Слойки с яблоками, корицей и медом
Фото блюда
Нравится?
Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки – слойки с яблоками, корицей и медом. Французское угощение всем приходится по нраву. Его обожают кушать медленно, наслаждаясь каждым кусочком. А запивать это яблочное счастье надо чашечкой ароматного чая. Прекрасно, если он будет травяным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
яблоки
яблоки
2
шт
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки чистим от кожуры, режем кубиками и окропляем лимонным соком.
Шаг 2:
Смешиваем кусочки фруктов с ванильным сахаром и корицей и тушим их на сливочном масле в течение 5 минут. В конце добавляем мед, перемешиваем.
Шаг 3:
Слоеное тесто вынимаем из холодильника за полчаса перед приготовлением. Режем лист на прямоугольники, на одну половину накладываем яблоки, оставшуюся половину оставляем пустой. На ней делаем косые надрезы, как на фото.
Шаг 4:
Формируем слойки, загнув свободный край поверх начинки. Края соединяем косичкой, можно использовать для защипывания вилку. Верх смазываем взбитым желтком.
Шаг 5:
Выпекаем слойки с яблоками, корицей и медом в предварительно разогретой духовке при температуре 180º в течение 15 минут . Подаем на стол с чаем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)