Ароматные кольца с клюквой
Фото блюда
Нравится?
Ароматные кольца с клюквой понравятся вам своим хрустящим, мягким, немного с кислинкой вкусом. Такие кольца отлично подойдут к чаю или кофе, посыпьте их сахарной пудрой или полейте шоколадом, ваши родные точно оценят! Кольца с клюквой станут частым гостем на вашем столе. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
500
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
молоко
молоко
0.75
стакан
сахар
сахар
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
клюква
клюква
0.25
стакан
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто. Для этого в тёплое молоко всыпьте дрожжи и оставьте минут на 10, чтобы дрожжи активировались. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Яйца смешайте с сахаром и солью и добавьте в тесто. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к остальным ингредиентам и заместите тесто. Уберите тесто в холодильник на 2 часа. Когда тесто отдохнёт, раскатайте его в пласт. Равномерно распределите клюквенную начинку. Можно приготовить её самостоятельно, смешав клюкву с сахаром и цедрой апельсина и поставить на огонь. Варите примерно 20 минут. Либо используйте готовый конфитюр или варенье.
Шаг 2:
Сложите тесто, накрыв второй стороной. Тщательно слепите края теста. Нарежьте прямоугольник на полоски. У вас должно получиться 12 полос.
Шаг 3:
Полоски необходимо перекрутить несколько раз. Слепите края, чтобы получилось кольцо. На противень выложите фольгу, смазанную маслом. Разложите клюквенные кольца.
Шаг 4:
Поставьте противень в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 15 минут. Готовые кольца посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Сытная запеканка из картофеля, мяса и грибов .
Написать комментарий
(0)