Австралийское миндальное печенье
Фото блюда
Нравится?
Впервые австралийское миндальное печенье Анзак было изготовлено женами для солдат, которые уходили на войну. Его рецепт специально продуман. Среди компонентов вы не обнаружите яиц, потому что продукт должен долго храниться. Такое лакомство подойдет тем, кто хочет приготовить десерт сразу на несколько дней. В дорогу его с собой берут и в мирное время, наслаждаясь вкусом. Рецепт из категории: Австралийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
мука грубого помола
мука грубого помола
1
стакан
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
сахар коричневый
сахар коричневый
1
стакан
стружка кокосовая
стружка кокосовая
0.75
стакан
миндаль измельченный
миндаль измельченный
0.5
стакан
сироп
сироп
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске для будущего теста соединяем все сухие ингредиенты, оставив на столе лишь соду.
Шаг 2:
В другой емкости растопить масло, добавить к нему сироп. Австралийцы добавляют обязательно сироп лайма, но можно при отсутсвии выбрать кукурузный или схожий по вкусу. В кипятке растворить соду и влить в масляную смесь.
Шаг 3:
Соединить две массы – сухую и жидкую.
Шаг 4:
Тщательно перемешать получившееся тесто, пытаясь объединить все компоненты.
Шаг 5:
Разделить тесто на небольшие шарики примерно одинакового размера. Каждую заготовку расплющиваем руками, превращая шарик в плоское изделие.
Шаг 6:
Укладываем миндальное печенье на противень и выпекаем примерно 15 минут. Потом оно должно остывать перед подачей на стол на протяжении 5 минут.
Из данного набора продуктов получится 18 штук миндального печенья. Угощайтесь австралийским лакомством с чаем или кофе.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)