Брауни с горьким шоколадом и орехами
Фото блюда
Нравится?
Брауни это пирожное, которое нравится всем любителям шоколада и плотной влажной выпечки. Я предлагаю приготовить брауни с горьким шоколадом и орехами, хотя вариантов приготовления этого десерта много, но именно брауни с горьким шоколадом особенно вкусный, не приторный и потрясающе ароматный. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
65
г
шоколад горький
шоколад горький
240
г
песок сахарный
песок сахарный
300
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
50
мл
какао
какао
110
г
орехи грецкие
орехи грецкие
70
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На водяной бане необходимо растопить 200 грамм сливочного масла и 160 грамм горького шоколада. Когда ингредиенты растают их необходимо остудить до комнатной температуры.
Шаг 2:
Смешиваем все сухие ингредиенты: 65 грамм муки, 300 грамм сахара, грецкие орехи, кокосовую стружку и 80 грамм какао. Все перемешиваем.
Шаг 3:
К сухим перемешанным ингредиентам добавляем растопленный шоколад с маслом и яйца. Взбиваем смесь миксером до однородности.
Шаг 4:
Перекладываем получившуюся смесь в любую форму для выпечки. Она может быть круглой, квадратной, вообщем любой.
Шаг 5:
Выпекаем при 180 градусах, около 30-40 минут. Достаем готовую выпечку из формы.
Шаг 6:
В небольшой кастрюле смешиваем 50 гр. сливочного масла, 80 гр. шоколада, 30 грамм сахарной пудры или сахара, 30 гр. какао и молоко, при постоянном помешивании смесь станет однородной буквально через 3-4 минуты.
Шаг 7:
Получившуюся глазурь наносим на только что испеченный брауни.
Шаг 8:
Убираем будущее пирожное в холодильник, и как только глазурь застынет, нарезаем его на кусочки. Брауни с горьким шоколадом и орехами готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
Написать комментарий
(0)