Шарлотка с тёрном в духовке
Фото блюда

Нравится?
Хотите к чаю приготовить вкусный и ароматный пирог? Тогда испеките шарлотку с тёрном в духовке. Ягодки понадобятся с косточками, чтобы не нарушать их целостность. А для пирога отлично подходит замороженный терн. Поэтому его можно смело заготавливать осенью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тёрн
тёрн
15
г
сахар
сахар
80
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца делим на желтки и белки. До пышной пены взбиваем белки с солью.

Шаг 2:
Растираем яичные желтки с сахаром.

Шаг 3:
Вводим к желткам взбитые белки, перемешиваем лопаткой.

Шаг 4:
Муку просеиваем, насыпаем в тесто, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
В форму выливаем приготовленное тесто, рассыпаем терен. Готовим шарлотку ориентировочно 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 6:
Теплую шарлотку с терном присыпаем сахарной пудрой. Такой воздушный и нежный пирог можно кушать с зеленым или черным чаем, яблочным компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
