По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне

(0)
30.08.2018 11:11 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне
1
Нравится?
1 ч 20 мин
9 порций

Бисквитные рулетики с кремом из сыра маскарпоне я открыла для себя недавно. Сразу влюбилась в роскошный десерт. Это не удивительно, потому что легкость выпечке придает мягкий сыр, который так часто используется в кулинарии на итальянской кухне. Недаром самые вкусные рецепты тирамису тоже строятся на использовании данного продукта. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
360 г
мука мука
100 г
настойка ванильная настойка ванильная
0.5 ч.л.
маскарпоне маскарпоне
80 г
сливки жирные сливки жирные
120 г
пудра сахарная пудра сахарная
30 г
варенье клубничное варенье клубничное
1 ст.л.
сметана 25% сметана 25%
50 мл
краситель пищевой красный краситель пищевой красный
2 г

Пошаговое приготовление

Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала надо приготовить бисквитное тесто. Я беру яйца, добавляю к ним положенное количество соли, 60 г сахара, жидкую ваниль и взбиваю миксером. Уйдет примерно 5 минут для создания яичной основы.
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем массу миксером, не допуская ее оседания.
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученное тесто выливаем на противень поверх пергаментного листа. Разравняем слой ножом. Пласт должен быть тонкий, чтобы потом легко скрутить рулетики. Выпекаться бисквит будет в духовке. Можно доставать через 10-12 минут (при температуре 180º).
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Сразу режем заготовку на небольшие прямоугольники. Каждый выкладываем на пергаментную бумагу и вместе с ней скручиваем в рулетик, как на фото.
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Чтобы бисквит не подсыхал, каждое изделие обернем пищевой пленкой.
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Займемся приготовлением крема. В миску выкладываем маскарпоне, сахарную пудру, вливаем холодные сливки. Миксером взбиваем, пока масса не обретет кремообразную консистенцию. Добавляем клубничное варенье и еще раз перемешиваем.
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынимаем бисквит из пленки, разворачиваем. Намазываем каждый кусочек кремом и снова сворачиваем, но уже без бумаги.
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскладываем бисквитные мини-рулетики на сетку для дальнейшего украшения.
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Приготовим сметанный крем. Сметану смешаем с сахаром (300 г) и пищевым красителем. Взбиваем массу венчиком.
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем подготовленный розовый крем в кондитерский мешок. Покрываем каждое изделие.
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 11

Шаг 11:

Ножом или лопаткой разравниваем крем на поверхности бисквитных рулетиков. Оставляем на 15 минут, чтобы масса застыла.
Бисквитные рулетики с сыром маскарпоне - фото шаг 12

Шаг 12:

Наше угощение с кремом из маскарпоне и клубничного варенья готово. Пробуйте, насколько оно вкусное.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами, который приготовил автор.