем кружочками средней толщины.
Шаг 2:
Обваляем каждый кусочек в муке с двух сторон.
Шаг 3:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим кружочки баклажанов около 3-4 минут.
Шаг 4:
Перевернем баклажаны на другую сторону и обжарим ещё столько же.
Шаг 5:
Баклажан нарежем тонкими полосками.
Шаг 6:
Помидоры нарежем тоже длинно.
Шаг 7:
Брынзу нарежем не крупными кусочками.
Шаг 8:
Помидоры, баклажаны, брынзу и натертый мелко чеснок перемешаем, добавим растительное масло.
Шаг 10:
Подаем к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на кефире с шоколадом: нежные и вкусные.
Написать комментарий
(0)