Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт вкусной бисквитной шарлотки с яблоками в духовке. Тесто получается лёгким, воздушным. Яблоки лучше брать с кислинкой, они придают особый вкус. Готовлю такое блюдо как на праздник, так и в будние дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
160
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
мука
мука
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром до образования белой воздушной массы.
Шаг 2:
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 3:
Добавляем в тесто подсолнечное масло, затем вводим частями муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4:
Яблоки чистим, нарезаем на кусочки, добавляем к тесту. Ложкой размешиваем получившуюся массу.
Шаг 5:
Форму для выпечки застилаем бумагой, слегка смазываем подсолнечным масло . Выливаем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 6:
Даём шарлотке остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие блины на молоке и воде.
Написать комментарий
(0)