По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Клюква: Профиль

(id klyukva)
Книги и копилки
Последние события
Как приготовить фарш из замороженной щуки

Щука - вкусная рыба, из которой можно приготовить много самых разных блюд. Мясо щуки является диетическим продуктом.  Жира в щуке содержится всего лишь 1%, а на остальные 99% - это вода, белок, который легко усваивается организмом, витамины и минералы. Щучье мясо с удовольствием употребляют в пищу те люди, которые  следят за своим питанием, весом. 

Из щуки можно приготовить отварные, запеченные, жареные блюда. Крупных экземпляров, в основном, используют для приготовления  фарша, так как считается, что у крупной рыбы мясо будет сухое и жесткое. Из фарша можно сделать котлеты, биточки, пельмени. Котлеты и биточки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару.

Небольших щучек можно без труда разделать на кухонном столе, а если у вас рыбка тянет на 3-4-5 кг? 

 В раковину такой экземпляр поместится с трудом, поэтому предлагаю способ, с которым у вас будет практически чистый стол и раковина. Для удобства наденьте чистые хлопчатобумажные перчатки, рукам не будет холодно и держать рыбу удобнее.

14.12.2020 15:56
3
Как приготовить вкусные сырники из творога: пять секретов приготовления

Сырники - это вкусное и не сложное блюдо из творога, которое любят есть на завтрак. Чтобы сырники получились мягкие, нежные, пропеченные, нужно знать всего 5 небольших секретов их приготовления.

1 секрет. Творог для сырников должен быть сухой, пластичный, без крупинок. Если у вас творог крупинками, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером.

2 секрет. Для связки в творог добавляются яйца. Используйте только желток.

3 секрет. Постарайтесь не добавлять в творог много сахара или же совсем откажитесь от него. Сахар сделает творог более жидким и придется загущать его мукой.

Лучше полить готовые сырники сиропом или сгущенкой. 

4 секрет. В сырники обязательно добавляется мука или манная крупа. Муки добавляйте самый минимум, чтобы в итоге у вас получились сырники, а не оладьи с творогом. Попробуйте заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную - так сырники будут еще полезнее.

5 секрет. Сначала положите сырники на хорошо разогретую сковороду, затем сделайте огонь умеренным и жарьте под крышкой. Так сырники хорошо схватятся, получится румяная корочка, а внутри они останутся мягкими.

Если хотите получить менее калорийные сырники, то запеките их в духовке.

Готовьте с удовольствием!

09.10.2020 13:48
5