По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слойки с яблоками, корицей и медом

(0)
12.02.2019 22:46 1 тыс 0

Фото блюда

Слойки с яблоками, корицей и медом
0
Нравится?
30 мин
6 порций

Очень простой и быстрый рецепт приготовления выпечки – слойки с яблоками, корицей и медом. Французское угощение всем приходится по нраву. Его обожают кушать медленно, наслаждаясь каждым кусочком. А запивать это яблочное счастье надо чашечкой ароматного чая. Прекрасно, если он будет травяным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
яблоки яблоки
2 шт
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
мед мед
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт

Пошаговое приготовление

Слойки с яблоками, корицей и медом - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки чистим от кожуры, режем кубиками и окропляем лимонным соком.
Слойки с яблоками, корицей и медом - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем кусочки фруктов с ванильным сахаром и корицей и тушим их на сливочном масле в течение 5 минут. В конце добавляем мед, перемешиваем.
Слойки с яблоками, корицей и медом - фото шаг 3

Шаг 3:

Слоеное тесто вынимаем из холодильника за полчаса перед приготовлением. Режем лист на прямоугольники, на одну половину накладываем яблоки, оставшуюся половину оставляем пустой. На ней делаем косые надрезы, как на фото.
Слойки с яблоками, корицей и медом - фото шаг 4

Шаг 4:

Формируем слойки, загнув свободный край поверх начинки. Края соединяем косичкой, можно использовать для защипывания вилку. Верх смазываем взбитым желтком.
Слойки с яблоками, корицей и медом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем слойки с яблоками, корицей и медом в предварительно разогретой духовке при температуре 180º в течение 15 минут . Подаем на стол с чаем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриная грудка запеченная в рукаве в духовке, который приготовил автор.