По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее имбирное печенье 

(1)
21.05.2020 18:10 702 0

Фото блюда

Домашнее имбирное печенье 
0
Нравится?
1 ч 20 мин
12 порций

Печенье имбирное пряное, манящий аромат которого так и манит его съесть. Оно поднимет настроение на весь день. Оно получается очень ароматным, тонким и хрустящим, ни чуть не хуже купленного в магазине! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
имбирь молотый имбирь молотый
2 ч.л.
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
кардамон молотый кардамон молотый
0.5 ч.л.
гвоздика молотая гвоздика молотая
0.5 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
0.5 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
1 ч.л.
мед жидкий мед жидкий
25 г
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Домашнее имбирное печенье  - фото шаг 1

Шаг 1:

За пару часов до начала приготовления данного печенья нужно достать масло и яйца из холодильника. Через 2 часа взять глубокую миску смешать в ней имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, соду и соль и перемешать их.
Домашнее имбирное печенье  - фото шаг 2

Шаг 2:

К пряностям и специям всыпать просеянную через сито муку, добавить какао и опять перемешать.
Домашнее имбирное печенье  - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной емкости смешать с помощью миксера масло с сахарной пудрой.
Домашнее имбирное печенье  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавить яйцо, немного меда и вымешать все до однородного состояния.
Домашнее имбирное печенье  - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученную массу переложить к мучной смеси и вымешать тесто руками. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут. После чего тесто разделить на 2 части, 2-ую убрав обратно в холодильник.
Домашнее имбирное печенье  - фото шаг 6

Шаг 6:

Кусок пряного теста надо тонко раскатать на бумаге для выпечки, буквально 1-2 мм.
Домашнее имбирное печенье  - фото шаг 7

Шаг 7:

Металлической формой выдавить печенья, излишки теста убрать с пекарской бумаги и завернуть их в пленку и опять убрать в холодильник.
Домашнее имбирное печенье  - фото шаг 8

Шаг 8:

Осторожно перенести на противень пекарскую бумагу с печеньем и поставить его в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. С оставшимся тестом в холодильнике повторить весь процесс. После чего готовые печенья выложить на поверхность, чтобы они остыли и затвердели. Позже их можно убрать в банку для печенек, например. В итоге у меня получилось 28 поченек.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Сливочный десерт из печенья, сливочного сыра и сгущенного молока, который приготовил автор.