У вас имеется идеальный рецепт для печенья, но тесто постоянно слипается друг с другом и в итоге образуется большая куча непонятно чего. Или печенье выходит слишком рассыпчатым или наоборот жестким. Эта статья поможет вам избежать самых распространенных ошибок в процессе приготовления выпечки.
Совет 1
Вначале разогрейте духовку. Делайте это за 10-15 минут перед тем, как отправить тесто в печь. Если поместить тесто в не разогретую заранее духовку, то печенье будет готовиться медленно, что, вероятнее всего, приведет к тому, что внутри оно будет сырым, а сверху пересушенным! Довольно редко встречаются рецепты, в которых не требуется предварительного разогрева печи.
Совет 2
Используйте ингредиенты, которые указаны в рецепте. Применяя маргарин вместо масла, вы рискуете получить печенье тоньше, чем то, которое приготовлено с маслом. Применение сахарозаменителей вместо настоящего сахара может также поменять текстуру печенья. Это не означает, что нельзя поэкспериментировать, но если вы желаете получить идеальное печенье, то лучше придерживаться рецепта. Убедитесь в том, что продукты являются свежими и качественными.
Выпечка с использованием соды и разрыхлителя может получиться разной по текстуре. Дважды удостоверьтесь в том, какие ингредиенты вы используете, чтобы убедиться, что все готовится в соответствии с рецептом!
Необходимо правильное измерение ингредиентов, как по весу, так и по количеству. Выпечка – как наука, когда вы готовите и добавляете ингредиенты, в ней происходит множество химических реакций, потому правильное их соотношение является главным для успешного приготовления!
Совет 3
Старайтесь не использовать большое количество муки при обкатке теста для печенья. Это сделает их жесткими. Если ваше тесто очень липкое, то охладите его, положив в холодильник на 5 минут, и после этого попробуйте еще раз. Также не перегружайте тесто мукой, чтобы печенье не получилось слишком жестким.
Совет 4
Готовое тесто нужно поместить между парой листов вощеной или пергаментной бумаги. Если вы предпочитаете готовить по порциям, то держите остальное тесто в холодильнике.
Совет 5
Пользуйтесь качественными кухонными инструментами для резки, они должны быть тонкими и острыми. Если вам нужно использовать пластик, окуните режущую часть в теплое растительное масло, чтобы сделать простой и точный срез.
Совет 6
Для того чтобы печенья соответствовали нужному размеру, вам понадобится специальная мерная ложка или совок для печенья . Если же таковых не имеется, то можно всего лишь выложить немного теста в одну ложку, а затем убрать излишки с помощью другой ложки.
Совет 7
Перед выпеканием нанесите легкий слой муки на форму перед тем, как положить в нее тесто. Это не позволит печеньям потерять свою форму. Проверьте, достаточно ли охлаждено тесто перед готовкой, что также не позволит печенью стать рассыпчатым и жестким.
Совет 8
Существует достаточно способов, чтобы позволить печенью охладится перед тем, как что-то делать с ним. Самое главное – не допустить ожога при первой попытке попробовать печенье на вкус!
Печенье должно находиться на специальных сетчатых стойках, чтобы позволить теплу уйти с него сверху и снизу.
Если выложить печенье на тарелку или в банку, не позволив остыть, то оно может склеиться между собой. Также перед тем, как начать украшать, дайте печенью полностью охладиться .