Домашний шоколад из кэроба
Фото блюда
Нравится?
Шоколад из кэроба и кокосового масла своим вкусом превосходит магазинный шоколад в разы. Позвольте своим детям поучаствовать в процессе приготовления. Ведь готовится и морозится он быстро, а съедается еще быстрее. Ингредиенты, которые походят к шоколаду - великое множество, но лично мне полюбился рецепт с семечками тыквы и черносливом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
масло кокосовое
масло кокосовое
100
г
кэроб
кэроб
2
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
1
горсть
чернослив
чернослив
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем ингредиенты. Семечки и чернослив перед употреблением замачиваем в воде на 1 час.
Шаг 2:
Кэроб и кокосовое масло смешиваем в миске и ставим на водяную баню, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Не забываем помешивать, чтобы разбить комочки.
Шаг 3:
Если нет формы для шоколада, нет проблем. Берем большую тарелку, обкладываем фольгой и насыпаем семечки и чернослив.
Шаг 4:
На приготовленное блюдо выливаем смесь из кэроба и кокосового масла. Отправляем в морозильник на 30 минут.
Шаг 5:
Шоколад готов. Поскольку кокосовое масло на высоких температурах (выше +20С) начинает превращаться в жидкую субстанцию, та же учесть ожидает и шоколад. Но, уверяю вас, ваши дети, да и взрослые не дадут шоколаду шанс растаять быстрее, чем они его съедят. Шоколад получается очень сытный.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяные панкейки из жмыха на молоке.
Написать комментарий
(0)