По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Австралийское миндальное печенье

(1)
10.07.2018 15:56 893 0

Фото блюда

Австралийское миндальное печенье
3
Нравится?
20 мин
9 порций

Впервые австралийское миндальное печенье Анзак было изготовлено женами для солдат, которые уходили на войну. Его рецепт специально продуман. Среди компонентов вы не обнаружите яиц, потому что продукт должен долго храниться. Такое лакомство подойдет тем, кто хочет приготовить десерт сразу на несколько дней. В дорогу его с собой берут и в мирное время, наслаждаясь вкусом. Рецепт из категории: Австралийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
мука грубого помола мука грубого помола
1 стакан
хлопья овсяные хлопья овсяные
1 стакан
сахар коричневый сахар коричневый
1 стакан
стружка кокосовая стружка кокосовая
0.75 стакан
миндаль измельченный миндаль измельченный
0.5 стакан
сироп сироп
2 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
кипяток кипяток
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Австралийское миндальное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске для будущего теста соединяем все сухие ингредиенты, оставив на столе лишь соду.
Австралийское миндальное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

В другой емкости растопить масло, добавить к нему сироп. Австралийцы добавляют обязательно сироп лайма, но можно при отсутсвии выбрать кукурузный или схожий по вкусу. В кипятке растворить соду и влить в масляную смесь.
Австралийское миндальное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединить две массы – сухую и жидкую.
Австралийское миндальное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешать получившееся тесто, пытаясь объединить все компоненты.
Австралийское миндальное печенье - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделить тесто на небольшие шарики примерно одинакового размера. Каждую заготовку расплющиваем руками, превращая шарик в плоское изделие.
Австралийское миндальное печенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Укладываем миндальное печенье на противень и выпекаем примерно 15 минут. Потом оно должно остывать перед подачей на стол на протяжении 5 минут. Из данного набора продуктов получится 18 штук миндального печенья. Угощайтесь австралийским лакомством с чаем или кофе.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе, который приготовил автор.