По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний шоколад из кэроба

(0)
05.05.2020 19:49 6 тыс 0

Фото блюда

Домашний шоколад из кэроба
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Шоколад из кэроба и кокосового масла своим вкусом превосходит магазинный шоколад в разы. Позвольте своим детям поучаствовать в процессе приготовления. Ведь готовится и морозится он быстро, а съедается еще быстрее. Ингредиенты, которые походят к шоколаду - великое множество, но лично мне полюбился рецепт с семечками тыквы и черносливом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло кокосовое масло кокосовое
100 г
кэроб кэроб
2 ст.л.
семечки тыквенные семечки тыквенные
1 горсть
чернослив чернослив
6 шт

Пошаговое приготовление

Домашний шоколад из кэроба - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем ингредиенты. Семечки и чернослив перед употреблением замачиваем в воде на 1 час.
Домашний шоколад из кэроба - фото шаг 2

Шаг 2:

Кэроб и кокосовое масло смешиваем в миске и ставим на водяную баню, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Не забываем помешивать, чтобы разбить комочки.
Домашний шоколад из кэроба - фото шаг 3

Шаг 3:

Если нет формы для шоколада, нет проблем. Берем большую тарелку, обкладываем фольгой и насыпаем семечки и чернослив.
Домашний шоколад из кэроба - фото шаг 4

Шаг 4:

На приготовленное блюдо выливаем смесь из кэроба и кокосового масла. Отправляем в морозильник на 30 минут.
Домашний шоколад из кэроба - фото шаг 5

Шаг 5:

Шоколад готов. Поскольку кокосовое масло на высоких температурах (выше +20С) начинает превращаться в жидкую субстанцию, та же учесть ожидает и шоколад. Но, уверяю вас, ваши дети, да и взрослые не дадут шоколаду шанс растаять быстрее, чем они его съедят. Шоколад получается очень сытный. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Овсяные панкейки из жмыха на молоке.