Сладкий рулет к чаю

 
Как приготовить Сладкий рулет к чаю
Аватар пользователя Карина
15 октября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Все мы любим сладенькое и иногда хотим себя порадовать, покупая в магазине торты или пирожные. Частенько выбирая себе вкусненькое к чаю, мы останавливаем свой выбор на сладком рулете, он радует нас приемлемой ценой и своим вкусом. Хочу рассказать вам простой рецепт домашнего, сладкого рулета к чаю, он очень прост в приготовлении, его можно приготовить, не потратив на это много времени. Вся ваша семья будет рада попить чай с рулетом, приготовленным вашими руками. А вы останетесь довольны, и будете знать, что ваш рулет состоит из натуральных продуктов, а это так важно в наше время.

Ингредиенты
100 г
100 г
2 ст.л.
2 ст.л.
Как приготовить: Сладкий рулет к чаю
ШАГ 1
Подготовить продукты для приготовления коржа. Для крема используем сметану, какао и сахар. А можно придумать и другую начинку.
ШАГ 2
Яйца и сахар смешать в кастрюльке, поставить на маленький огонь, взбивать до тех пор, пока сахар не растает. После чего убрать с огня, продолжать взбивать минут 5 до пышной пены. Тем временем включаем духовку на 200 градусов.
ШАГ 3
Добавляем муку, размешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков.
ШАГ 4
Достать противень, выложить пергаментной бумагой, на нее вылить получившийся состав, так он достаточно жидкий, его нужно аккуратно лопаточкой разгладить, чтобы у вас получилась ровная поверхность. Ставим в духовку, при этом, заранее уменьшив температуру до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, но все равно проверяем, (я проверяла кончиком ножа) так как духовки у всех разные, может приготовиться и быстрее.
ШАГ 5
Вынимаем получившейся корж из духовки и перекладываем на стол пергаментной бумагой вверх. Бумагу аккуратно снимаем и затем, сразу, пока корж горячий сворачиваем рулетом, иначе он при остывании станет твердым, и вы не сможете его свернуть.
ШАГ 6
Делаем крем. Сметану смешать с двумя ложками сахара и добавить также две ложки какао.
ШАГ 7
Разворачиваем рулет, обмазываем обильно кремом, затем даем ему немного пропитаться. Потом сворачиваем как можно компактнее, чтобы не было в середине сильного просвета, иначе в разрезе не будет красиво смотреться.
ШАГ 8
Ставим ненадолго в холодильник и можно подавать к чаю.
ШАГ 9
Ваш «Сладкий рулет к чаю» готов! Все получается очень просто, вкусно, быстро, а главное без искусственных добавок, красителей и консервантов.