Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Шашлычки из кабачка с сыром на электрогриле очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. При желании это может быть вкусный гарнир к мясу или холодная закуска, которая будет необычно смотреться на столе. Такие шашлычки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Сыр фета можно заменить на брынзу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
фета
фета
1
упаковка
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки хорошо помыть под водой.
Шаг 2:
Нарезать кабачки слайсами во всю длину с помощью овощичистки.
Шаг 3:
Сыр порезать на кубики.
Шаг 4:
Добавить к сыру копченную паприку, сухой чеснок и хмели-сунели, влить масло и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Выкладываем слайсы кабачка. У меня они получились очень тонкими поэтому я положила два слайса друг на друга. На один конец кладем кусочек сыра в специях.
Шаг 6:
И начинаем сворачивать их в рулет. Делаю параллельно сразу несколько рулетов.
Шаг 7:
Затем рулеты нанизываю на деревянные шпажки. На каждую шпажку по 4 рулета.
Шаг 8:
Когда все шашлычки готовы смазываю их растительным маслом для жарки.
Шаг 9:
Электрогриль застилаю пергаментом и выкладываю на него шашлычки из кабачка и сыра. Закрываю крышку и жарю на разогретом гриле при 200 градусах 7 минут.
Шаг 10:
Спустя время сыр расплавился. Достаю шашлычки из электрогриля.
Шаг 11:
Выкладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(0)